ID работы: 6161584

До бесконечности и дальше

Гет
NC-17
Завершён
276
автор
Размер:
638 страниц, 197 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
276 Нравится 914 Отзывы 49 В сборник Скачать

Глава 100

Настройки текста
— Итак, Луна, — подытожил Гастон — Что же было дальше? — Ну, я не понимала, что происходит, до тех пор, пока в комнату не ворвалась Нина и не сообщила, что Маттео жив. — Откуда она, черт подери, узнала?! — воскликнула Хим. — Мы ведь не болтали об этом на весь роллердром! — А что, собственно, происходило там после известия о моей «смерти»? — полюбопытствовал мой парень. — Ну, что могло происходить? — пожала плечами Дельфи. — Все, конечно, были в шоке. — Кроме меня, — возразил Гастон. — Я сразу понял, что Симону без трех свидетелей верить нельзя, поэтому тут же позвонил Марио. Он-то мне и сообщил, что ты жив, брат. Ну, я взял Хим — и сразу сюда. — Здесь нам и сказали, что Луна пропала, — добавила его сестра. — Гастон боялся от тебя отходить, поэтому я искала ее самостоятельно. Привлекла на помощь Дельфи и Жасмин. Остальных мы пока решили не посвящать. Даже Нико и Педро не в курсе. Нет, я доверяю своему парню, но ведь он может случайно проболтаться Симону. А мы не знали, что он задумал. Не хотели его спугнуть. — Господи, да неужели сразу нельзя было понять, что Симон как-то причастен к исчезновению Луна?! — застонал Маттео. — Это же очевидно! Иначе, зачем ему лгать всем о том, что я мертв?! — У меня была такая мысль, — пожала плечами Хим. — Но ведь нужно было проработать все варианты прежде, чем набрасываться на парня с обвинениями. — Знаете, девочки, — съязвил мой возлюбленный. — Надеюсь, вы никогда не будете работать в полиции. Таких следователей Аргентина не выдержит! — Да ну тебя! — насупилась Дельфи. — В конце концов, мы все же пришли к выводу, что, кроме особняка семьи Бенсон, Луна быть больше нигде не может. — Ну, да, пришли, — пробурчал Гастон. — Только из-за ваших игр в детективов мы чуть не опоздали! — Что значит, чуть не опоздали?! — напрягся Маттео. — Какая опасность грозила Луне?! Вот и все. Пришло время рассказать любимому о попытке изнасилования. И одни только небеса ведали, как он к этому отнесется. Успокоит ли меня? Пообещает ли придушить Симона при встрече? А вдруг мой парень воспримет это, как измену, и бросит меня?! Господи, какая страшная мысль! Нет, он ведь — разумный человек, и понимает, что я сопротивлялась. Я сделала все, что могла. Не моя вина, что Симон оказался сильнее. Да и, в конце концов, мой бывший лучший друг так и не попал внутрь меня. Пилка оказалась острой. Но что, если всего этого для Маттео оказалось недостаточно? Я не могла не признать, что он имел право злиться. Только бы его не потерять! Умоляю! — Ну, мне удалось прижать приемных родителей к стенке, — пробормотала я в надежде оттянуть неизбежное. — Они сказали, что ты жив. А потом Симон… он… Голос мой начал дрожать. Ну, не могла я сказать этого! Вот, просто не могла! Перед глазами тут же стало лицо бывшего лучшего друга, и к горлу подступила тошнота. — Короче, — вмешался Гастон, поняв, похоже, что больше от меня ничего не добиться. — Симон пытался ее изнасиловать. Рука Маттео крепче сжала мою. От этого мне почему-то сразу стало легче. Что-то в этом прикосновении ясно дало понять: возлюбленный на меня не сердился. Но прежде, чем он успел открыть рот, Жасмин добавила: — Это правда. Мы вбежали в дом и тут же услышали крики Луны. Ну, естественно, понеслись туда, откуда они доносились, — из ее комнаты. Но, когда мы были у самой двери, заорал вдруг Симон. Я сняла все на планшет. Вот, посмотри. Она протянула вышеупомянутый гаджет Маттео и нажала «плэй». Палату заполнили знакомые звуки, и я с трудом удержалась от того, чтобы заткнуть уши. Воспоминания были еще слишком свежими. Благо, видео длилось всего секунд тридцать. Но моего парня начало трясти от гнева уже на первых мгновениях. Поэтому, как только видео закончилось, он медленно и ужасающе членораздельно обратился к Гастону: — Я очень надеюсь, друг мой, что ты на том же месте и проломил ему череп. Потому что, иначе, когда я выйду отсюда, убью этого подонка самым медленным и мучительным способом, который только смогу придумать. — Эй-эй, тише, маньяк! — успокоил меня Гастон. — Неужели тебе так хочется марать руки об это ничтожество?! Он того не стоит! — Вопрос не в том, чего он стоит, а чего не стоит! — отрезал Маттео. — Луна стоит всего! Черт, да за нее я порву Симона в клочки голыми руками! Нет, сначала я сломаю ему руки, потом сломаю ноги… — Любимый, прошу тебя, успокойся! — воскликнула я, сообразив, что пора вмешаться. — Ты ведь на самом деле так не думаешь, правда? Мой парень замолчал и уставился на меня в явном замешательстве. Разумеется, всерьез он не желал никому смерти, даже Симону. Хотя, если честно, я бы не рассердилась, будь это не так. Маттео имел полное право желать моему несостоявшемуся насильнику смерти. Но я не хотела, чтобы мой возлюбленный становился убийцей из-за такого морального урода. Слишком много чести. — Послушай, — воспользовался Гастон молчанием друга. — Я, действительно, хотел прибить эту сволочь. Луна отговорила. — Только не думай, что я это из жалости к Симону сделала, — скривила губы я. — Сама же бросалась в него настольными лампами и даже прикроватными столиками. — Ничего себе! — опешил Маттео. — Как же ты эти столики поднимала? Они тяжеленные. — В ужасе можно сделать много странных вещей, — парировала я. — О, да! — рассмеялся Гастон. — А в каком же состоянии ты была, когда вонзила ему в зад пилку для ногтей? — Ну, строго говоря, в спину, — смущенно возразила я, но меня уже никто не слушал. Все смеялись. Дельфи, Жасмин, Гастон, Хим и даже Анхелло — все они прямо-таки умирали от смеха. Но лично я во всем этом ужасе ничего веселого решительно не находила. Разве можно было смеяться над тем, как беззащитная девушка оборонялась от того, кто едва ее не изнасиловал?! Впрочем, Маттео явно был со мной солидарен, потому что гаркнул: — А ну заткнулись все! Не знаю, что такого было в его интонации, но смех мгновенно утих. А мой парень этим не ограничился. Он окинул присутствующих осуждающим взглядом и сурово заявил: — Значит, так. Запомните то, что я сейчас скажу, потому что больше предупреждений не будет. Вы сейчас ведете себя бестактно, высмеивая способ, которым Луна вынуждена была обороняться! И это вы виноваты в том, что ее некому было защитить! Детективы недоделанные! Все потупились. — Так, — подытожил Маттео. — Если я еще раз узнаю, что кто-то из вас просто упомянул имя Симона в присутствии Луны, мы ограничим с этим человеком общение. Отец, тебя это тоже касается. Всем все ясно? Закрыли тему, я сказал!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.