ID работы: 6161584

До бесконечности и дальше

Гет
NC-17
Завершён
276
автор
Размер:
638 страниц, 197 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
276 Нравится 914 Отзывы 49 В сборник Скачать

Глава 118

Настройки текста
Маттео предложил все бросить и приехать, но я отказалась. Еще не хватало, чтобы он из-за моих капризов пропускал занятия! И вообще, у него скоро сессия. Огорчало то, что он сегодня заканчивает позже меня, а потом еще едет к своему приятелю, выяснять по поводу Симона. А значит — мы еще долго не сможем побыть вместе. И потом, еще неизвестно, в каком настроении мой парень вернется. А ведь нам еще нужно будет все рассказать остальным ребятам. Учебный день прошел, как обычно. Разве что, отношения между мною и Ниной стали куда холоднее, чем утром. Если точнее, это я от нее сторонилась, будучи не в силах простить высказываний против нас с Маттео. Да как она смела, вообще?! Хим пыталась меня переубедить. — Луна, Нина просто не понимает, — заверяла она меня, пока мы вдвоем гуляли по коридору. — И не знает всей ситуации. С ее точки зрения все так и выглядит. Она уверена, что Маттео просто хочет разбить тебе сердце, потому что в прошлом ты пролила из-за него много слез, и… — Но сейчас-то все не так! — воскликнула я. — Он изменился! Он пылинки с меня сдувает! — Знаю, знаю. Но… — В конце концов, Нина тоже много раз плакала из-за Гастона! И, тем не менее, у меня к нему ненависти нет! — У нее тоже нет ненависти к Маттео. Она просто боится, что ты снова будешь страдать из-за него. — Но как же ей непонятно, что настоящая любовь всегда сопряжена со страданиями! Если любишь, то страдаешь из-за любимого человека! — Конечно. Я тебя понимаю, Луна. Но постарайся понять и Нину. Ты ведь много раз плакалась ей в жилетку. Она боится, что тебе снова будет больно. — Ну, теперь я плакаться не буду. Ей, во всяком случае. Ты-то веришь, что Маттео меня любит?! — Верю, конечно! Вы созданы друг для друга! Я вздохнула. Ну, хорошо, хоть так. Во всяком случае, одна подруга на моей стороне и не станет настраивать меня против любимого. А вот Нине я больше не доверяю. И переубеждать меня бесполезно. После занятий я села в машину, и водитель отвез меня домой. То есть в дом Бальсано, конечно. Забавно, как скоро я начала считать это место домом. Честное слово, никогда не думала, что так быстро к нему привыкну! — Добрый день, сеньорита Луна, — поздоровалась со мной служанка. — Чего желаете на обед? Кухарка приготовила буйабес и лобстеров на гриле. — Э-э, — растерялась я. — А что такое буйабес? — Французский суп, сеньорита, — с готовностью ответила прислуга. — Желаете попробовать? Его любит сеньор Маттео. — Что ж, положусь на его вкусы, — улыбнулась я. — Пожалуйста, попросите накрыть обед через пятнадцать минут. — Конечно, сеньорита, — кивнула девушка и убежала на кухню. Я же поднялась в комнату, думая о том, что, похоже, постепенно учусь обращаться с прислугой, как хозяйка. Надеюсь, это понравится Маттео. Ведь он сам говорил мне, что я должна привыкнуть к этому статусу. А вот что скажет Антонелла? Она, как я уже успела убедиться, — женщина довольно своеобразная. Нет, конечно, Маттео для нее, как сын, а вот ко мне она относилась неоднозначно. Хотя, я ведь нравлюсь Анхелло, так что на мнение его любовницы плевать. Однако, переодевшись и пройдя в столовую, я поняла, что именно с ней мне сейчас и предстояло общаться. Антонелла стояла возле окна и задумчиво смотрела на улицу. Я из вежливости пробормотала: — Здравствуйте, Антонелла. Погожий денек, правда? — А, здравствуй, Луна, — поздоровалась женщина. — Да, для этого времени года солнечно. Только не обманывайся, уже зима. — Холодает, — согласилась я, усаживаясь за стол. — Завтра поеду в куртке. Обед был уже накрыт, поэтому я взялась за ложку и попробовала этот самый буйабес. Ох! А мой парень знал, чему отдавать предпочтение! Это, действительно, было очень вкусно! Я быстро опустошила тарелку и взялась за лобстера. Все это время Антонелла молчала, глядя в окно. А теперь вдруг обернулась и без всякого выражения спросила: — Ты счастлива здесь? — Ну, конечно, счастлива, — удивилась я. — Ведь Маттео рядом со мной. Да и Анхелло меня одобряет. А почему Вы спрашиваете? — Ничего особенного, — отмахнулась женщина. — Просто… я вчера узнала, что ты — наследница огромного состояния, и подумала: может, обстановка здесь тебе кажется слишком простой? — Анхелло рассказал? — улыбнулась я. — Ну, да, мои биологические родители — Лили и Берни Бенсон. Род, действительно, очень богат. Но сама я воспитывалась в семье обычных служащих, поэтому не избалована. — Да, Анхелло поведал мне твою историю. Просто я подумала: вдруг ты уже успела привыкнуть к роскоши, и… — Я? Привыкнуть? Помилуйте, мне всего полгода назад стало известно о своем происхождении! — Да, извини. И все же теперь я отношусь к тебе иначе. — Почему? — Раньше мне казалось, что ты любишь не Маттео, а деньги его отца. — Что?! Вы считали меня корыстной?! — Честно говоря, считала. Прости за это. Теперь я понимаю, что тебе, действительно, нужен он. Ибо зачем без того богатой невесте деньги жениха? Тем более, Анхелло говорит, богатство семьи Бальсано не идет ни в какое сравнение с богатством рода Бенсон. — Может быть. Но, если честно, вопросы финансов меня мало интересуют. Главное, что Маттео со мной. — Да, теперь я вижу, действительно, любящую девушку, а не охотницу за деньгами. Прости, что изначально думала о тебе плохо. — Все в порядке. В конце концов, Вы просто заботитесь о своем воспитаннике. Это нормально. — Да. Ты бы слышала, как я вчера кричала на Анхелло. Он не рассказал мне сразу о твоем наследстве, и это едва не стоило мне уважения мальчика, которого я вырастила. Теперь буду восстанавливать его доверие. А это будет непросто. Особенно, если ты расскажешь ему о моих подозрениях. — Простите, но Вы ведь понимаете: я не могу не рассказать. Мы не лжем друг другу и не скрываем ничего друг от друга. А еще она меня оскорбила. Это я-то — охотница за деньгами?! Корыстная девушка?! И это после всего пережитого?! После того, как трепетно я ухаживала за раненным Маттео?! После того, как плакала над его бесчувственным телом?! И, защищая возлюбленного от нападок самой же Антонеллы, я, оказывается, тоже охотилась за деньгами?! Ну, знаете ли! Как только мы с Маттео останемся наедине, я первым делом расскажу ему о том, как женщина, вырастившая моего парня, думала обо мне! Наскоро закончив обед, я торопливо убежала наверх, в библиотеку. Оставаться вместе с женщиной, которая только недавно перестала видеть во мне продажную корыстную девку (если уж на то пошло, форменную шлюху), не хватало ни сил, ни терпения. Чтобы как-то отвлечься, я с удвоенным рвением взялась за домашнее задание. Но тут желудок снова разболелся. Пришлось ждать, пока боль утихнет, и лишь потом начинать заниматься. Впрочем, то ли это жизнь с Маттео на меня так повлияла, то ли обучение, наконец, возымело эффект. Так или иначе, теперь я шла в ногу с программой и даже кое в чем ее опережала. В общем, домашние задания теперь занимали только частичку моего мозга, предоставляя мрачным мыслям полную свободу. Таким образом, быстро со всем справившись, я взяла недочитанную книгу — роман Томаса Харди — и погрузилась в интереснейший сюжет. Да уж, Маттео меня здорово изменил. Мог ли кто-нибудь вообразить, что я — недалекая и гиперактивная Луна Валенте — буду вот так запоем читать английскую классику? Но этот жанр оказался необычайно интересным. Да и вообще, я полюбила книги. Как говорил мой парень, «пусть это старомодно, зато всегда взаимно». Вот и сейчас я сама не заметила, как пролетело несколько часов. К действительности меня вернул звонок телефона. Взяв гаджет, я с удовольствием увидела на экране имя Маттео и тут же взяла трубку со словами: — Да, любимый? — Луна, — необычайно встревожено отозвался тот, — срочно обзвони всех наших. Пусть мухами летят к нам! Я такое узнал!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.