ID работы: 6161584

До бесконечности и дальше

Гет
NC-17
Завершён
276
автор
Размер:
638 страниц, 197 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
276 Нравится 914 Отзывы 49 В сборник Скачать

Глава 126

Настройки текста
Потрясенные, все тут же замолчали и прислушались. Да, модница оказалась права. С крыльца, действительно, доносились едва различимые стоны и тяжелое дыхание. Не на шутку испугавшись, мы с девочками собрались возле двери. Каждая боялась посмотреть в глазок, а уж открыть — тем более. Все-таки мало ли, что могло ждать нас там. Для возвращения Маттео, Гастона, Нико или Педро прошло слишком мало времени. Не могли они найти Симона так быстро. Да и звуки, которые доносились с крыльца, нельзя было принять за их переговоры. Нет. То, что находилось за дверью, больше было похоже на тяжелораненого человека, поэтому… Стоп, что?! Господи. А если это один из наших парней получил такую рану?! Гастон, Нико, Педро?! Только не Маттео! Это звучало ужасно, но я молила небо о том, чтобы ранен был кто угодно, кроме моего возлюбленного, когда все же открывала дверь. Жасмин, Нина, Дельфи и Хим столпились у меня за спиной, выглядывая через плечо. Распахнув дверь, мы сначала не увидели никого, но затем посмотрели вниз и дружно ахнули. На пороге на четвереньках стоял Симон собственной персоной. И, боже мой, в каком он был виде! Весь помятый, обросший, в царапинах и синяках. Да уж, неудивительно, что стоять на двух ногах парень не мог! — О, боже! — тут же всполошилась Жасмин, упав рядом с ним на колени. — Симон! Мы с Ниной, однако, не спешили к ней присоединяться. Как показывала практика, моего бывшего друга детства легче легкого было перепутать со злым братом-близнецом. Нет, лично я не дотронусь до парня, пока не буду уверена, что это — настоящий Симон. Что же касалось моей бывшей лучшей подруги, судя по выражению лица, она даже до самого Альвареса дотрагиваться желанием не горела. Что ж, это было вполне объяснимо. — Помогите! — хрипел Симон (а может, и Хуан). — Я только что сбежал от них! — Девочки, что вы стоите?! — закричала Жасмин. — Его нужно перенести в дом! — Погоди, — заявила я. — Сначала нужно убедиться, что это — действительно, он. Понимаешь, о чем я? Судя по сосредоточенности, мгновенно возникшей в глазах модницы, она поняла. А вот парень у ее ног взвыл: — Что за бред, Луна?! Конечно, это я! Неужели после всего, что мы вместе пережили, ты не сможешь отличить меня от того жуткого человека?! Посмотри на меня! Но я пропустила заверение мимо ушей. Умолять меня с таким же успехом мог и Хуан. Толку от этих слов не много. Нет. Мне нужно было узнать именно факты, а потом позвонить Маттео и посоветоваться. Хотя, нет, сначала возлюбленный, а уже потом — факты. Но тут Хим шепнула мне на ухо: — Кажется, он лжет. Иначе, откуда парень мог узнать, где ты? Стоп! Да ведь точно! — Не впускайте его в дом! — приказала я девочкам, а сама рванула обратно, в гостиную, где на кофейном столике лежал мой телефон. Схватив гаджет, я решительно набрала номер Маттео. Господи, надеюсь, он услышит звонок и сможет говорить! Но вот, на другом конце провода послышался его отклик: — Что такое, любимая? — Ты можешь говорить? — нервно спросила я. — Да, могу, — ответил мой парень. — Что-то случилось? — Хуан, — выдохнула я. — Он ведь еще в полиции, верно? — Ну, он был там утром. А дальше не знаю. Наверное, да, там, иначе, мне бы уже позвонили. А что? — Тогда Симон, похоже, сам нашелся. Приполз сейчас сюда на четвереньках. Выглядит паршиво. Но я не могу понять, он это, или его братец. Ты… — Луна! Слушай меня! При этом в голосе парня послышался ужас. Так, похоже, мы, действительно, оказались в странной ситуации. А значит — сейчас не самое подходящее время для споров, поэтому я послушно замолчала. — Ничего пока не предпринимайте, — заявил мой парень. — Попробуйте потянуть время еще минут десять. Мы с Гастоном немедленно бежим домой. Да, и заклинаю: не приближайся к этому человеку! — Даже не собиралась, — пожала я плечами. — Хорошо. Только поскорее. Мы ждем. Отключившись, я снова вышла на крыльцо и нарочно стала так, чтобы закрывать Нину. Думаю, поскольку ей больше всех досталось от Хуана, ее к нему не следовало подпускать в первую очередь. Какая досада, что сегодня у всего персонала был выходной! — Ну, пожалуйста, девочки! — со слезами умоляла Жасмин, все еще сидя рядом с парнем. — Давайте хоть что-то сделаем! Ему же больно! — Она права! — прохрипел Хуан-Симон. — Помогите мне! Прошу! — Сначала нужно проверить, что мы не впускаем в дом насильника и садиста, — отрезала я. — Как думаете, девочки, что все это значит?! Кто перед нами? — Как — кто?! — округлила глаза Жасмин. — Симон, конечно! — Не будь дурой, — отмахнулась я. — Ты же первой из всех раскусила Хуана! Давай, посмотри на его одежду, понюхай парфюм! Там, не знаю, что еще нужно делать! Жасмин, возьми себя в руки! Моя подруга все же перестала всхлипывать и внимательно осмотрела парня с ног до головы, а затем, втянула носом воздух. После этого девушка в замешательстве посмотрела на меня. Очевидно, она обнаружила несоответствия и теперь не знала, как к этому отнестись. — Стань на ноги и отойди подальше, — приказала я. Жасмин торопливо подчинилась, а Хуан (теперь я была уже уверена, что это он), похоже, еще надеялся нас разжалобить, потому что скулил: — Нет-нет, это я, Симон! Прошу, помогите мне! Луна, умоляю! — На нем клетчатая рубашка поверх клетчатой же футболки, — тихо пояснила мне Жасмин. — Симон бы так никогда не оделся. Нет. Это — чужой. Я вздохнула. Ну, что ж, личность парня была установлена. Теперь оставалось лишь потянуть время до возвращения ребят. Вот только как? В дом я его пускать не собиралась, а тот, похоже, начинал понимать, что фокус не прошел. Но что тогда делать? И тут, без всякого предупреждения, за спиной у меня раздался крик, а через мгновение что-то стрелой понеслось к Хуану. Никто и ахнуть не успел, а парень уже упал в беспамятстве. А над ним стояла Нина с дикими-предикими глазами, бледная, как смерть. В руке она крепко сжимала тяжелую деревянную скульптуру, которую, очевидно, схватила в гостиной. Все замерли в шоке. Ничего себе! Да наша тихоня, оказывается, кое-что умела! — Э-э, — неуверенно промычала Дельфи. — Неплохой удар. Разумеется, Нина ее слова проигнорировала — не до них было. Вместо того, чтобы как-то прокомментировать свой поступок, она вдруг выронила орудие и разрыдалась, спрятав лицо в ладонях. Ой, бедняжка! Наверное, такие события оказались для нее чрезмерными! Я хотела, было, подойти к бывшей лучшей подруге, но меня опередили. К счастью, это оказался Гастон, который подбежал, притянул девушку к себе и спрятал ее лицо у себя на груди. В ту же секунду знакомые руки обхватили меня за талию. О, слава Богу! Наши возлюбленные! С ними мы были в безопасности! Теперь я была абсолютно уверена, что все будет хорошо. Прижимаясь к знакомому теплому телу, я почувствовала себя словно в неприступной крепости. Пока Маттео находился рядом, мне ничто не угрожало! — Тихо, тихо, любовь моя! — как будто в подтверждение моих мыслей, воскликнул парень. — Все теперь будет хорошо! Ты же знаешь, я, скорее, сам умру, чем позволю кому-нибудь причинить тебе вред! Все-все-все, малышка! Все страшное уже позади! И вот, доверившись любимому, я позволила отвести себя в гостиную. Маттео посадил меня себе на колени, не переставая гладить, обнимать, осыпать лицо поцелуями и шептать нежные слова. Тогда только в моей душе разлилось спокойствие. При девочках я старалась не показывать того, как напугал меня этот внезапный гость. Но Маттео все понял. И я поняла, как мне все-таки с ним повезло. Мне сполна удалось прочувствовать всю глубину своей любви к нему. А еще стало ясно, как сильно он любил меня. Мы — вместе навсегда, и в ту секунду значение для меня имело только это…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.