ID работы: 6161584

До бесконечности и дальше

Гет
NC-17
Завершён
276
автор
Размер:
638 страниц, 197 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
276 Нравится 914 Отзывы 49 В сборник Скачать

Глава 133

Настройки текста
Когда мы спустились в столовую, Анхелло уже допивал свой кофе. Заметив нас, он неодобрительно покачал головой: — Ну, вы, конечно, шумные! Я смущенно опустила глаза. Неужели он понял, что мы, скажем так, спустились далеко не сразу? А вот мой парень признавать ничего не собирался, потому что заявил: — Это не мы виноваты, а стены, в которые ты при строительстве не удосужился вмонтировать нормальную шумоизоляцию! А ведь твой инженер тебе говорил, я сам слышал! — Ах, пардон! — съязвил Анхелло. — Я ведь должен был предвидеть, что у моего сына появится столь шумная любовница, и… — Любовница?! — вскричал парень. — ЛЮБОВНИЦА?!!! — Не возмущайся, — отмахнулся Анхелло. — По факту Луна ею и является. Вы состоите в интимных отношениях, но при этом она тебе и не жена. Именно так это и называется. — Ах, называется?! — заорал Маттео, выпустив мою руку и подступив к отцу ближе. — Ну, знаешь ли, кто бы говорил?! Или ты мне будешь заливать, что у вас с Антонеллой не так?! Я молчала, стараясь не показать, как сильно задели меня слова Бальсано-старшего. Меня всегда удивляла теплота, с которой он ко мне относился. Ни разу я не слышала от него ни одного плохого слова в мой адрес. А он, оказывался, все это время считал меня просто любовницей сына. Подстилкой. Я почувствовала себя так, словно мне в спину вонзили нож. Дыхание перехватило, а на глаза навернулись слезы обиды и унижения. Нет-нет-нет! Я не стану плакать! Ни за что! Слишком много чести! — Этого мы не отрицаем, — отмахнулся Анхелло от выпада сына. — Я, знаешь ли, уже не в том возрасте, чтобы считать слово «любовница» ругательным. Да и потом, Антонелла — моя жена во всех аспектах, кроме формального. Я бы и женился на ней, вот только… — Только боишься! — отрезал его сын. — Причем, сам не знаешь, чего! — Легче на поворотах! — рассердился Анхелло, вскочив. — Выбирай выражение! Вы с Луной вместе всего-ничего, а мы с Антонеллой — большую часть жизни! — Да, вы вместе большую часть жизни, — огрызнулся Маттео. — И до сих пор не в законном браке. А мы с Луной вместе чуть больше года, но при этом единственная причина, по которой на наших пальцах еще нет обручальных колец, — это то, что руководство «Блейк» не позволит закончить обучение замужней ученице! Я уже говорил об этом твоей любовнице! Он сделал ударение на последнем слове и произнес его с таким ядом, что не обидеться было невозможно. Анхелло, однако, лишь раскрыл от удивления рот и вытаращил глаза. Очевидно, заявление сына здорово его потрясло. — Ты… — хрипло спросил он. — Ты серьезно?! — Абсолютно, — отрезал мой парень. — Ты можешь называть Луну моей девушкой, моей возлюбленной, моей второй половинкой или невестой. Но уж никак не любовницей, подружкой, пассией или каким-то иным небрежным словом. А иначе я возьму ее — и мы уедем в дом дяди Неро, который он оставил мне, как и сеть отелей, которыми сейчас управляешь ты. Я понятия не имела, о чем говорил Маттео. Какой такой дядя Неро? Какой дом? Какие отели? Но на Анхелло выпад произвел неизгладимое впечатление. Он застыл, открывая и закрывая рот, явно будучи не в силах что-то сказать. — И не смотри на меня так, — продолжал мой возлюбленный. — Ты ведь не думал, что, подписав доверенность, я передал свое наследство тебе полностью? Его отец просто потрясенно захлопал глазами. Поняв, что сие значит, Маттео расхохотался и выдавил: — Ради всего святого! Ты и впрямь так думал! И, держу пари, даже не удосужился прочитать эту доверенность! Тоже мне, акула бизнеса! — Ты… ты обманул меня?! — прохрипел, наконец, Анхелло. — Обманул родного отца?! — Разумеется, нет, — покачал головой парень. — Думай, что говоришь. Я тебя не обманывал. Но, предложив мне оформить доверенность, ты, видимо, считал меня совсем идиотом. — Но ведь ты подписал! — возмутился Анхелло. — Ты поставил свою подпись, я ее сам видел! Ты подписал то, что подготовили мои адвокаты! — Подписал, — согласился Маттео. — Но не то, что подготовили они. Тебе следует попенять своим подчиненным. Если они помнят, прежде, чем подписывать, я попросил сутки, подумать. А тем временем Лидия Перида изучила сей документ, перевела его для меня на человеческий язык, а потом составила мою версию доверенности. Ее-то я подписал и передал твоим адвокатам. А обрывки той дряни, что предложили они, должно быть, давно унес ветер. Это не я обманул тебя, отец. Это ты пытался обмануть меня. — Да нет же! — воскликнул тот. — Ты не понимаешь! Я всего лишь пытался избавить тебя от лишней головной боли! — От лишних денег, ты хотел сказать! — огрызнулся мой парень. — Ведь, согласно твоего экземпляра, прибыль от отелей должна была идти на твой счет! И вообще, эта доверенность фактически подразумевала мой отказ от наследства в твою пользу! Согласно ей, я более не имел на все это никаких прав! Анхелло не нашелся, что ответить. — А вот Лидия Перида составила ту доверенность, которая меня устраивала. Иными словами, ты имеешь право подписывать документы на оплату налогов, заработной платы и прочего, но не можешь продавать или сдавать что-то из этого в аренду. А прибыль остается на счете юридического лица. Кроме того, согласно этой доверенности, я имею право в любой момент потребовать ее аннулирования, чего сейчас и требую. Звони своим адвокатам. — Ты… ты не можешь… — Могу. И делаю. Хочешь еще раз убедиться, что я могу, а чего не могу, — почитай все-таки свой экземпляр доверенности. Может быть, это научит тебя читать документы прежде, чем их подписывать. — Но я управлял этими отелями полгода! Я работал! Я тратил силы! — Да, конечно, ты работал. А любая работа должна оплачиваться. Я благодарен тебе за помощь, поэтому заплачу… ну, скажем, десять тысяч песо. Спасибо, что управлял бизнесом, пока я был занят. Но теперь все. Мне больше не нужна твоя помощь. — Маттео, сынок, послушай! — Не хочу ничего слышать! Я не знаю, чем ты руководствовался, когда пытался отобрать у меня то, что оставил дядя Неро, но с моей точки зрения это выглядит, как сама обычная афера. Впрочем, меня это уже не интересует. Идем, Луна. Мы вернулись в комнату, где Маттео тут же притянул меня к себе и воскликнул: — Не слушай его! Ты не была и никогда не будешь просто моей любовницей! Ты — моя судьба, моя жизнь и моя Вселенная! Поняла? — Да! — выдохнула я. — Но сначала объясни, о чем говорил с отцом, и почему ничего не сказал ни о каком дяде?! Мой парень вздохнул и отстранился. Да уж, разговор нам, похоже, предстоял долгий…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.