ID работы: 6161584

До бесконечности и дальше

Гет
NC-17
Завершён
276
автор
Размер:
638 страниц, 197 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
276 Нравится 914 Отзывы 49 В сборник Скачать

Глава 135

Настройки текста
В тот день Маттео больше не был настроен говорить с отцом и даже в беседах со мной избегал этой темы. Так что после завтрака мы решили навестить Марио и выяснить, есть ли новости о Шерон Бенсон. — Дома на меня давит присутствие отца, — признался по дороге мой возлюбленный. — Я прямо-таки физически чувствую, что он на меня все еще злится. Да и я на него тоже. — А ты уверен, что нам сейчас безопасно выходить на улицу? — спросила я, нервно озираясь. — Конечно, сейчас моя тетушка затаилась, но мне кажется, это ненадолго. — Может быть, — согласился Маттео. — Но, во-первых, сегодня суббота, и Шерон уже могла бы понять, что в такие дни мы из дома почти не выходим. А во-вторых, наша охрана тоже не дремлет. Он кивком указал на двух молчаливых стражей, которые шли метрах в двух позади нас и непрерывно сканировали взглядами пространство вокруг. Да уж, в данный момент, опасность нам определенно не грозила. Но все может быть. — И все же я не понимаю, почему моя тетушка вдруг затаилась, — заметила я. — После стольких почти удавшихся попыток убить меня и тебя… — Ну, видимо, до нее дошли слухи о расследовании дяди Марио, — пожал мой парень плечами. — А его репутация гениального дознавателя давно известна всему городу. Так что я думаю, Шерон залегла на дно, пока все не уляжется. Но ты права, любимая, вряд ли это надолго. Поэтому вдвойне важно узнать, как продвигается расследование. Это даст нам преимущество. Мы быстро добрались до неброского дома на соседней улице. Темно-серые стены, крыша всего на пару тонов светлее, запущенная лужайка — все говорило о том, что здесь жил одинокий мужчина, который и не стремился обзавестись семьей. Маттео решительно нажал на звонок, и дверь почти сразу распахнулась. Крестный отец моего парня был одет в зеленую футболку и темные джинсы. В руке он держал пачку стирального порошка — очевидно, мы застали его во время стирки. — Ого, какие гости! — радостно воскликнул он, пропуская нас в дом. — Проходите, проходите! Маттео сделал знак охране, что можно за нами не идти, и провел меня внутрь. — Меры предосторожности? — поинтересовался Марио, глядя на ребят. — Очень разумно со стороны Анхелло. Надеюсь, этим можно доверять? — Я тоже надеюсь, — хмыкнул Маттео. — Пока, во всяком случае, подушкой меня задушить никто не пытался. И, ради всего святого, дядя, не произноси сегодня имя отца. Мы утром здорово поругались, и я до сих пор злюсь. — А что случилось? — поинтересовался Марио, закрыв дверь и проводив нас в просторную гостиную. — Представляешь, он назвал Луну моей любовницей! — возмущенно воскликнул парень. Я тем временем осматривала обстановку. Для жилища старого (хотя, надо признать, и не совсем старого) холостяка дом Марио выглядел неплохо. Все было чисто убрано, нигде ни пыли, ни грязной одежды. Элементов декора здесь, конечно, было мало, зато света хоть отбавляй. Прямо напротив двери в гостиную располагалось большое окно, а посредине — диван и два кресла. Фотографий на каминной полке почти не было, да и пол не украшал ковер. Очевидно, крестный Маттео не любил дизайн и предпочитал, чтобы в обстановке не было ничего лишнего. Что ж, это нормально для полицейского. Единственным неуместным предметом в гостиной стала коробка со стиральным порошком. Марио поставил ее рядом с креслом, в которое сел. — Да, прошу прощения, — пояснил он, проследив направление моего взгляда. — Я тут собирался постирать рубашки. Потом постираю. Так значит, «любовница»? Мы сели на диван, держась за руки, и Маттео заявил: — Да, именно так! Скажи, что не одному мне это определение кажется грубым и немного базарным! — Не одному, — успокоил крестника Марио. — Я с тобой полностью согласен. И мало того, что это слово ужасно само по себе, так оно еще и совершенно неприменимо к Луне! Даже я, зная ее не так уж близко, понимаю, что любовницей она тебе совершенно точно никогда не станет. Ты ее для этого слишком боготворишь. — Вот именно, — согласился Маттео. — И вообще, отцу следует на себя посмотреть! Сколько лет уже у них с Антонеллой роман?! А он до сих пор даже не заикнулся о женитьбе, прикрываясь каким-то нелепым страхом перед обществом! Но, по-моему, на самом деле, его просто устраивает такое положение вещей. И, если кого-то и можно обозвать любовницей, то только нашу управляющую! — Ну, ты знаешь, будь твоя Антонелла хоть немного посмелее, давно бы стала сеньорой Бальсано, — вздохнул Марио. — Беда в том, что она — слабовольная доверчивая женщина, которая просто не может поставить твоему родителю мозги на место. — Или ее саму все устраивает, — добавила я. — Хотя это, мягко говоря, ненормально для женщины. — Да, — согласился Маттео. — Но речь не о том. Уж если кто-то в нашем доме и заслуживает звания любовницы, то только Антонелла. А Луна — моя вторая половинка, и этим все сказано! — Конечно, — понимающе кивнул его крестный. — Я даже не удивлюсь, если она станет сеньорой Бальсано раньше Антонеллы. Мы с возлюбленным одновременно вспыхнули и опустили глаза. Ну, ведь не говорить же ему, что тема свадьбы у нас поднималась уже не единожды! — Ладно, проехали, — поспешил Марио сменить тему. — Выкладывайте. Вы ведь пришли не для того, чтобы пожаловаться на Анхелло. — Ты, как всегда, бьешь не в бровь, а в глаз, дядя, — улыбнулся мой парень, возвращая лицу нормальный цвет. — Да, мы пришли, чтобы узнать, как продвигаются поиски Шерон Бенсон. — Медленно, — вздохнул Марио. — То есть, конечно, те двое наемников дамочку сдали с потрохами. Но беда в том, что знали они ее только заочно, и общались исключительно с этим ее поверенным… забыл, как его зовут… — Рей, — напомнила я. — И он — не ее поверенный, а просто ассистент. — Ну, так или иначе, по словам обоих наемников, ведет он себя, как особа, приближенная к императору, не меньше, — отмахнулся Марио. — Да, это похоже на Рея, — признала я. — Он так пытается запугивать. — И все же, дядя, — гнул свое Маттео. — Если у вас есть выход на Рея, почему вы не можете через него найти саму Шерон?! Ведь яснее ясного, что они где-то вместе! — Да, вероятнее всего, они вместе, — кивнул его крестный. — Но, ради всего святого, неужели ты думаешь, что Рей приглашал наемников к себе домой?! Нет, они встречались на нейтральной территории, причем, всегда в людных местах. — Мастерский ход, — признал мой парень. — Почему? — не поняла я. — Разве не логичнее было бы встречаться с наемным убийцей в какой-нибудь богом забытой глуши, чтобы никто не подслушал? — Наоборот, любовь моя, — мягко возразил Маттео. — Первое правило шпиона: всегда назначай встречи в людных местах. Понимаешь, чем больше вокруг народа, тем больше суматоха. А значит, никому нет дела до того, о чем вы говорите. — Вот именно, — кивнул его крестный отец. — И в этом состоит вся сложность расследования, которое я веду. Но не волнуйтесь, мне буквально вчера удалось выйти на одного важного человека. В понедельник мы встретимся. Он уверяет, что у него есть информация, где может прятаться Шерон. Посмотрим, так ли это. Он помолчал немного, после чего вдруг заявил: — А теперь, дорогой крестник, я жду объяснений! — Не понял, — опешил Маттео. — Что ты имеешь в виду? — Почему ты ввязываешься в авантюру с какими-то близнецами и миграционной службой, а я об этом узнаю по слухам?! — сердито спросил Марио. Ох! Приехали! Теперь придется все объяснять! И как, позвольте, это сделать?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.