ID работы: 6161584

До бесконечности и дальше

Гет
NC-17
Завершён
276
автор
Размер:
638 страниц, 197 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
276 Нравится 914 Отзывы 49 В сборник Скачать

Глава 139

Настройки текста
К счастью, Анхелло даже не было дома, и никто не помешал нам надолго уединиться в спальне. Однако вскоре голод дал о себе знать. Мы спустились в столовую, где протирала пыль горничная. — Накрыть вам обед? — мгновенно оживилась девушка, заметив нас. — Да, благодарю, Габриэлла, — кивнул Маттео. Взметнув длинными каштановыми волосами, прислуга удалилась на кухню. Листок с моей диетой Маттео передал кухарке сразу после нашего возвращения домой, прежде, чем мы удалились в комнату и занялись умопомрачительным сексом. Так что сейчас повар не должна была оплошать. Но прямо в ту секунду меня взволновало кое-что другое. — Знаешь, — заметила я, когда дверь закрылась, — мне интересно, как Антонелла не ревнует твоего отца к такому количеству молоденьких симпатичных служанок. Я специально начала издалека, чтобы любимый не принял меня за какую-то параноидально-ревнивую истеричку. Но дело, действительно, было во мне. Это я переживала по поводу слишком большого количества молоденьких красоток в доме. Серьезно! Из всех женщин, которые обитали здесь, более тридцати лет было только кухарке и самой Антонелле! Остальные были молоденькими девушками, да еще и все, как на подбор, красавицами! Более того, от некоторых я уже поймала несколько томных взглядов в сторону Маттео. Но мое — значит, мое! Это — мой парень, и я никому его не отдам! Никогда! — Ну, а с чего бы ей ревновать? — рассмеялся Маттео, не поняв намека. — Не в обиду ему будет сказано, только он уже не в том возрасте, чтобы нравиться молоденьким девочкам! — Да, — насупилась я — Особенно, когда в доме постоянно находится его молодой симпатичный сын! Вот это мой парень понял тут же. Только отреагировал совсем не так, как я ожидала. Вместо того, чтобы возмутиться или хотя бы удивиться, он только громче рассмеялся, а, прекратив веселиться, заглянул мне в глаза и ласково произнес: — Кажется, тут ревнует кое-кто другой. — А я этого и не отрицаю, — ответила я. — Меня, действительно, беспокоит то, что вокруг тебя все время… Парень не дал мне договорить, тут же притянул к себе и впился в губы. Вот тут всю ревность прямо-таки ветром сдуло. И действительно, что это я завелась на ровном месте?! Ну, посматривали на Маттео служанки — и что?! Наоборот, это означало, что он у меня самый лучший и нравился девушкам! В конце концов, ведь сам парень на эти взгляды не реагировал. Напротив, он не сводил глаз с меня. И это при том, что его постоянно окружали дамы куда красивее. Нет, это всего лишь — моя нелепая паранойя. Мне следовало гордиться. Маттео был таким красавцем, таким замечательным, благородным и смелым (когда не строил из себя Короля Катка). Девушки от него млели, а выбрал он одну меня. Ну, разве это — не самое главное? Как всегда, поцелуй унес меня в поднебесье, заставив забыть обо всем плохом. Но, когда он прервался, мой парень останавливаться. Нежно поглаживая мое лицо, он выдохнул: — Любимая, ну, что ты такое говоришь?! Мне никто на этом свете не нужен, кроме тебя. Да даже если сама Мисс Вселенная вдруг предложит мне уйти к ней, я пошлю ее далеко и надолго. Потому что для меня есть всего одна девушка! У всех прочих есть один недостаток: они — не ты. В моей жизни есть одна-единственная любовь, и она сейчас сидит рядом со мной! Мое сердце сладко запело. Боже, какие слова! И я совершенно точно знала, что они правдивы. Взгляд Маттео красноречиво об этом говорил. О, мой любимый! Мой самый лучший! Мы хотели еще раз поцеловаться, но тут послышалось низкое: — Гхм-гхм. Пришлось отстраниться, невольно злясь на человека, который осмелился помешать. Увы, это был сам Анхелло. В руках у него была какая-то синяя папка. — Я думал, тебя нет дома, — прохладно бросил Маттео. Из этого я сделала вывод, что на своего отца мой парень все еще злился. Впрочем, это было нормально. — Не было, — согласился тот, усаживаясь за стол. — Пришлось отъехать по делам. Только что вернулся. При этом мужчина как-то мялся, словно смущаясь. Он явно хотел сказать что-то важное, но не мог подобрать слов. Скорее всего, он пытался зайти издалека. Но Маттео интереса к словам отца не проявил, просто равнодушно кивнув. Вошла прислуга с обедом для нас и, увидев хозяина, спросила: — Принести Вам тоже обед, сеньор? — Да, спасибо, — отмахнулся тот, едва взглянув на девушку. Передо мной в тарелке оказался ароматный куриный бульон, а перед Маттео — какой-то суп. Очевидно, кухарка к моей диете подошла ответственно. Увидев наши блюда, Анхелло спросил: — Что с тобой, Луна? Ты не любишь такой суп? Тебе достаточно было попросить, чтобы кухарка его не готовила. — Нет-нет, Анхелло, дело не в этом, — покачала я головой. — Просто… у меня есть проблема с желудком. Сегодня Маттео водил меня к врачу. Какое-то время я не смогу питаться вместе с вами. — Ничего себе! — охнул мужчина. — Что же с тобой? Я поведала отцу своего парня то же самое, что уже говорила и ему самому, и доктору. — В общем, мне дали диету и велели соблюдать ее две недели, — заключила я. — Ох, деточка, ты должна лучше следить за своим здоровьем! — воскликнул Анхелло. — Это тебе не шутки! Маттео, ну, присматривать же надо! Сам парень все это время спокойно ел, подчеркнуто не глядя на отца. Видимо, все еще злился из-за утреннего скандала. Но вот, последние слова родителя, похоже, сильно его задели. Он отодвинул тарелку и заявил: — А с чего это, следуя твоей логике, я должен присматривать за своей «любовницей»?! Разумеется, я сдуваю с Луны пылинки, потому что она — центр моего мира. Но ты назвал ее любовницей, так что давай, отвечай за свои слова! — Ладно, хорошо, — сдался Анхелло. — Простите, ребята. Сегодня утром я сильно погорячился, наговорил глупостей. И назвать Луну любовницей было как раз одной из таких глупостей. Прошу меня простить. — А кто же я, с Вашей точки зрения? — поинтересовалась я. — Да уж не знаю, — хмыкнул мужчина. — Судя по выпадам Маттео, моя будущая невестка, не меньше. Мы с парнем переглянулись и с ужасом поняли, что заливаемся краской. Честное слово, нельзя же вот так, с ходу! Нет, конечно, мы задумывались об этом. Но. Ради всего святого, я еще школьница! У нас уйма времени впереди! — Ладно, неважно, — отмахнулся Анхелло, заметив нашу реакцию. — Пока что свадьбы я от вас не требую. И вряд ли когда-нибудь потребую. Чувство такта, вопреки заверениям некоторых коллег, мне знакомо. Лучше ты, Маттео, поинтересуйся, где я был сегодня. Хотя бы из вежливости. — Ну, хорошо, где ты тыл сегодня? — с откровенно скучающим видом спросил мой парень. — Съездил и уволил к чертям своих адвокатов, — пробурчал тот. Впервые за весь разговор Маттео оторопел. — В каком смысле? — не понял он. — В самом прямом, — отрезал Анхелло. — Я устал. Устал от того, что они все делают по-своему. Устал от того, что все мои приказы вечно выворачиваются наизнанку… — Какие приказы? — не понял Маттео. — Это из-за того, что я сказал тебе утром? — Именно, — кивнул хозяин дома. — Видишь ли, на самом деле я не приказывал никому давать мне абсолютную власть над отелями твоего дяди. Все, чего я хотел, — это, чтобы ты учился и не забивал себе этим голову. Все, о чем я их просил, — доверенность, которая дала бы мне доступ к документам, чтобы проверять состояние, и позволила бы мне их подписывать. А эти недоумки, как всегда, все поняли по-своему и сделали шиворот-навыворот. Но поверь, сынок: я не хотел ни обманывать тебя, ни, тем более, что-то у тебя забирать. Просто поверь, хорошо?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.