ID работы: 6161584

До бесконечности и дальше

Гет
NC-17
Завершён
276
автор
Размер:
638 страниц, 197 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
276 Нравится 914 Отзывы 49 В сборник Скачать

Глава 141

Настройки текста
Насчет персонала, как выяснилось, я переживала зря. Маттео изначально все поставил так, что никто против меня и слова не сказал. Строго говоря, он сразу показал всем, кто здесь босс, и взял совершенно другой тон. Уверенно ступив в первый же отель, он подвел меня к стойке администратора. За ней стояла высокая девушка лет двадцати двух. Прямые каштановые волосы ее были собраны на затылке, тонкие черты лица покрывал легкий макияж, а большие карие глаза смотрели ясно и открыто. Одета девушка была строго: в черный брючный костюм и белую блузку. — Добрый день, — приветствовала она нас с деловитой улыбкой. — Чем могу быть полезна? — Ваш управляющий на месте? — сразу спросил Маттео. — Управляющая, — деликатно поправила девушка. — Да, разумеется. У Вас какие-то претензии к обслуживанию? Уверяю Вас, я со всем смогу справиться самостоятельно. — Неужели? — хмыкнул мой возлюбленный. — Даже решить вопрос с непосредственным владельцем этой сети? — Боюсь, я Вас не совсем понимаю, сеньор. — А что здесь непонятного, господи? Вы сейчас говорите с Вашим непосредственным начальником. Я — владелец Вашей сети. Администратор остолбенела. — Сеньор Бальсано? — охнула она. — Маттео Бальсано, — поправил он. — Именно так. Я являюсь хозяином этой сети. Или Вы думали, что Ваш начальник — мой отец, Анхелло? — Какой Анхелло? — не поняла девушка. — Я о нем и не слышала. Мой хозяин — Маттео Бальсано. Так это Вы, сеньор? Тот кивнул, и администратор тут же засуетилась, схватив телефон со словами: — Прошу прощения, я здесь недавно, и еще не имела чести с Вами познакомиться. Мы с Маттео терпеливо ждали, пока девушка набирала нужный номер и восклицала в трубку: — Сеньора Адэлина, приехал сеньор Бальсано. Проводить его к Вам? Что значит — какой? Сеньор Маттео Бальсано. Поняла. Да, хорошо. Она положила трубку и обратилась к моему парню: — Будьте любезны, присядьте здесь. Сейчас сеньора Адэлина спустится к Вам сама. Мы присели на диванчик неподалеку. В общем, холл выглядел богато. Размерами он превосходил, наверное, весь особняк Бенсон. На полу были разостланы дорогие ковры, стены бежевого цвета украшало множество картин, а с потолка свисал роскошный канделябр. Входные двери были раздвижными, и расходились автоматически, при приближении человека. Справа от них находилась стойка администратора, портье и прочих. Прямо напротив входа вверх уходила широкая лестница, также, покрытая ковром. Все окна располагались на одной стене с дверьми, а место по левой стене занимали два лифта и цветы в кадках. Администратор оставила свой пост и бегала вокруг нас со словами: — Может, чай, кофе, сок, вода? — Нет-нет, — отказался Маттео. — Благодарю Вас, сеньора… — Сеньорита, — поправила девушка. — Но лучше просто Джулия. — Так вот, благодарю Вас, Джулия, — ответил мой парень. — Нам ничего не нужно. Можете вернуться на свое место. — Как будет угодно, сеньор, — кивнула администратор и удалилась. — Вот, видишь? — прошептала я на ухо любимому. — Здесь все знают, что ими руководишь ты, а не твой отец. — Посмотрим, — уклончиво ответил он. — Во всяком случае, управляющая уточнила, какой именно Бальсано явился к ней. Значит, она в курсе насчет отца. Будем ждать. Впрочем, долгим ожидание не стало. Не прошло и двух минут, как створки лифта разошлись, и из него вышла высокая блондинка лет сорока в деловом костюме. — Ого! — со смехом воскликнул Маттео. — Знакомые лица! Он весело помахал женщине, и та направилась к нам. — Она работала администратором, когда я помогал дяде здесь, — пояснил мне парень. — Здравствуй, Маттео, — тепло улыбнулась ему подошедшая дама, усевшись напротив. — А я думала, ты учишься в поте лица и просто переложил все на своего родителя. — Добрый день, Адэлина, — отвечал тот. — Да нет, я решил совмещать. А что, отец говорил обратное? — Как раз нет, — покачала головой управляющая. — Он все время уверял, что просто помогает тебе до тех пор, пока ты не закончишь учебу. — Ситуация изменилась, — возразил Маттео. — А Вас, я вижу, повысили. Поздравляю. — Спасибо. — А что стало с Дженаро? — Не сработался с сеньором Анхелло, как я поняла, и ушел. Маттео напрягся и спросил: — Это было его решением, или моего отца? — Если честно, я сама не поняла, — призналась Адэлина. — Только из кабинета Дженаро, когда сеньор Анхелло туда входил, доносились крики, ругань и нецензурная брань. После одного из таких скандалов наш управляющий подал заявление по собственному желанию. Мы с Маттео переглянулись. Конечно, если уж на то пошло, в вину Анхелло это поставить было нельзя. Но что-то здесь не сходилось. Отец парня вроде не злоупотреблял доверенностью, но в истории с увольнением этого Дженаро не мешало разобраться. — Ладно, — решил Маттео сменить тему. — Проехали. Так что, справляетесь с новой должностью? — Вроде да, — кивнула Адэлина. — Во всяком случае, сеньор Анхелло доволен. — А часто он здесь появлялся? — Не очень. Предпочитал все вопросы решать дистанционно. — И никогда не говорил, что он здесь хозяин? Даже случайно? Управляющая покачала головой. Что ж, теперь было ясно, что Анхелло говорил правду. Он не пытался отобрать наследство у сына и, пожалуй, правильно сделал, уволив своих адвокатов. — Хорошо, — подытожил Маттео. — В таком случае, будьте любезны, соберите весь персонал. Хочу сделать объявление. — Джулия! — окликнула Адэлина администратора. Та быстро подошла. — Собери всех в конференц-зале, пожалуйста, — приказала женщина, а сама поднялась и жестом приказала нам следовать за ней. Пока Джулия по громкоговорителю оповещала весь персонал о собрании, мы прошли за ее стойку. Только тогда я заметила еще одну дверь, которую распахнула перед нами управляющая. Она вела в большую светлую комнату, с длинным столом, окруженном множеством стульев. Во главе его стояло большое кресло. Место лидера — догадалась я. Очевидно, его занимал владелец сети или управляющий. Маттео, однако, туда не сел. Решительным жестом он указал на него мне, а сам устроился нВ подлокотнике. — Что ты делаешь? — удивилась я, послушно усаживаясь. — Разве твои подчиненные не должны сразу понять, кто главный? — Вот, они сейчас и поймут, — ответил он. — Подожди, сама все увидишь. И кстати, не мои, а наши подчиненные. Запомни это. Мало-помалу персонал начал собираться, и минут через десять вошедшая последней Джулия объявила: — Все здесь. В общей сложности, набралось около пятнадцати человек. Все они — начиная от управляющей Адэлины, и заканчивая горничными, озадаченно смотрели то на меня, то на Маттео. Причем, похоже, парня моего многие знали. Ему улыбались, кивали и махали. И вот, когда воцарилась тишина, владелец сети заговорил: — Всем добрый день! Как вы, наверное, знаете, я — новый владелец этого и всех остальных отелей данной сети. Долгое время всем занимался мой отец, но теперь все будет иначе. Отныне все вопросы будут решаться либо со мной, либо с моей невестой, Луной. А кто откажется слушать эту девушку, будет уволен быстрее, чем успеет перед ней извиниться. Вам все ясно? Я изо всех сил старалась сохранить бесстрастное выражение на лице, хотя внутри все прямо-таки раздувалось от счастья. Невеста! Он назвал меня своей невестой! Господи, это ведь значило, у него, действительно, были серьезные намерения в плане наших отношений! Клянусь, я едва не взлетела!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.