Глава 142
11 июня 2021 г. в 16:40
Аналогичная ситуация повторилась во всех отелях, которые мы в тот день посетили. Везде Маттео представлял меня, как свою невесту, и требовал беспрекословного подчинения. Как-то в машине я даже спросила:
— Почему именно невеста?
— Потому что, по сути, так оно и есть, — просто ответил Маттео. — За всеми этими ярлыками и бирками, типа кольца на пальце и официальной помолвки мы забываем, что представляет собой невеста. Это девушка, с которой ты хочешь связать свою жизнь. Которую ты хочешь видеть в качестве своей жены и матери своих детей.
Я улыбнулась и нежно поцеловала возлюбленного в губы. Счастье распирало меня так, что сердце, казалось, готово было взорваться.
— Ну, строго говоря, — сказала я, когда поцелуй прервался, — кольцо у меня уже есть.
— А я считаю, что их должно быть, как минимум, три, — возразил Маттео. — Кольцо, которое ты носишь сейчас, символизирует любовь. Следующее будет символизировать верность, а третье — бесконечность.
— Бесконечность чего? — не поняла я.
— Всего того, что символизируют два предыдущих кольца, — пояснил мой парень. — Бесконечную любовь и бесконечную верность.
— Значит, пока у меня есть только твоя любовь? — поинтересовалась я, продемонстрировав кольцо на пальце.
— У тебя есть намного больше, малышка. Хотя, если говорить исключительно о символике, то да. Пока у тебя есть только символ моей любви. Но фактически все совсем по-другому.
— Как?
— Посмотри мне в глаза, Девочка-Доставка!
Я послушно взглянула в эти карие озера и увидела там мир. Мой мир. Вселенная остановилась, дав нам насладиться этим волшебным чувством. Счастье накрыло нас с головой, утопило в своих пленительных волнах. Я давно уже поняла, что Маттео воспринимал меня не просто, как банальную подружку, но все равно едва не сошла с ума, когда он добавил:
— Я весь твой. Полностью. Навсегда!
Мы успели еще раз поцеловаться прежде, чем машина остановилась перед очередным отелем. И с каждым разом, когда Маттео представлял меня, как свою невесту, я все острее ощущала себя ею. Таким образом, к концу путешествия я уже не думала о возлюбленном иначе, как о женихе. К черту все условности! Помолвка — это просто символ. А по факту наш союз давно был заключен на куда более высоком уровне. Мы совершенно точно знали, что были готовы прожить эту жизнь вместе, вырастить детей и встретить старость. Наши судьбы были давно и бесповоротно переплетены самим Богом.
— Устала? — мягко спросил Маттео, когда мы вышли из очередного отеля и сели в машину.
Я и в самом деле немного вымоталась, потому что это был уже седьмой отель подряд. Начинало смеркаться, да и, честно говоря, хотелось есть.
— Немного, — согласилась я. — И проголодалась.
— Ох! — спохватился мой жених. — Что же ты сразу не сказала?! Мы бы перекусили в кафе любого отеля! Тебе нельзя долго быть голодной. Это может плохо повлиять на состояние твоего желудка.
Он наклонился вперед, к водителю, и приказал:
— Домой, Франко. И поскорее.
— Ничего со мной не случится, — отмахнулся я. — Не так уж сильно мне хочется есть.
Но Маттео, пропустив замечание мимо ушей, притянул меня к себе и воскликнул:
— Прости, любимая! Мне следовало давно спросить, не голодна ли ты! Совсем об этом забыл! Знаешь, в следующий раз говори мне об этом сама. Иногда я могу увлечься. А нам, действительно, уже пора ужинать.
— Перестань, — отмахнулась я. — Ты ведь не умеешь читать мысли. Ну, хорошо, если тебе от этого станет легче, в следующий раз я скажу тебе, когда проголодаюсь.
Воцарилось уютное молчание, которое позволило мне склонить голову на плечо возлюбленному и вспомнить каждый из семи навещенных отелей. В целом ничего плохого об Анхелло мы не узнали. Напротив, все были в курсе, кто являлся их настоящим хозяином, и понимали, что мужчина его просто заменял. Ко мне персонал тоже отнесся волне доброжелательно. И все же я знала, что не рискну там командовать. Вряд ли мое слово для этих людей будет весить столько же, сколько весило слово Маттео. Тем более, я видела, что его знали и любили. Везде. Во всех отелях.
— Что думаешь? — тихо спросила я. — Теперь веришь отцу?
— Пока не знаю, — отозвался он. — Завтра нужно проверить еще два отеля.
— Ты упертый, — фыркнула я. — Очевидно же, что, раз мы ничего не нашли в шести, то в оставшихся двух тоже не найдем.
— С кем поведешься, — не остался в долгу мой жених. — Кроме того, это только в Буэнос-Айресе. По всей Латинской Америке таких отелей больше сотни.
— Ничего себе! — опешила я. — Только не говори, что собираешься навестить все!
— Разумеется, нет. Ты этого не выдержишь. Мы лично явились во все близлежащие отели, скорее, для устрашения. Чтобы показать: начальство рядом и не дремлет. А так, я уже приказал управляющим разослать информацию по всей сети. А завтра велю записать наше объявление на видео и, также, донести до всех. Еще думаю добавить что-нибудь вроде: если вы слышали от Анхелло Бальсано какие-либо подозрительные слова, немедленно сообщите нам».
— Похоже на поиски сбежавшего преступника. Ради всего святого, он — твой отец! И…
— И он сам учил меня не доверять никому, даже ему.
— Странное суждение. Значит, ты не успокоишься, пока не проверишь каждый уголок в каждом отеле?
— Нет, до такого маразма, конечно, доходить не стану. Но кое-какие меры все равно нужно предпринять. Я не просто так слепо ему поверил. Кроме того, мне не дает покоя увольнение управляющего того, первого отеля.
— Может, он просто не справлялся со своими обязанностями?
— Вот уж, что совершенно исключено! Дженаро занимал этот пост с незапамятных времен. Он работал на дядю Неро с того самого момента, как тот открыл эту сеть. То есть более пятнадцати лет. Именно этому человеку я мог бы довериться, потому что дядя ему безоговорочно верил. Они были друзьями.
— Так может, дело в этом? Может, твой Дженаро просто не хочет подчиняться никому, кроме своего прежнего хозяина? Или смерть друга сильно его подкосила? Иногда ведь так бывает.
— Это невозможно. Дженаро меня прекрасно знал и поклялся служить верой и правдой. Он знал, что дядя Неро умирал. Мы оба это знали.
— А от чего он умер?
— Опухоль мозга. Последняя стадия. Он обратился в клинику слишком поздно для того, чтобы врачи смогли что-то сделать. Но смерть свою, надо признать, встретил достойно. Оставался оптимистом до последнего вздоха.
Хоть мой жених и старался придать голосу твердость, я все равно уловила в нем едва заметную дрожь и мысленно выругала себя за бестактность. Как можно было столь бесцеремонно спрашивать о смерти человека, которого он любил?! В знак сочувствия я обняла своего любимого, прижалась к нему и выдохнула:
— Прости, милый! Мне не следовало об этом спрашивать! Я знаю, тебе больно об этом говорить. Со мной тебе не нужно притворяться.
Долю секунды Маттео помедлил, но затем, крепко обхватил меня, расслабился всем телом и прошептал:
— Знаю, малышка! И вовсе не собирался притворяться. Ведь ты никогда не любила этого. Просто… не хотел, чтобы ты видела…
— Понимаю, — заявила я. — Ты не хотел показывать мне свою боль. Это нормально. Только я все равно знаю, вижу ее и чувствую почти физически. Будь со мной настоящим — и я никогда от тебя не отступлю, родной мой!
Примечания:
Ну, что, пупсы, как вам эта милота?))) Не слишком ванильно?))) Люблю вас!)))