ID работы: 6161584

До бесконечности и дальше

Гет
NC-17
Завершён
276
автор
Размер:
638 страниц, 197 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
276 Нравится 914 Отзывы 49 В сборник Скачать

Глава 148

Настройки текста
До конца дня мы из дома уже не выходили. Маттео позвонил Гастону, и уже через пятнадцать минут они с Ниной принесли нам задания. Заниматься пришлось довольно долго. Казалось, за один пропущенный день программа усложнилась раза в три. Только около шести вечера я добила последнюю задачу по тригонометрии, собрала на завтра сумку и спустилась к ужину. Увы, той ночью порезвиться нам с Маттео не удалось, потому что у меня началась менструация. Что ж, на ближайшие четыре дня придется воздержаться. Благо, именно столько эти дни у меня и длились. Зато теперь я могла почти с полной уверенностью сказать, что не была беременна, и необходимость в тесте отпала сама собой. — Любимая, ты помнишь, что сегодня после занятий я встречаюсь с Дженаро? — поинтересовался утром Маттео, пока мы собирались. — С тем мужчиной, который так внезапно уволился из отеля? — уточнила я. — Помню. — Не хочешь пойти со мной? — спросил мой парень. — Думаю, он тебе понравится. — Считаешь, это будет уместно? — опешила я. — Наверняка, о подобных вещах Дженаро предпочтет говорить лично. — А я предпочту, чтобы он был знаком с тобой тоже. — Зачем? Он ведь больше не работает в твоем отеле, и… — Нашем отеле, детка. Привыкай. — Хорошо, хорошо. Так вот, Дженаро больше не работает в нашем отеле. Какой смысл его со мной знакомить? — Ну, я планирую попробовать уговорить его вернуться. И на этот случай, он должен знать в лицо не только хозяина, но и хозяйку. — Вот, если он согласится, тогда нас можно будет познакомить. А пока что я не вижу в этом смысла. Ведь в моем присутствии твой Дженаро может и не пойти на контакт, понимаешь? — Да пойдет он на контакт, любовь моя. Уж мне ли его не знать? В конце концов, он ведь — не просто бывший управляющий отелем. Он — мой давний знакомый. Я еще и поэтому хочу, чтобы вы пообщались. — Любимый, ну, пожалуйста, давай в другой раз! У меня были планы! — Ну, хорошо, хорошо, детка. Что за планы, я могу узнать? Ох. Ну, и как объяснить парню, что я собиралась сделать?! Ведь тогда сюрприза не получится. Да, да, я планировала осуществить кое-что, чем планировала удивить своего возлюбленного. Для этого мне пришлось тайком отыскать и бросить в сумку его паспорт, а после школы я собиралась приступить к основной части. Вот только что мне ответить на вопрос парня?! Но тот, похоже, увидел по моему лицу, что я растерялась, и добавил: — Детка, просто скажи, где тебя искать, в случае чего. Я не требую от тебя подробного отчета, и ты этого никогда не услышишь. Мне просто нужно знать, где ты, только и всего. Из соображений безопасности, понимаешь? — Я буду в банке, — призналась я. - Нужно поговорить с поверенным семьи Бенсон о… — Тихо, — решительно остановил меня мой парень. Ты не должна мне ничего объяснять, если не хочешь. Это — дело твоих родных родителей. Дело твоей семьи. Я к ней никак не отношусь, поэтому не вмешиваюсь. У тебя должно быть личное пространство. — Подожди, — опешила я. — А как же мое вмешательство в дела твоей семьи? Ведь ты сам представил меня всем своей невестой. — Да, и не жалею об этом, — терпеливо пояснил Маттео. — Я сам хотел, чтобы ты почувствовала себя частью этой семьи. Но тебе совсем не обязательно отвечать тем же, пока ты этого не захочешь. Идем, любимая. Нам пора завтракать. Пока мы спускались, я обдумывала слова молодого человека. Он привел меня в свой дом, познакомил с отцом, рассказал о своем прошлом, позволил вмешиваться в семейные дела, познакомил с крестным отцом и назвал своей невестой перед подчиненными. Он дал мне все счастье мира, и при этом не ждал ничего взамен. Да, это было безусловно благородно. И, наверное, я, действительно, могла бы отказаться от своей затеи, отменить встречу и вернуть паспорт Маттео на место. Но нет. Мне в самом деле хотелось того, что я задумала. Может, это было ненормально. Пусть даже так — плевать. Я просто хотела связать нас всеми возможными способами, как хотел этого и сам парень. Мы ведь были не просто влюбленными подростками. Нет. Я знала, что наша связь не имела границ. Все двигалось к тому, что однажды мы станем семьей, а в перспективе замаячат дети. Не сейчас, но через несколько лет — возможно. И мы хотели скрепить эту связь максимально прочно. Поэтому я была абсолютно уверена в своем решении. На сто процентов. — Как твой желудок, Луна? — поинтересовался Анхелло, когда мы уселись за стол, где мужчина уже завтракал. — Хорошо, спасибо, — поблагодарила я. — Не болел с тех пор, как я начала питаться по диете доктора. — Все скоро нормализуется, — пообещал отец моего парня. — Ты ведь была в клинике Леонардо? Я кивнула. — Вот и хорошо, — улыбнулся Анхелло Бальсано. — У него среди врачей шарлатанов нет. Все свое дело знают и не словами свою репутацию зарабатывают. — Потому я и отвел ее туда, — кивнул Маттео. — Сам знаю, что твой друг кого попало на работу не берет. Затем, он наклонился к моему уху и прошептал так, чтобы слышала только я: — Отчасти потому мне и хотелось перевезти Симона туда. Врачи в клинике Леонардо поставили бы его на ноги в разы быстрее. — Мне все равно, — ответила я тоже шепотом. — Пусть помучается, ему полезно. — Что за секретики? — хмыкнул Анхелло. — Не люблю, когда при мне шепчутся. Это, в конце концов, элементарно невежливо. — Ах, простите, пожалуйста! — ядовито пробурчал его сын. — Я не подумал, что вести себя невежливо можно только тебе! — Не понял, — опешил Бальсано-старший. — Когда это я шептался с кем-то при тебе?! — Никогда, — покачал головой мой возлюбленный. — Но ты сделал нечто гораздо хуже. Или считаешь, что называть Луну любовницей — это нормально?! — Ну, я ведь уже извинился! — возразил Анхелло. — Что еще мне сделать, чтобы вы двое, меня простили?! — Ничего, — отрезал его сын. — Что бы ты ни сделал, я тебя не прощу никогда. Но не волнуйся, скоро эта проблема исчезнет сама собой. Тут горничная подала завтрак и нам, поэтому мы оба замолчали, приступив к трапезе. А вот Анхелло молчать не собирался. Он строго спросил: — Как прикажешь это понимать?! — В ближайшем будущем мы переедем в дом дяди Неро, — заявил Маттео. — Это не обсуждается. Закрыли тему. — Что?! — взревел его отец, вскочив на ноги. Я вздрогнула. А вот мой парень даже не дернулся, как ни в чем ни бывало, продолжая завтрак. — Что слышал, — спокойно ответил он. — Ты сам сказал, чтобы мы прекратили «это безобразие» в твоем доме. Вот мы и прекратим. Тебе не на что жаловаться. Ни ты, ни твой персонал больше не будете засыпать под стоны. — Но… — Тема закрыта, я сказал! А сейчас ты вроде торопился. Вот и иди. — А, да, — опомнился Анхелло и начал собирать какие-то документы, которые лежали перед ним на столе. Но уже в дверях мужчина обернулся и добавил: — Разговор не окочен. Мы еще поговорим, когда я вернусь. — Да неужели? — пробурчал Маттео, когда его отец вышел. — А нельзя было сообщить ему о переезде как-то поделикатнее? — поинтересовалась я. — Ты же мог человека до инфаркта довести. В его-то возрасте… — Ты плохо знаешь моего отца, малышка, — хмыкнул парень. — Ему нужно просто все говорить прямо в лоб — он так лучше воспринимает. Ничего, денек понервничает — может, перестанет совать нос в нашу жизнь и поймет, что мы имеем право заниматься чем угодно. — Ну, в конце концов, он долго терпел наши эскапады по ночам, согласен? — заметила я. — Сорвался один раз, а ты на него всех собак спустил. — Он сам такой, — расхохотался Маттео. — Тоже не дает второго шанса. Почему я должен ему его давать? — Потому что ты лучше него, — улыбнулась я и нежно поцеловала своего парня в щеку. — Подумай об этом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.