ID работы: 6161584

До бесконечности и дальше

Гет
NC-17
Завершён
276
автор
Размер:
638 страниц, 197 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
276 Нравится 914 Отзывы 49 В сборник Скачать

Глава 156

Настройки текста
Со стороны Маттео одно желание вытащить из беды моих приемных родителей выглядело настолько благородно, что я уже тогда готова была молиться на него. Но мой парень, действительно, решил это сделать. Едва доктор, наложивший ему повязку на шею, ехал, он позвонил Гастону. Тот примчался уже через пять минут, на этот раз, без Нины. — Я решил, что ей ни к чему такие стрессы сейчас, — пояснил он в ответ на мой вопрос. — Особенно, после всего пережитого. — Правильное решение, — ответил Маттео. — Итак, брат, ты со мной? — Куда ж я от тебя денусь? — хмыкнул тот. — И хватит дурацких вопросов. Давай думать, что делать. — Первым делом нужно вытащить из особняка родителей Луны и весь персонал, — заявил мой парень. — Приемных родителей Луны? — опешил его лучший друг. — Но они ведь… — Сам знаю, — отмахнулся Маттео. — Но эти люди ее вырастили. Я должен быть благодарен им уже за саму возможность быть с ней. Кроме того, если мыслить практически, то их могут использовать, как рычаг воздействия на Луну. — И ничего у моей тетушки не выйдет, — вмешалась я. — После того, что эти двое сделали, я ради них и пальцем не пошевелю. — Тем не менее, возразил мой парень, — если с Моникой и Мигелем что-то случится, это будет на нашей совести. Мы должны сделать все для того, чтобы им помочь. — Да, ты прав, — согласилась я. — Нельзя допустить, чтобы кто-то пострадал по нашей вине. — Отлично с этим определились, — подытожил Гастон. — Теперь у меня другой вопрос: чего мы ждем? Нужно торопиться. Первым местом, куда вломится Шерон, будет особняк семьи Бенсон, я уверен. — Ох, похоже, ты прав, — согласился Маттео. — Сейчас. Он отвернулся от друга, заглянул мне в глаза и прошептал: — Думаю, детка, тебе лучше остаться здесь. Я все понимаю, там твои приемные родители, но… — …но мы с тобой постоянно будем оборачиваться друг на друга и сами можем пострадать, — закончила за него я. — Не нужно объяснять мне очевидные вещи, любимый. Но будь осторожен, хорошо. — Конечно, — ответил мой парень, коротко чмокнув меня в губы. Они с Гастоном убежали так быстро, что я и слова добавить не успела. Секунда — и в гостиной осталась я одна. Итак, теперь трястись от страха было некогда. Мне нужно было собрать в дорогу вещи, да и врач скоро приедет. Хирург, оказав Маттео помощь, пояснил, что у той сейчас много пациентов в клинике, поэтому она приедет позже. Но не успела я сделать и двух шагов по направлению к лестнице, как из столовой примчалась взмыленная Антонелла. — Луна! — воскликнула домоправительница. — Господи, что происходит?! — Ничего страшного, — отмахнулась я. — Не переживайте. Диагноз оказался ложным, и… — О, я так волновалась! — причитала женщина, крутясь вокруг меня. — Сначала Маттео позвонил и попросил собрать тебе вещи, потом водитель привез их обратно. Боже, что все это значит?! — Если честно, мы еще сами в этом до конца не разобрались, — призналась я. — А сейчас не могли бы Вы мне помочь? Я должна собрать кое-что для нас с Маттео. — Куда-то уезжаете? — напряглась Антонелла. — Обстоятельства вынуждают, — ответила я. — И, боюсь, скоро вам с Анхелло тоже придется уехать. Если моя тетушка выяснит, что я жила у вас… — Твоя тетушка? — допытывалась домоправительница. — Та самая, что охотится за тобой? — Да, — отмахнулась я. — Сегодня в больнице она едва меня не сцапала. Послушайте, Антонелла, мне, правда, некогда. Идемте, поможете мне собрать вещи, а я Вам все расскажу. Мы ушли наверх и начали складывать кое-какую одежду в две спортивные сумки. Попутно я рассказала любовнице хозяина дома о том, что сегодня произошло. Та только рот разевала. — Поэтому теперь мы вынуждены будем, в некотором смысле, податься в бега, — заключила я, наконец, — Может, Шерон и сбежала из больницы, но она будет полной идиоткой, если не проследит за нами до этого дома. Нам нужно уйти отсюда как можно скорее, пока под угрозу не попали вы с Анхелло и остальной персонал. — Неужто твоя тетушка настолько озлоблена, что может причинить вред ни в чем не повинным людям? — нахмурилась Антонелла. — Кроме того, я слышала, у них с Анхелло, в свое время, были какие-то общие дела. Вряд ли та захочет ставить под угрозу его жизнь. — Да, теперь мне понятно, почему Анхелло никогда не берет Вас на светские мероприятия, — хмыкнула я. — С Вашей наивностью, Вы превратитесь в ягненка посреди волчьего стада. Они Вас растерзают. — Эй, ты ведь тоже не была на таких мероприятиях, — напомнила домоправительница. — Откуда знаешь, что там происходит? — Не была, — согласилась я. — Но Маттео рассказывал достаточно, чтобы мне и не хотелось там появляться. — А кстати, где он сам? — спохватилась Антонелла. — Куда направился в такой момент? — По уважительной причине, поверьте. Они с Гастоном хотят вывести всех из особняка семьи Бенсон. Вы же понимаете, что Шерон, скорее всего, туда сейчас и заявится. Мы должны быть на шаг впереди. — Да, верно. Твои приемные родители ведь до сих пор там? Я кивнула. — Тогда ребята правильно сделали, что пошли, — заявила женщина. — Ведь эта Шерон может… — Знаю, — прервала ее я. — Она может пытаться воздействовать на меня через них. Конечно, Маттео и Гастон поступили правильно. И все равно я переживаю. — Это понятно, — кивнула Антонелла. — Но в панику впадать не следует. Поверь: эти двое справятся. Им доводилось и из более серьезных переделок выбираться. -Да, конечно. Вот только сейчас Маттео еще и ранен. Причем, довольно серьезно. Боюсь, как бы это не стало помехой. И… Но закончить мне помешал короткий сигнал телефона, оповестивший о новом сообщении. Немедленно все бросив, я открыла его. Открыла и едва не потеряла сознание от ужаса. Оно было от Гастона, не от Маттео. И там светилось лишь два слова: «Шерон здесь».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.