ID работы: 6161584

До бесконечности и дальше

Гет
NC-17
Завершён
276
автор
Размер:
638 страниц, 197 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
276 Нравится 914 Отзывы 49 В сборник Скачать

Глава 158

Настройки текста
Уже на подъезде к «Джем энд Роллер» я поняла: что-то было не так. Эта улица никогда не была так оживлена. Напротив, здесь постоянно царило сонное спокойствие — отчасти, поэтому многим роллердром и приходился по душе. А теперь люди в панике метались в разные стороны, собаки и кошки крутились под ногами, дети плакали — словом, полный кавардак. И, если честно, я сильно сомневалась, что Шерон Бенсон не имела к этому отношения. Так оно и вышло. «Джем энд Роллер» плотным кольцом окружили любопытные — нам даже не удалось припарковаться рядом с ним. Само здание, насколько я могла судить, было пока цело, но изнутри доносились шум и крики. Шофер остановился на противоположной стороне улицы. Я хотела, было, выйти из машины и попробовать пробраться туда, но в мое окно постучали. Это был один из охранников, которых нанял Анхелло. Я открыла окно и крикнула: — Что ты здесь делаешь?! Ты должен помочь Маттео! Он в особняке Бенсон, и ему нужна защита! — Вам она тоже нужна, сеньорита Луна, — спокойно возразил охранник. Молодой хозяин сам приказал мне оставаться с Вами, что бы ни случилось. Я вздохнула. Как это было в духе Маттео — ставить мои интересы выше собственной жизни. И ведь охранника в этом не упрекнешь, потому что он просто выполнял приказ. Кроме того, он был прав. Сейчас мне, действительно, было лучше не оставаться беззащитной. Вряд ли я помогу Маттео, угодив прямо в лапы к Шерон. — Ладно, — заявила я. — Допустим. Мне нужно прорваться в «Джем энд Роллер». — Предоставьте это мне, сеньорита Луна, — ответил охранник. — Только прошу Вас: оставайтесь в машине. Я попробую проникнуть внутрь и разведать обстановку. — Глупо соваться туда в одиночку, — возразила я. — Напротив, сеньорита, — покачал головой тот. — Чем меньше народу, тем лучше. Поверьте мне. — Как тебя зовут? — поинтересовалась я. — Деметрио, сеньорита, — ответил охранник. — До того, как сеньор Анхелло меня нанял, я был армейским офицером, служил в разведке, поэтому знаю, что и как делать. Я внимательно посмотрела на этого мужчину. На вид ему было лет двадцать восемь. Крепкий статный парень с коротко стриженными каштановыми волосами. Крупное лицо с волевым подбородком было гладко выбрито, а правую бровь рассекал розовый шрам. Еще одна такая отметина виднелась на шее, чуть выше ворота белой рубашки. Темные глаза его смотрели твердо и уверенно. На подсознательном уровне я поняла, что ему можно было доверять, и сказала: — Хорошо, или. И постарайся вытащить оттуда моих друзей. Сейчас покажу, как они выглядят. Я полезла, было, в карман за телефоном, но Деметрио сказал: — Нет необходимости, сеньорита Луна. Сеньор Маттео с самого начала дал нам фотографии всех Ваших друзей, чтобы я знал, кого к Вам можно подпускать. Да и почти всех этих ребят я уже видел с Вами. И они же приходили в дом. Не сомневайтесь, у меня отличная память на лица. — Что ж, хорошо, — решила я. — Только не лезь на рожон, договорились? Ты нам еще живым пригодишься. — Как доведется, сеньорита Луна, — ответил молодой охранник. — Моя обязанность — защищать Вас даже ценой собственной жизни. Несколько лет назад сеньор Маттео рискнул собой ради того, чтобы спасти мою грудную дочь из пылающего дома. Теперь мой черед. — Что?! — опешила я. — Какую дочь?! Из какого дома?! — Долгая история, — отмахнулся Деметрио. — Спросите у самого сеньора Маттео. Он лучше знает. Все, мне пора. Не покидайте автомобиля. Молодой человек заглянул в салон и обратился к шоферу: — Головой за нее отвечаешь, понял? Если я в один момент выскочу из здания и махну рукой, бьешь по газам и увозишь девушку отсюда как можно дальше. — Надеюсь, до этого не дойдет, — вздохнул шофер. — Но договорились. — Удачи! — пожелала я. Охранник благодарно кивнул и смело бросился в самую гущу толпы. Я проводила его взглядом и задумалась. Что ж, все вставало на свои места. Почему Маттео и Анхелло так доверяли новой охране? Да потому что это были не просто наемные работники. Нет. Они знали Бальсано раньше и, возможно, были чем-то обязаны этой семье. История с дочкой Деметрио была мне по-прежнему непонятна, однако теперь стало очевидно, что он не случайно появился в нашей охране. Разумеется, это ничего не меняло, но невольно заставляло меня чувствовать себя еще более обязанной своему парню. Он, конечно, сам никогда об этом не сказал бы, но я-то понимала. Тем не менее, сейчас было не до раздумий. Главное — дождаться охранника, вытащить друзей из этой переделки и срочно ехать на выручку Маттео. Моему любимому нужна была помощь. Я не имела права задерживаться. — Не бойтесь, сеньорита Луна, — прервал мои размышления шофер. — Маттео выберется, я это знаю. Он крепкий. На самом деле, гораздо крепче большинства людей. Поверьте мне, я не первый год служу этой семье. — Как это — не первый год? — опешила я. — Мне казалось, Вас наняли недавно. Вы ведь возили не Маттео, а меня. Я думала… — Нет-нет, это второго шофера, Джузеппе, наняли только тогда, когда в этом доме появились Вы. — Но почему… — Почему Маттео возит новый шофер, а Вас — старый? Ну, неужели Вы всерьез думаете, что Ваш возлюбленный доверит непроверенному сотруднику главное сокровище в своей жизни? Разумеется, нет. Поэтому он перенаправил меня к Вам. Новая волна нежной благодарности вновь наполнила мое сердце. Любимый! Он не пожелал рисковать мною и предпочел подставить под удар самого себя! Нет, все же за ним я была, как за каменной стеной! Тем не менее, нужно будет попенять ему: моя тетушка охотилась и за ним тоже. Маттео должен был быть более осмотрительным. Шерон Бенсон знала, что мы вместе, и знала, что парень не даст меня в обиду. Она будет пытаться убрать его, как главного защитника. — Скорее бы уже вернулся Деметрио, — вздохнула я. — Тогда мы сможем поехать и помочь ему выбраться из… Но конец моей фразы вдруг заглушил мощный взрыв.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.