ID работы: 6161584

До бесконечности и дальше

Гет
NC-17
Завершён
276
автор
Размер:
638 страниц, 197 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
276 Нравится 914 Отзывы 49 В сборник Скачать

Глава 165

Настройки текста
Примечания:
Несмотря на то, что вечер выдался счастливым, утро началось поистине жутко. Как и весь последующий день, кстати. Но об этом позже. Итак, утром мы проснулись от того, что кто-то громко стучал в дверь. Пока я пыталась понять, что это, собственно, было, мой парень торопливо влез в джинсы, схватил кобуру, достал из нее тяжелый пистолет, щелкнул предохранителем и, держа оружие наготове, приблизился к двери. Поднявшись, я смотрела на возлюбленного со смесью тревоги и обожания. С одной стороны, мне было страшно. А если на него нападут, когда он откроет дверь? Но с другой, я не могла им не восхищаться. Мой защитник! Мой рыцарь на белом коне! И, я готова была поспорить на что угодно, итальянец даже не сознавал, до чего соблазнительно выглядел — весь такой напружинившейся, словно хищник перед броском, без рубашки, зато с пистолетом в руках. Прислонившись спиной к стене рядом с дверью, Маттео крикнул: — Кто там? — Это я, Франко! — в панике отозвался знакомый голос. — Нужно уходить! Скорее! Они идут сюда! — О, черт! — воскликнул Маттео. — Подожди! Затем, положив пистолет на столик, парень торопливо начал одеваться. Я последовала его примеру, стараясь не показывать дрожащих рук. Как, ради всего святого, Шерон и ее люди узнали, где нас нужно было искать?! Как нам теперь отсюда выбраться?! — Не бойся, детка, — сказал Маттео, очевидно, заметив мою нервозность. — По пути сюда мы с дядей Марио разработали десятки планов на все случаи. И такой поворот событий там тоже был предусмотрен. Все будет хорошо! Это меня немного успокоило. Что ни говори, а я привыкла во всем полагаться на своего талантливого возлюбленного. И, раз он говорил, что разберется, значит, так и будет. Когда я полностью оделась и начала собирать вещи, Маттео отпер дверь и впустил испуганного шофера. — Как это могло произойти?! — сокрушался он. — Как нас вычислили?! Кто-то сдал, других вариантов нет! Что… — Успокойся, Франко! — отрезал Маттео, затягивая кобуру. — У нас нет времени впадать в панику. Информацию, быстро! — Ее не так много, — выдохнул тот. — Мне позвонили со стойки администратора. Сказали, что какие-то вооруженные люди прочесывают вестибюль и требуют предоставить им доступ ко всем номерам. — Они еще внизу? — Пока да. Администратору удалось немного потянуть время. Но у этих ребят удостоверения «ФБР» — фальшивые, скорее всего. И все же долго противиться им не смогут. — Понял. Так. Помоги Луне собраться и выведи ее по служебной лестнице, через черный ход. Он достал из заднего кармана джинсов нечто, похожее на пластиковую карту, и протянул шоферу, добавив: — Вот, возьми. Дверь служебной лестницы открывается электронным пропуском. Знаешь, как им пользоваться? — Разумеется, — кивнул шофер. — Но позвольте спросить, какой у Вас план? — Некогда, — отмахнулся Маттео, надевая пиджак. — Потом все поймешь. Главное — уведи Луну отсюда. Головой за нее отвечаешь, понял?! — Да, хозяин Маттео. — ответил Франко. — Сколько раз тебе повторять, чтобы ты меня так не называл?! — пробурчал Маттео, снова взяв пистолет и проверив патроны. — Я тебе не хозяин. Ты служишь моему отцу, а не мне. И хватит «выкать»! Не дожидаясь ответа, мой парень взглянул на меня и сказал совсем другим голосом: — Все будет хорошо, любимая! Увидимся чуть позже. — Погоди! — вскричала я. — Что ты задумал?! — Не бойся, — ответил Маттео. — Я их просто отвлеку — и все. Обещаю! Я не ответила — просто решительно подошла и крепко поцеловала возлюбленного в губы, выдохнув: — Будь осторожен! — Все будет хорошо, Девочка-Доставка, — повторил парень. — В конце концов, я тоже не лыком шит. — Знаю, — кивнула я, поправив ворот его рубашки. — Но, пожалуйста, не ищи себе неприятностей! — Ну, конечно, не буду, детка! И, честное слово, лишний раз подставлять под удар собственную голову тоже не стану! Мы увидимся в машине через десять минут. Я… — Гхм, — привлек наше внимание покрасневший до корней волос Франко. — Вы меня извините, но нам как бы нужно спешить. — А, да, конечно, — спохватился Маттео, выпутавшись из моих объятий. — Мне пора. Напоследок он снова обратился к шоферу: — Ждите меня на парковке. Если через полчаса не вернусь, вези ее к дяде Марио. Другого способа держать связь у нас пока нет. Я разбил телефон. — Способ есть, — ответил Франко и достал из кармана две рации. — Я захватил их из дома. Подумал, что в случае опасности это будет более надежным средством связи. Знаешь, как пользоваться? — Конечно, знаю, — кивнул мой парень, взяв одну рацию. — Спасибо, Франко. Все, тогда будем на связи. И еще раз с любовью посмотрев на меня, он выскочил за дверь. А я продолжила бездумно собираться, мысленно умоляя небеса сохранить жизнь моему возлюбленному. — Скорее, сеньорита Луна, — поторопил меня шофер, подключаясь к сборам. — Чем дольше мы возимся, тем сложнее будет сдержать Ваших врагов. — Да, да, — рассеянно ответила я. — Мне нужна еще секунда. Наконец, схватив с прикроватного столика пузырек с настойкой Антонеллы, я закинула на плечо рюкзак. Франко взял второй, и мы вместе выскочили из номера. Снизу уже доносился шум, но Франко вел меня уверенно. В конце коридора была дверь, которая почти сливалась со стеной. Рядом висел датчик. Шофер поднес к нему магнитную карту, замок щелкнул, и мы вышли на простую узкую лестницу. — Скорее, — поторопил меня Франко, устремляясь вниз. Мы бегом спустились на первый этаж, где была развилка. Направо вела бежевая изрядно обшарпанная дверь, а налево — коричневая, железная. Для обеих тоже нужна была магнитная карта. Франко приложил ее к датчику возле железной, и очень скоро мы очутились на заднем дворе отеля. — Сюда, — велел шофер, схватив меня за руку. — Машина припаркована рядом. Прячась за углы и стараясь, чтобы нас никто не заметил, мы все же добрались до знакомого автомобиля и забрались внутрь. При этом я специально села на заднее сидение, потому что понимала: когда Маттео вернется, ему нужна будет помощь. -Фух! — выдохнул Франко. — Хвала небесам, эти парни хоть машину не вычислили. Еще нам пешком отсюда выбираться не хватало! — Итак, — подытожила я. — Что теперь? — А вот теперь, сеньорита Луна, остается только ждать, — отозвался шофер. — Вы лучше прилягте пока на сидение. Стекла здесь, конечно, тонированные, но лишняя мера безопасности не повредит. Теперь ждем. — Чего ждем? — спросила я, послушно улегшись. — Ждем, пока Маттео не выйдет на связь, — пояснил шофер, продемонстрировав свою рацию. Я вздохнула и прикрыла глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.