ID работы: 6161584

До бесконечности и дальше

Гет
NC-17
Завершён
276
автор
Размер:
638 страниц, 197 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
276 Нравится 914 Отзывы 49 В сборник Скачать

Глава 166

Настройки текста
Нет, спать мне, конечно, не хотелось. Да и какой тут сон, если мой парень рисковал своей жизнью?! Боже, только бы с ним все обошлось! Я, скорее, сама умру, чем позволю ему навредить! Вот только меня никто не спрашивал. Это, в общем-то, было понятно, ведь для Маттео главным являлось как раз спасение моей жизни. Он был готов ради этого на все — даже подставить самого себя. Время ожидания показалось вечностью, и вот, наконец, рация в руке Франко зашипела и затрещала. Мы оба встрепенулись и прислушались. — Где вы находитесь? — раздался из динамика голос Маттео. — На парковке, возле южного крыла, — отозвался шофер. — Ты прибежишь сюда? — Не совсем, — сказал мой парень. — Отъедь немного и остановись строго рядом с табличкой –указателем. Строго так, чтобы передний бампер с ним равнялся. — А к чему такая точность? — опешил водитель. — Потом поговорим, — заявил Маттео. — Просто сделай, как я прошу. И открой люк, пожалуйста. — Люк? Какой еще люк? — Ну, уж явно не канализационный! На потолок машины посмотри, дубина! Я первой посмотрела наверх и обнаружила прямоугольник, отделенный от остальной крыши. Рядом с ним располагалась кнопка. Что ж, раз любимый просил, я сделаю, мне не сложно. Я нажала кнопку. Панель отъехала в сторону, открыв прямоугольную дыру. — Да зачем тебе еще люк? — не унимался тем временем Франко. — Слушай, если ты не подгонишь машину в нужное место через пятнадцать секунд, я получу пулю в голову! — крикнул сын его хозяина. У меня перехватило дыхание. О, боже, нет! Мой единственный не мог пострадать! Только не он! Господи, спаси его! Не успев ничего осознать, я завопила: — Франко, чего ты ждешь?! Выполняй! Бросив на меня удивленный взгляд, шофер все же послушно завел двигатель и тронулся с места. Мы проехали метров тридцать и остановились именно так, как приказал Маттео: вровень с указателем. — Готово, — отрапортовал мужчина по рации. — Хорошо, — отвечал мой парень. — Теперь слушай. Когда я крикну «давай», ты изо всех сил бьешь по газам и несешься в то место, о котором я тебе говорил. В независимости от того, успею я прыгнуть в машину, или нет. Все понял? — Понял, — отвечал Франко. — Готов. На это Маттео ничего не ответил. Зато, спустя десять томительных секунд, я невольно завизжала: в люк кто-то влез. Вернее, даже не влез, а буквально с неба свалился. И, когда он упал на сидение рядом со мной, я охнула: — Маттео! Да, это, действительно, был мой парень. Живой. Взмокший, бледный, уставший — но живой. В груди у меня тут же разлилось приятное тепло. Он был здесь! Он снова находился рядом! Господи, какое счастье! А тот, рухнув на сидение, крикнул: — Давай! Обалдевший Франко все же вдавил педаль газа в пол, и машина рванула с места. — Что ж, надеюсь, этого будет достаточно для того, чтобы те парни нас не обнаружили, — пробормотал Маттео, ни к кому в особенности не обращаясь. Я не слушала — просто прижалась к любимому и залилась слезами. Причем, мне самой было непонятно, почему я плакала. Любимый снова был рядом — следовало радоваться. И я, действительно, радовалась, но слез почему-то остановить не могла. Может быть, весь тот ужас, который я пережила, наконец, дал о себе знать лишь теперь. В общем, без понятия. Да и какая теперь была разница, если Маттео решительно пересадил меня к себе на колени, уткнулся носом в макушку и тихо сказал: — Тише, детка, тише! Все хорошо, я здесь, я рядом! Не плачь! Мы выбрались — это главное! — Нет, — возразила я сквозь слезы. — Ты жив — вот, что главное! Что ты сделал? Почему забрался через люк? Мой парень почему-то не ответил, продолжая успокаивать меня. Наконец, когда слезы высохли, я приподняла голову и, глядя в глаза любимому, повторила свой вопрос: — Почему ты забрался через люк? — Не забрался, а прыгнул, Девочка-Доставка, — пояснил он с виноватой улыбкой. — С крыши. — Откуда?! — охнула я. Нет, ну, мой парень, должно быть, пошутил! С крыши гостиницы?! Да там было этажей десять, не меньше! Ведь можно было и насмерть разбиться! — С ума сошел?! — напустилась я на него. — Такая высота! Ты же мог… — Знаю, знаю, — успокоил меня возлюбленный. — Именно поэтому я требовал от Франко такой точности. Не хотелось разбиться. А, если правильно все рассчитать, то прыгнуть прямо в люк труда не составит. Прости, что напугал, детка! — Да зачем, вообще, было прыгать с такой высоты и рисковать головой?! — не унималась я. — Ты же не акробат какой-нибудь! А если бы твои точные расчеты оказались ошибочными?! А если бы Франко остановился на пять сантиметров дальше?! Ты не мог просто взять — и, как нормальный человек, выскочить через дверь?! — Не мог, — ответил Маттео. — Да, я ненормальный. Только мне все равно. Я увел этих ребят в единственное место, в которое мог увести: на крышу. И да, я знал, что сильно рискую. Но, когда речь идет о твоей безопасности, я готов на все, детка! Абсолютно на все! И прежде, чем я успела что-либо возразить, возлюбленный накрыл мои губы своими в нежном, успокаивающем поцелуе. Может быть, мне следовало вырваться и прочитать ему лекцию на тему излишнего героизма. Но только я прекрасно знала, что толку от этого не будет. Парень все равно продолжит защищать меня даже ценой собственной жизни. Вот, что с ним делать, а?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.