ID работы: 6161584

До бесконечности и дальше

Гет
NC-17
Завершён
276
автор
Размер:
638 страниц, 197 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
276 Нравится 914 Отзывы 49 В сборник Скачать

Глава 169

Настройки текста
Когда мы вернулись в гостиную, там уже полным ходом шла разработка плана. И, видимо, кто-то предложил нечто сумасбродное, потому что нас встретил крик Педро: — Безумцы! Вы что, вслед за Рамиро и тем бедным охранником решили отправиться?! Да я… — Этого «бедного охранника» звали Деметрио! — огрызнулся в ответ Маттео. — И он одиннадцать лет служил пограничником, пока какой-то идиот не выстрелил ему в колено и не пробил его насквозь! А теперь он погиб, его жена и маленькая дочь остались без средств к существованию! Так что, Педро, я настоятельно рекомендую проявить больше уважения к человеку, который отдал жизнь, чтобы позволить тебе скрыться! — Извини, — смутился парень. — Я просто забыл его имя. — Вот, постарайся запомнить, — добавил мой возлюбленный. — Вы с Дельфи еще живы только благодаря ему. — Не заводись, — примирительно сказала девушка. — Никто здесь его заслуг не умаляет. А вот план твой, и впрямь, идиотский. — Форменное самоубийство, — добавил Нико. — И я не позволю Хим тебе помогать. Она… — Не позволишь?! — взвилась Медина. — С каких это пор мне требуются твои разрешения?! — С тех самых, когда мы начали встречаться! — заявил ее возлюбленный. — Я, как твой парень, против такого риска! — Слушай, — вздохнула Хим. — Ты мне вроде не муж, а всего лишь парень. И потом, я знаю, ради чего на это иду. Знаю, за что сражаюсь. — Но я… — Замолчи, Нико, — отрезал Гастон. Наваро насупился, но рот захлопнул. А лучший друг моего любимого повернулся к Хим и заявил: — Это я, как твой брат, запрещаю тебе туда лезть. Слишком опасно. — Ради всего святого! — фыркнул Маттео. — Уж ты должен был научиться мне доверять! — Я доверяю, — поспешно заверил его приятель. — И без колебаний последую за тобой хоть в Адское Пекло. Но, ты же понимаешь, отправить с тобой сестру — это совсем другой уровень доверия. — Послушай, — вздохнул мой парень. — Ты, действительно, думаешь, что я не осознаю того, какую ответственность на себя беру?! Думаешь, я позволю чему-либо угрожать Хим?! Я, знаешь ли, тоже в самоубийцы не рвусь, но разве у нас есть выбор?! И потом, это — лишь запасной план, если совсем уж припечет. Надеюсь, до него дело не дойдет. — Что ты задумал?! — возмущенно спросила я, усаживаясь рядом с возлюбленным. — Опять собираешься рисковать головой из-за меня?! — Нет-нет, ничего такого, — поспешно заверил меня тот. — Просто мы с Хим заключили соглашение на всякий случай. Вряд ли нам придется к нему прибегнуть. — Очень на это надеюсь, — пробурчал Нико. — Я тебе, конечно, доверяю, но все может быть. — Да и основной план, я вам скажу, сыроват, — добавил Педро. — Нужно уточнить место, обдумать все возможные варианты развития событий… — Здесь ты прав, — кивнул Маттео. — План такой непроработанный, потому что мы даже точно не знаем, погонится ли за нами Шерон. А сейчас нужно обговорить все остальное. Потому что наш с Хим план годится лишь на то случай, если нас окружат, что вряд ли. — Да, ты прав, — кивнул Марио. — Нужно учесть все варианты. — А еще важно действовать сообща, — добавил Гастон. — Стать командой. — Так мы — и есть команда, разве не так? — удивился Нико. — Все вместе катаемся уже не первый год. — Да, катаемся вместе, — согласился Перида. — Только вот между собой не всегда идеально ладим. Но сейчас обо всех разногласиях придется забыть, если мы хотим выбраться живыми из этой переделки. — Слушай, ну, о чем ты говоришь? — рассмеялся Педро. — Да, мы сходимся не во всех мнениях, но друг на друга никогда не обижались. — Кроме того, — добавила Жасмин, — на катке мы всегда действуем, как одно целое, синхронно. Почему сейчас должно быть иначе? — Потому что у нас нет двух-трех недель для того, чтобы отточить каждое движение до автоматизма, — возразил Маттео. — Но, думаю, отчасти ты права. В конце концов, импровизировать нам тоже не впервой. Что ж, давайте все обдумаем. — Только, пожалуйста, любимый, постарайся себя лишний раз под удар не подставлять! — шепнула я на ухо Маттео. — Ничего обещать не могу, детка, — тоже шепотом отозвался тот. — Ты же понимаешь, самое главное для меня — защитить тебя. И ради этого я готов на все. — Знаю, знаю. Но и ты меня тоже пойми. Без тебя моя жизнь обратится в сплошной мрак. Я буду счастлива лишь с тобой. И… — Да хватит вам уже шептаться, голубки! — фыркнула Хим. — Мы здесь вообще-то серьезным делом заняты. Давайте, для начала, решим, куда, собственно, отправимся. — За это не переживай, — встрял Марио. — Я уже нашел для вас надежное укрытие. У моего знакомого есть домик прямо в горах. Там вас никто искать не станет. Если, конечно, не перехватят по дороге. — Надеюсь, домик достаточно просторный? — изогнул бровь его крестник. — Посмотри, сколько нас. — Не волнуйся, для всей вашей компании места хватит в избытке, — отмахнулся Марио. — Вы придумайте, как туда добраться. Остальное я беру на себя. — Я — пас! — простонал Нико. — У меня на голодный желудок мозги не работают! — Ох, верно! — спохватился Марио. — Как же я забыл-то?! Вы же все, наверное, голодные! Идемте на кухню. Думаю, за час ничего не изменится, вам нужно поесть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.