ID работы: 6161584

До бесконечности и дальше

Гет
NC-17
Завершён
276
автор
Размер:
638 страниц, 197 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
276 Нравится 914 Отзывы 49 В сборник Скачать

Глава 170

Настройки текста
Для убежденного холостяка крестный Маттео показал прекрасные кулинарные способности. Не прошло и двадцати минут, как он поставил перед нами тарелки блинчиков с кленовым сиропом и кружки горячего кофе. А пока мы ели, он готовил что-то еще (за его спиной не было видно, что именно) со словами: — Я приготовлю вам кое-что в дорогу, путь предстоит неблизкий. А там я попросил оставить запас продуктов. На несколько недель хватит, а больше, думаю, и не надо. — Полноте, дядя! — оторвавшись от завтрака, отозвался Маттео. — Что мы, маленькие дети что ли? Сами в магазин сходить не можем? — Можете, конечно, — возразил Марио. — Только ты не забыл, о чем я говорил ранее? Дом находится в лесу, далеко от основных инфраструктур. — Съездим на машине, в чем проблема? — развел руками мой парень. — Хотя, ты прав, слишком часто бегать туда тоже не следует. Привлечет ненужное внимание. — Вот, и я о том же, — согласился его крестный. Кстати, насчет машины. Я думаю, вам лучше пересесть на другую Номер этой могли записать. Я уже договорился. Скажите, какой транспорт вам будет нужен — и все. — Ну, во-первых, как я тебе уже сказал, нам нужен мотоцикл, — отозвался Маттео. — А еще… — Два мотоцикла, — встрял Гастон. Поймав недоумевающий взгляд лучшего друга, парень пожал плечами и добавил: — Именно так. Если ты, брат, думаешь, что я позволю тебе рисковать головой в одиночку, то глубоко заблуждаешься. Умирать — так вместе. — Так, хорошо, — не дав крестнику возразить, подытожил Марио. — Два мотоцикла. А шлема нужно, как я понимаю, три? Если вас окружат… — Все равно шлема нужно только два, — покачал головой Маттео. — Свой я сниму, чтобы дать этим ребятам возможность увидеть мое лицо. — Совсем с ума сошел?! — в ужасе вскричала я. — Они же тебя живьем съедят! — Подавятся, — отмахнулся мой парень. — Не переживай, любовь моя, этот план понадобится лишь в самом крайнем случае. Но я уверен, что до этого не дойдет. Все остальное время я буду в шлеме, обещаю. Я вздохнула и все же решила довериться возлюбленному. В конце концов, наша любовь — единственное настоящее, что было у меня сейчас. Маттео никогда не давал мне повода усомниться в своей нежной преданности, Да и вряд ли ему самому улыбалась перспектива оставить меня одну в такое неспокойное время. — Итак, — поторопил нас Марио. — Два мотоцикла, два шлема. А основное средство передвижения? Маттео быстро пересчитал оставшихся и задумчиво почесал голову: — Если честно, без понятия. Осталось разместить шесть человек. Плюс — Франко. Все они в обычный автомобиль не поместятся. Фургон привлечет внимание. А две полноценных машины тоже заказывать не вижу смысла. — Придумал! — выручил приятеля Гастон. — Пусть будет одна полноценная легковая, любой модели. А второй — пикап. Заодно наличие кузова поможет с багажом. Да и, если будут раненые, тоже пригодится. — Надеюсь, до этого не дойдет, — возразил Маттео. — Но, думаю, ты прав. — Понял, — кивнул Марио. — Сейчас все будет. Он завернул в пакет то, что приготовил и вышел из кухни, на ходу доставая телефон. — Ты уверен, что ему можно доверять? — негромко спросил Педро у моего парня. — В смысле, он, конечно, умный мужчина, и все такое. Но, ты же понимаешь, мы должны быть осторожными. — Понимаю это не хуже тебя, — успокоил его Маттео. — Поэтому и прибегаю к помощи лишь самых верных людей. И дядя Марио — один из таких. Он — мой крестный отец. Я доверяю ему, как себе. Шеф полиции вернулся на кухню уже через несколько минут и объявил: — Все в порядке. Необходимый транспорт прибудет в течение получаса. — Спасибо, дядя, — поблагодарил его крестник. — Это все потом, — отмахнулся тот. — Вот, посажу за решетку тетушку Луны, — тогда и будем друг друга благодарить. А пока смотрите сюда. С этими словами, он извлек из кармана свернутую карту и разложил ее на свободной части стола. Впрочем, увидев, что все тарелки опустели, я поспешила помочь. Собрать посуду и помыть ее — это было, пожалуй, единственным, что я могла сделать, поскольку совершенно не ориентировалась в этих картах и схемах. — Оставь, дорогая, — мягко возразил Марио, когда я начала собирать тарелки. Потом с этим разберусь. — Мне ничуть не трудно, Марио, — ответила я. — Тем более, планы и все такое — не по моей части. С этим вы лучше справитесь без меня. Я отошла с посудой к мойке и включила воду, а все остальные, собравшись вокруг стола, в полголоса что-то обсуждали. Из этого бормотания мне не было слышно ровно ничего, да я и не стремилась вслушиваться, целиком положившись на острый ум и твердый характер любимого человека. Он знал, что делал. Помыв последнюю тарелку и выключив воду, я услышала слова Марио: — Нет-нет, тогда лучше не по мосту, а через центр. Там стрелять опасно — можно перебить кучу народу. — Ты всерьез думаешь, что Шерон остановит убийство пары сотен человек? — иронически хмыкнул Маттео. — Она хочет лишить жизни собственную племянницу! Наоборот, лучше держаться подальше от людных мест, чтобы жертв было меньше. Терять этой особе уже нечего. Она убьет кого угодно без колебаний. Я вздохнула. Да, мой парень, как всегда, смотрел прямо в корень и отличался проницательностью. Что ж, доверюсь ему. Тут Хим отделилась от основной группы и подошла ко мне со словами: — Луна, мне придется надеть что-то из твоих вещей. Это — часть плана. — Без проблем, — пожала я плечами. — Идем к машине, и… — Стоп! — воскликнул Маттео, прервав разговор и в три шага очутившись рядом. — Ты с ума сошла?! — А что не так? — не поняла я. Мой парень сделал глубокий вдох и ласково пояснил: — Любимая, ты не можешь выходить на улицу беззащитной. Люди Шерон могут быть повсюду, понимаешь? — Так а что же делать? — удивилась я. — Все очень просто, детка, — ответил молодой человек и вышел из кухни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.