ID работы: 6161584

До бесконечности и дальше

Гет
NC-17
Завершён
276
автор
Размер:
638 страниц, 197 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
276 Нравится 914 Отзывы 49 В сборник Скачать

Глава 172

Настройки текста
Машины подъехали довольно быстро, и через десять минут Нико и Педро уже грузили наши рюкзаки. Остальных Марио задержал в прихожей. — Так, — подытожил он. — Кто поедет в пикапе, а кто в фольксвагене? — Давайте в пикапе поедем мы с Педро, — предложила Дельфи. — Он — хороший водитель. — И я с вами, — подала голос Жасмин. — Просто на всякий случай. Поскольку эта машина должна идти впереди, еще одна пара внимательных глаз не помешает. — Да, хорошо, — кивнула Дельфи. Тогда Марио протянул ей пакет и пояснил: — Здесь сандвичи. Путь ведь неблизкий. На троих до приезда должно хватить. — Спасибо, — поблагодарила девушка. Шеф полиции немедленно протянул мне пакет побольше со словами: — Вас в машине будет больше, поэтому и сандвичей я положил побольше. И еще там на дне термос. В нем каша для тебя, Луна. Маттео говорил, ты не можешь питаться сандвичами. Я бросила быстрый взгляд на своего итальянца. Господи, какой же он заботливый! Это было так мило! Чем я заслужила такой подарок судьбы? — Не стоило, — улыбнулась я его крестному. — От одного сандвича со мной бы ничего не случилось. — Ничего подобного, — встрял Маттео. — Твоя диета только началась. Мы не можем от нее отступить, любимая. Ты должна поправиться. — А что с тобой? — занервничала Хим. — Потом, — отмахнулась я. — В машине расскажу. Марио тем временем протянул крестнику и его лучшему другу по какой-то маленькой коробочке. — Это стереогарнитуры, — пояснил он. — Наденьте их на уши и нажмите кнопки. В каждой машине я распорядился установить коммуникаторы. У всех вас будет непрерывная связь. — Спасибо, дядя, — улыбнулся Маттео. — Я позвоню тебе, когда мы прибудем на место. — Само собой, — кивнул тот. — Иначе, я здесь с ума сойду. А еще я настоятельно прошу вас всех: если что-то, не дай Бог, случится, немедленно мне сообщить. Свой номер я вам дал. — Хорошо, — кивнул мой парень. — Ты тоже держи нас в курсе продвижения расследования. — Конечно, — отозвался Марио. — Будем на связи. И, ребята, ради всего святого, не лезьте на рожон! Не рискуйте без необходимости. Вы этому миру еще живыми пригодитесь. — Вы тоже, — напомнила я. — Даже в большей степени, чем мы все, вместе взятые. Шеф полиции улыбнулся, а потом вдруг крепко обнял меня. Я растерялась, но потом сообразила, что это было проявлением родственной привязанности, и обняла мужчину в ответ. — Ты — совершенно потрясающий человек, Луна, — заявил тот, когда мы отстранились друг от друга. — И мой крестник будет полным идиотом, если тебя потеряет. — Я потому и стал на ее защиту, что боюсь потерять, — вмешался Маттео. — И буду стоять насмерть. — Знаю, — кивнул Марио. — Я к тому, что, если ты начнешь когда-нибудь заглядываться на других девушек, изменишь Луне или обидишь ее, я… — Сдавай меня в психушку, — отрезал его крестник. — Мгновенно и не раздумывая. Она — моя жизнь! С этими словами, парень обхватил меня за талию и нежно поцеловал в висок. Сердце едва не выскочило из моей груди. Он так сильно любил меня! Господи, да когда уже я смогу воспринимать это, как должное?! Наверное, никогда. Не поверю, что такой замечательный добрый, нежный, заботливый, надежный и внимательный парень по уши влюбился в эгоистку, вроде меня! Это было просто неслыханно. Но все слова и действия Маттео раз за разом доказывали обратное. Могла ли я поверить в это? Возможно, но не сейчас. В данный момент, главным было выбраться живой из этой переделки. — Понимаю, — кивнул Марио. — Просто предупреждаю на всякий случай. Мы вышли на улицу. Во дворе, действительно, красовались новенькие машины: черный фольксваген и серебристый пикап. — Я специально выбрал именно такие цвета, — пояснил Марио. — Они не бросаются в глаза. Да и в городе восемьдесят процентов машин либо черные, либо серебристые. Можно было, конечно, выбрать машины одинакового цвета, но, если вы будете двигаться друг за другом, это вызовет подозрения. — Все идеально, дядя, спасибо, — поблагодарил его Маттео. — А где мотоциклы? — Все здесь, — ответил подошедший незнакомый мужчина в смокинге. На вид ему было лет сорок пять. Лысый, с овальной головой и очень крупными чертами лица. Его большие голубые глаза словно пронизывали насквозь не хуже рентгеновских лучей, хоть и были ограничены квадратными очками в толстой черной оправе. Густые брови мужчины были деловито сдвинуты, а крепкое тело — напряжено. — А, привет, Элиджио, — поздоровался с ним Марио. — Спасибо за такую оперативность. Мужчины пожали друг другу руки, после чего крестный моего парня объявил: — Знакомься, друг. Это — мой крестник, Маттео. Девушка ряжом с ним — Луна, его возлюбленная. Этот мужчина — их водитель, Франко. Он поведет фольксваген. Ну, а все остальные — их друзья. Ребята, это — сеньор Элиджио, мой старый знакомый. Он — владелец автопроката. — Об этих машинах не волнуйтесь, — подытожил тот. — Когда сможете, тогда и вернете. Я Марио своей свободой обязан и не собираюсь от этого отказываться. — Ладно, ладно, это — дело прошлое, — рассмеялся тот. — Теперь все по машинам. Ни к чему лишний раз светиться. Согласно кивнув, мы поспешили к автомобилям. Но прежде, чем усадить меня на заднее сидение фольксвагена, Маттео вдруг притянул мое тельце к себе и выдохнул: — Что бы ни случилось, оставайся в машине, хорошо? Если тебе не жаль себя, подумай хотя бы о безопасности наших друзей. — Хорошо, буду, — ответила я, обхватив любимого за шею. — И ты тоже будь осторожен, прошу! Знаю, ты все сделаешь для того, чтобы меня защитить. Но мне не нужна эта жизнь без тебя, милый! Парень прижал свой лоб к моему, заглянул мне в глаза и сказал: — Не говори так, Девочка-Доставка! Никогда! Мы справимся! Вместе! Я очень тебя люблю! — И я люблю тебя, Клубничный Мальчик! — призналась я. — Так сильно, что меня это даже пугает! — Не нужно ничего бояться, детка! — выдохнул Маттео. — Я всегда с тобой! Он крепко поцеловал меня в губы, и на миг вся суета вокруг пропала. Мы позволили себе на пару секунд насладиться чувством полета, после чего с сожалением прервали поцелуй. Пришло время ехать. Никто не знал, как сложится наша дальнейшая судьба, но у меня было ощущение, что легко точно не будет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.