ID работы: 6161584

До бесконечности и дальше

Гет
NC-17
Завершён
276
автор
Размер:
638 страниц, 197 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
276 Нравится 914 Отзывы 49 В сборник Скачать

Глава 175

Настройки текста
— Ничего подобного! — орал наш друг. — Я не сдамся! Это было через несколько минут. Я все это время горько рыдала, будучи не в силах поверить в произошедшее. Как мог Маттео вот так подставить себя под удар?! Ради чего?! Нет, допустим, он знал, за что сражался, но зачем было добровольно лишать себя шанса на спасение?! И с этим не могла смириться не только я. Гастон уже догонял нас, заявив, что посадит Хим в машину, а сам поедет искать лучшего друга. — Если этот идиот думает, что я его брошу, то глубоко заблуждается! — сказал он. — Мне не составило особого труда рассмотреть, в какую сторону он рванул. Сейчас перехвачу его. — Может, давай я с тобой? — предложила Хим. — Одна пара глаз — хорошо, а две — лучше. — Ну уж нет! — возмутился Нико. — Я уже достаточно понервничал, малышка! Вези ее сюда. Гастон. — Естественно, — согласился тот. — Мне, знаешь ли, тоже сестру под удар подставлять не хочется. Так что, Хим, сиди и помалкивай! Парень догнал нас довольно быстро — мы только покинули пределы Буэнос-Айреса и оказались в пригороде. — Не останавливайтесь, — велел он, пристраиваясь рядом с пассажирской дверью. Луна, если ты сидишь с этой стороны, перелезь на противоположную. Я послушно прижалась ко второй дверце, а через минуту Хим уже сидела рядом. При этом девушка всячески выражала свое негодование. — Вот ведь, два шумахера! — воскликнула она, сняв шлем и гарнитуру. — Каскадеры недоделанные, и один, и второй! Правильно говорят: «скажи мне, кто твой друг, и я скажу, кто ты»! — А Маттео-то чем Вам не угодил? — хмыкнул Франко. — Не замечал за ним склонности к подобным выходкам. — Это Вы еще не видели, как они с Гастоном меня с одного мотоцикла на другой пересаживали, — пробурчала Медина. — Вот, где цирк Шапито отдыхает! — Ты в порядке, малышка? — спросил у девушки Нико, пропустив все остальные слова мимо ушей. Он обернулся и посмотрел на возлюбленную с такой тревогой, что я невольно испытала боль. Маттео тоже всегда на меня так смотрел, а теперь я даже не была уверена, увижу ли его снова. Только бы у Гастона все получилось! — Мы почти на месте, — объявил через коммуникатор Педро. — Не знаю, как вы, а я устал и проголодался. Будем отдыхать? — Отдыхайте, не ломайте план, — вмешался Гастон. — Сколько мы должны были там находиться. — Час, — отрапортовала Дельфи. — Один час. Потом — снова в путь. — Отлично, — решил Гастон. — Вот, столько там и пробудьте. Не дольше, потому что могут обнаружить, но и не меньше, потому что мы можем не успеть. — Ты еще не нашел его? — выпалила я. — Пока нет, — отозвался тот. — Зато нашел его гарнитуру. Как ни удивительно, она не пострадала. И, когда отыщу этого самоубийцу, я в первую очередь собственноручно надену ему ее обратно на ухо, а потом — хорошенько врежу по этой физиономии, чтобы не бросался техникой, способной спасти его задницу! Я лишь вздохнула. Может, слова друга и показались всем забавными, но мне — нет. Я, вообще, не была уверена, что смогу улыбнуться. Во всяком случае, до тех пор, пока не выясню, что с моим любимым. Мне не было нудно ни его внимание, ни даже его любовь. Я просто хотела знать, что с ним. В порядке ли он, не ранен ли он, не больно ли ему. Только это. — Не бойся, Луна, — словно прочитав мои мысли, заявил Гастон. — Я костьми лягу, но верну этого идиота живым и невредимым. Обещаю. Не знаю, почему, но я ему поверила. Да и, в принципе, разве были у меня основания не доверять нашему другу? Ну, конечно же, не было. Этот парень уже десятки раз доказывал свою несокрушимую преданность и готовность пожертвовать собой ради дорогих людей. Поэтому я просто ответила: — Ладно, хорошо. Удачи тебе! Сам-то поосторожнее. Живым нам еще пригодишься. — Все будет хорошо, — заверил Гастон. Мы тем временем приехали на полянку возле гущи леса и остановились. Как я поняла, это и было нашей стоянкой. Ребята открыли окна, чтобы проветрить салоны, и взялись за сэндвичи. — Луна, — мягко обратилась ко мне Хим, протягивая контейнер с кашей, — тебе нужно поесть. Надо думать, это Марио приготовил для тебя. — Не хочу, — ответила я. Действительно, они что, с ума сошли?! Как можно было в такой момент думать о еде?! Маттео с Гастоном, скорее всего, находились в опасности, а мы тут собирались набивать животы?! — Надо, — настаивала моя подруга. — Маттео говорил, у тебя какие-то проблемы с желудком. — Да, он специально велел остановиться именно здесь, — добавил Нико. — Потому что по времени тебе пора обедать. Я вздохнула. Почему-то от этого мне стало еще хуже. Он так заботился обо мне, так переживал! А что я для него сделала?! Только принесла багаж своих проблем. Проблем, из-за которых мой единственный дважды едва не погиб, а теперь рисковал жизнью, ходил по лезвию бритвы… — Давай, Луна, не упрямься, — уговаривала Хим. — Нельзя морить себя голодом. Твой парень тебя за это не похвалит. Наконец, не выдержав общего напора, я съела эту кашу, даже не чувствуя вкуса. А затем, наступило томительное ожидание. Из коммуникатора пока не доносилось ни звука, да и мы не решались отвлекать Гастона. И вот, спустя почти сорок минут после остановки, наш друг крикнул: — Маттео, дьявол тебя подери, вот, ты где! А куда делись все эти ребята? Давай, поехали отсюда! Мое сердце замерло и снова заколотилось, как бешеное. Гастон его нашел! У него получилось! Господи, я не могла в это поверить! Он был жив! Мой любимый и единственный выжил! Похоже, он что-то ответил другу, потому что тот воскликнул: — Что значит — как?! На мотоцикле! Я же видел, куда ты поехал, не слепой. Отвез Хим и… Но тут он вдруг прервался и через секунду заорал: — Маттео, ты ранен! О, боже!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.