ID работы: 6161584

До бесконечности и дальше

Гет
NC-17
Завершён
276
автор
Размер:
638 страниц, 197 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
276 Нравится 914 Отзывы 49 В сборник Скачать

Глава 176

Настройки текста
— Что с ним? — не помня себя от ужаса, завопила я. — Гастон, надень ему наушник! Он сильно ранен? Много крови? Но парень на мои слова внимания не обратил. Похоже, что-то случилось, потому что он крикнул: — Ой-ой! Сматываемся! Сюда! А дальше мы могли расслышать только отдаленный шум. Очевидно, ребята мчались во весь опор. Я дрожала, как листик на ветру. Господи, только не это! Мой любимый и единственный был ранен! Нет, не может быть! Что с ним произошло?! Поможет ли аптечка?! А если он… нет, ни за что! Я этого не допущу! Лучше сдамся Шерон, но мой возлюбленный получит своевременную помощь! Если ему нужно будет в больницу, он отправится в больницу! Я умру сама, но не позволю забрать у меня Маттео! — Луна, не переживай так! Поспешно затараторила Хим. — Я уверена, что это — просто царапина! Ты же знаешь Гастона. Когда дело касается дорогих ему людей, он превращается в паникера! По заботливости и занудству переплюнет любую няньку! — Эй! — раздался из коммуникатора обиженный голос ее брата. — Если мы быстро едем, это не значит, что я оглох! — Что с Маттео?! — немедленно завопила я. — Да не кричи ты так! — отмахнулся Гастон. — Самое главное, что жив. Да и рана вроде не очень серьезная. Во всяком случае, парень в сознании, значит, угрозы для жизни нет. Хотя крови много. — Я хочу с ним поговорить! — воскликнула я. — Не сейчас, — ответил наш друг. — Мы уже скоро будем рядом. Мчимся во весь дух. — Не гоните, — предупредила я. — А то еще в аварию для коллекции попадете. Мы вас подождем, если будет нуж… — Не вздумайте! — крикнул Гастон. — Езжайте во столько, во сколько сказано! Ни секундой позже! — Тогда у вас остается не больше десяти минут, — напомнила брату Хим. — Вы точно успеете? — Должны, — отозвался он. — А не успеем — догоним вас по пути. Правда, я не уверен, сможет ли раненный Маттео так долго управлять мотоциклом. Но, в крайнем случае, я возьму его на буксир. Друзей не бросаю. — Это понятно, — отмахнулась Дельфи. — Мы все знаем, что ты не оставишь Маттео в беде. Но… — Неужели он так сильно ранен, что может не выдержать дороги?! — простонала я и уткнулась лицом в ладони. Слезы душили меня. Я понимала, что не выдержу, а Гастон непременно расскажет моему парню об этих слезах. И тот будет винить себя. Будет говорить, что виноват в моих страданиях. Именно поэтому я заплакала как можно тише. Так, чтобы меня не было слышно через коммуникатор. В голове тупо крутилось: « Маттео, Маттео, Маттео». Господи, я не выдержу, если с моим единственным что-то случится! — Минутку! — вдруг воскликнул Гастон. — Кажется, мы нашли способ срезать путь! Еще вчера этот участок дороги был перекрыт из-за ремонта, а сегодня его открыли! Отлично! Минут пять мы уже сэкономили! — Ох! — перевел дух Педро. — Это здорово. Думаете, успеете вовремя? — По крайней мере, наши шансы здорово возросли, — ответил Гастон. — А сейчас помолчите, пожалуйста. Мне нужно сосредоточиться на дороге. Мы все послушно умолкли. Я тоже подавила рыдания и начала с надеждой крутить головой. Если по этой короткой дороге ребята успеют вернуться раньше, возможно, мы успеем оказать Маттео полноценную помощь раньше, чем с ним что-то произойдет. Но больше мой парень на мотоцикл не сядет, это я точно скажу. Он больше никогда не будет управлять подобной адской машиной. Тем более, без шлема. Воцарилась тишина. Мы могли только трястись от страха в надежде на то, что парни успеют приехать вовремя. Минуты ползли томительно медленно. Я подпрыгивала от каждого шороха и от каждого содрогания ветки на ветру. Мы неустанно крутили головами, не зная даже, с какой стороны ждать Маттео и Гастона. Сердце мое готово было выпрыгнуть из груди. Только бы посмотреть в глаза любимому! В них я сразу прочту, насколько серьезна его рана! И, если ему потребуется помощь профессионального медика, мне уже будет плевать на все опасности. Я отдам свою жизнь Шерон — только бы мой возлюбленный поправился и стал на ноги! — Осталась одна минута, — нарушил молчание Педро. У меня екнуло сердце. — Не медлите, — заявил Гастон. — Мы уже совсем рядом. Я в ужасе отсчитывала последние секунды и с каждым мгновением сильнее дрожала. Господи, любимый, только держись! Умоляю! Ради меня! Ради нас! Пятьдесят секунд. Все расселись по машинам. Сорок секунд. Щелкнули ремни безопасности. Тридцать секунд. Взревели двигатели. И вот, когда оставалось лишь двадцать с небольшим секунд, Хим закричала: — Вот они! Я, как по команде, повернула голову в том направлении, куда указывала моя подруга, и застонала от облегчения. Да, это были они. Маттео и Гастон мчались к нам. Мой взгляд сразу отыскал возлюбленного и окинул все его тело. Меня пробрала дрожь, когда я увидела рану. Вся правая сторона тела парня была алой. Кровь. Много крови. Слишком много. Ею пропиталась футболка и даже одна штанина джинсов. Тем не менее на мотоцикле Маттео держался вполне устойчиво и лишь слегка поморщился от боли, когда перебирался в кузов пикапа. — Приляг, — велел Гастон лучшему другу, тоже перелезая туда. — И постарайся не шевелиться. — А что с мотоциклами? — быстро спросил Педро. — Кто-нибудь, позвоните Марио, — велел Перида. — Скажите, откуда их нужно забрать. Больше они нам не понадобятся. Поехали отсюда. — Уже набираю, — засуетилась Хим, выхватив телефон. — Уже набрала! — воскликнула Дельфи. Пока ее подруга говорила с крестным отцом Маттео, Жасмин через окно пикапа передала Гастону аптечку. Автомобили тронулись с места, а я могла лишь беспомощно смотреть, как наш друг оказывал помощь моему возлюбленному. Господи, да разве это могло считаться справедливым?! Я должна была сидеть рядом с ним! Должна была сама зажимать рану! Должна была обработать и перевязать ее! В конце концов, я должна была держать его за руку! Но нет. Похоже, мне, как и всем остальным, придется ждать, моля небеса пощадить его. Пощадить нас.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.