ID работы: 6161584

До бесконечности и дальше

Гет
NC-17
Завершён
276
автор
Размер:
638 страниц, 197 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
276 Нравится 914 Отзывы 49 В сборник Скачать

Глава 177

Настройки текста
— Так, — подытожил Гастон, спустя минут сорок. — Я обработал рану, как мог, и перевязал ее. Пока это — все, что можно сделать. Но, похоже, пуля застряла внутри. Когда прибудем на место, ее придется оттуда извлекать. — Ему… нужен врач! — дрогнувшим голосом воскликнула я. — За это не переживай, — отмахнулся Гастон. — В доме, куда мы направляемся есть сторож, бывший военный врач. Это — именно его случай. Я перевела дух. Значит, помощь профессионала мой возлюбленный получит. — Нет-нет-нет! — вдруг воскликнул наш друг. — Не вздумай засыпать! Открой глаза! Давай поговорим! — Почему он не должен спать? — удивился Нико. — Это вроде даже гуманно. Во сне парень хотя бы боли не будет чувствовать. — Потому, — отрезал Гастон, — что сейчас он может просто заснуть и не проснуться! — Что?! — вскричала я. — Как это, вообще, возможно?! — Без понятия, — ответил парень. — Я просто читал о таком где-то. Нельзя давать ему спать, пока мы не прибудем на место. Иначе, он может умереть. Меня затрясло. Господи, снова на горизонте возникла угроза потерять любимого навсегда! Только не это! Нет! — Надень на него наушник, Гастон! — приказала я. — Сейчас же! — Вряд ли это поможет, Луна, — возразил тот. — Он потерял много крови и с трудом может говорить. Ты его просто не услышишь. — Зато он меня услышит, — заявила я. — Надевай. Я просто скажу ему кое-что. Ответ не нужен. Поколебавшись пару секунд, Гастон все же подчинился. И вот, в коммуникаторе послышалось едва различимое: — Лу… Луна… — Я здесь, милый, здесь! — поспешно отозвалась я. — Ты… — прохрипел Маттео. — Ты в по… в порядке? — Ну, конечно, мы все целы! — воскликнул я. — Вот только меня чуть удар не хватил, когда ты… — Тш! — воскликнула Хим. — Он что-то еще говорит! — Про… прости меня, — донесся из коммуникатора голос парня. — Я… я должен был… Но тут его слова прервались приступом надрывного кашля. Мы с ужасом слушали, как страдал Маттео. А самым страшным было то, что никто из нас не мог ему помочь. Совсем никто. О, сколько бы я отдала ради того, чтобы забрать его боль или хотя бы часть ее! Только бы он перестал мучиться! — Тише, любимый, тише! — воскликнула я. — Потом поговорим! Сейчас лучше не напрягайся, хорошо? Тебе сложно говорить, я же знаю! Молчание. В ответ парень лишь тяжело с присвистом дышал. — Гастон, — позвала я. — Дашь мне знать, если он снова заснет? — Хорошо, — ответил тот. — Но прямо сейчас он внимательно прислушивается к каждому твоему слову, так что проблем быть не должно. Я невольно улыбнулась. Мысль о том, что мой возлюбленный меня внимательно слушал, согревало сердце. Ведь это значило, что мои слова, действительно, имели для него значения. Это просто окрыляло. — Родной мой, — ласково заговорила я, обращаясь к Маттео. — Тебе не нужно ничего отвечать. Не хочу, чтобы ты напрягался. Просто послушай меня сейчас. Знаю, тебе очень больно, плохо и хочется спать. Но мы скоро прибудем на место, там тебе помогут! Осталось лишь немного потерпеть. Пожалуйста, любимый, прошу тебя! Держись! Ради меня! Ради нас! Я и так чуть с ума не сошла, когда увидела твою рану! Не заставляй меня переживать это снова! Господи, милый, я так боюсь! Но не своей свихнувшейся тетушки. Нет. Я боюсь потерять тебя. Утратить любовь всей своей жизни — вот мой главный страх. И он сильнее всего, чего кто-либо когда-то боялся! Прошу тебя, родной, держись! Просто не засыпай! Умоляю, не закрывай глаза! Маттео хотел, было, что-то еще прохрипеть, но лишь снова зашелся надрывным кашлем. — Господи, почему он так сильно кашляет?! — выкрикнула я. — Ведь пуля прошла далеко от легких. — Далеко, — согласился Гастон. — Но разве ты не слышала, что все органы связаны? Могло произойти кровоизлияние в легкие. Это объясняет и хрипы, и кашель. — Ничего, скоро ему помогут, — вмешался Педро. — Если я не ошибаюсь, мы почти приехали. — Да, верно, — спохватился Гастон. — Сейчас поворачиваем налево, и скоро будем на месте. Мы, действительно, находились уже почти в середине леса. Вокруг были только деревья, среди которых петляла едва заметная дорога, но с удивительно гладким покрытием — ни одной кочки. — Что это за асфальт? — словно прочитав мои мысли, спросил у ребят Нико. — Со стороны выглядит так, как будто его вовсе нет, но мы так тихо едем… — Это асфальт, — отмахнулся Гастон. — Просто специально сделанный под цвет грунта, чтобы не привлекать внимания. — Умно, — констатировала Хим. — Интересно, от кого прятался владелец этого дома? — Он не сам прятался, — ответил ей вдруг Франко. — Ему нужно было прятать от журналистов свою жену. Та была известной танцовщицей, но, увы, пристрастилась к алкоголю. Семья переехала в этот дом, поближе к природе и подальше от любопытных глаз. Но жена все равно умудрялась где-то доставать спиртное, а потом, и вовсе, сбежала с садовником. Теперь дом пустует, потому что хозяин предпочитает жить поближе к своей работе, а дети его учатся за границей. — Вы знаете владельцев? — опешила я. — Конечно, знаю, — кивнул Франко. — У сеньора Анхелло и сеньора Марио почти все друзья общие. — Так, брат, ты слышал, что сказала твоя девушка?! — вскричал Гастон. — Не спать! — Потерпи еще немного, любимый! — спохватилась я. — Мы почти на месте! Там тебе помогут. — Вот этот дом! — воскликнул Педро. Да, впереди показался двухэтажный коттедж, сделанный из темного камня, чтобы не бросаться в глаза. Здесь не было ни панорамных окон, ни клумбы, ни двора, как такового. Дом был сплошь окружен деревьями, не считая подъездной дорожки, а кроны этих самых деревьев надежно закрывали крышу от посторонних глаз — с воздуха тоже не увидишь. Навстречу нам вышел худой мужчина лет пятидесяти пяти. Судя по выправке, я сразу поняла, что это и был тот военный врач. Припарковавшись, мы, наконец, выбрались из машин. Не теряя времени, я опрометью бросилась к пикапу и хотела, было, запрыгнуть прямо в кузов, но Гастон меня опередил. Ловко соскочив на землю, он схватил меня, не дав приблизиться к возлюбленному. — Что ты делаешь?! — возмутилась я. — Пусти меня! — Луна, успокойся! — воскликнул парень. — Ты можешь подойти, но не сейчас. Сначала Маттео нужно оказать помощь, а после этого можешь совсем от него не отходить! Я вздохнула. Ну, что это такое, в самом деле?! Моего любимого снова едва не убили. Он истекал кровью, а мне даже подойти не дали! И самым, пожалуй, обидным было то, что Гастон правильно сделал. Чем я могла помочь военному врачу?! Да ничем! А значит, придется просто ждать. Снова.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.