ID работы: 6161584

До бесконечности и дальше

Гет
NC-17
Завершён
276
автор
Размер:
638 страниц, 197 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
276 Нравится 914 Отзывы 49 В сборник Скачать

Глава 180

Настройки текста
К ночи у Маттео поднялась уже высокая температура. Жар все усиливался, но, хвала небесам, мой парень все еще дышал. Он метался по кровати в горячке и что-то бормотал. А еще возлюбленный часто звал меня, что заставляло сердце возноситься в небеса. Я была нужна ему! В бреду он видел перед собой меня! И все же лоб Маттео оставался горячим. Холодные компрессы остужали парня совсем не надолго. Дельфи металась за водой через каждые десять-пятнадцать минут, но толку не было. Боже, если мой любимый не справиться, я с ума сойду! В полночь, как и было обещано, пришли Гастон и Хим. Загнанная и уставшая Дельфи немедленно поплелась прочь из комнаты. Лучший друг Маттео присел на край кровати и вполголоса спросил: — Ну, как он? — Весь горит, — коротко отозвалась я, в очередной раз выжимая бинт. Как раз в эту секунду мой парень снова прошептал: — Луна… Луна… — Ш-ш! — воскликнула я, погладив любимого по щеке. — Все хорошо, милый! Я здесь, я с тобой! — Бредит, — недовольно заметил Гастон. — А что говорит Просперо? — Что это нормально, — развела я руками. — Мол, температура продержится, в лучшем случае, до утра. А может, и дольше. Это по-разному бывает. — Ладно, — подытожил паренек. — Ты устала. Иди, прими душ и поспи. — Уверен, что справишься? — занервничала я. — Эй, расслабься, ты же будешь рядом, — хмыкнул Перида. — Возьми его за руку и спи. Так будет спокойнее для всех нас. — Ладно, — кивнула я. — Хорошо. Я в душ и обратно. Если что… — … позову тебя и разбужу Просперо, — закончил за меня Гастон. — Все будет хорошо. Иди. Не без внутренней дрожи, я достала из сумки все необходимое и ушла в ванную. Сейчас мне было уже не до моих страхов. Главное — Маттео было плохо, и он нуждался во мне. Поэтому я просто на максимальной скорости приняла душ, почистила зубы и устремилась обратно в комнату. Нужно было вернуться как можно скорее. Не то, чтобы я не доверяла Гастону, просто мне самой было спокойнее рядом с Гастоном. — Ты быстро, — заметил Перида, когда я вошла. Хим в комнате не было и миски с водой тоже. Очевидно, девушка снова ушла ее заменить. Маттео был в точно таком же состоянии, в каком я его оставила. — Никаких изменений? — тихо спросила я, забираясь в постель с другой стороны и снова дотрагиваясь до горячей щеки возлюбленного. Гастон отрицательно покачал головой. — Ты ведь разбудишь меня, если что-то случится? — нахмурилась я. — Разумеется, — ответил тот. — Но, я думаю, ты сама почувствуешь. — Почему? — Потому что любишь его. Я это знаю. — Конечно, знаешь. Ты же сам помогал нам сойтись, помнишь? — Я в этом тоже немного поучаствовала, — вмешалась Хим, войдя в комнату с миской. — Это верно, улыбнулась я. — И, думаю, твой брат изначально был прав. Из всего своего окружения, по-настоящему я доверяю только вам, двоим. — Ну, думаю, остальные тоже не раз доказали свою преданность, — возразил Гастон, забирая у сестры миску и окуная в нее бинт. — Один Рамиро чего стоит. Мы замолчали, как бы отдавая дань уважения погибшему другу. В это время Гастон снова поменял Маттео примочку. Только через минуту я тихо сказала: — Ребята, мне, правда, очень жаль! Он не заслужил такой… такой смерти. — Да никто не заслужил, — пожал плечами Гастон. — Тем не менее, такое случается сплошь и рядом. Особенно, сейчас. Не он первый, не он последний. Вот, взять хотя бы того охранника. Бедолага! — И не говори, — согласилась я. — У него еще жена и маленькая дочка остались… — Какой ужас! — всплеснула руками Хим. — Бедный ребенок теперь будет расти без отца! — Все из-за меня! — вздохнула я. — Не говори глупостей! — поморщился Гастон. — Ты ни в чем не виновата. — Верно, — поддержала брата Хим. — Это ведь не ты нажимала на курок. И не ты посылала на роллердром этих головорезов. — Но косвенная вина все равно лежит на мне, — возразила я. — В конце концов, Шерон из-за меня решила устроить эту кровавую баню, и,. — Луна, послушай, — мягко прервал меня Гастон. — Мы можем винить себя в чем-либо только тогда, когда имели возможность это предотвратить. А что ты могла сделать со своей свихнувшейся тетушкой? Ты ведь даже не знаешь, где она. — Ну, думаю, если бы я захотела ей сдаться, она бы на меня вышла, — пожала я плечами. — Вот этого не надо, — отмахнулась Хим. — Маттео тогда нашел бы твою тетушку и оставил от нее рожки да ножки. И что в результате? Твоя жертва привела бы к еще более плачевному результату. — Зато Рамиро был бы жив, — возразила я. — И у бедной маленькой девочки был бы отец. — Не факт, — покачал головой Гастон. — Пожертвуй ты собой, мстить ринулся бы не только Маттео. Никто не остался бы в стороне. И тогда одному Богу известно, сколько наших друзей полегло бы в этой схватке. — Но ведь… — попыталась возразить я.  — Слышать ничего не хочу! — отрезал лучший друг моего парня. — Ты ни в чем не виновата! Никто тебя не осуждает, Так что хватит драматизировать! Ложись спать. Все будет хорошо. Мы справимся. И Маттео у нас тоже — борец до мозга костей. Он выкарабкается. Спи. — Надеюсь, вы оба знаете, о чем говорите, — сдалась я. — Мне не хотелось бы потерять кого-то еще из вас. — Ты не потеряешь, — отвечала Хим. — Мы все вместе. Единая сплоченная команда. Нас не так легко победить. — А Рамиро? — нахмурилась я. — Он разве не был членном этой самой команды? — Тут другое, — отмахнулась моя подруга. — На личность Рамиро очень сильный отпечаток наложило предательство Ям. То, что она перешла на сторону Амбар, сильно его подкосило. Не думаю, что после этого он, вообще, хотел жить. Потому так и получилось. Отдыхай, Луна. Мы справимся. Все вместе. Что еще оставалось? Я вздохнула, взяла Маттео за горячую руку и закрыла глаза.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.