ID работы: 6161584

До бесконечности и дальше

Гет
NC-17
Завершён
276
автор
Размер:
638 страниц, 197 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
276 Нравится 914 Отзывы 49 В сборник Скачать

Глава 184

Настройки текста
Мы втроем сели на отдельный диван. Справа от меня оказался Маттео, а слева Амбар. Через минуту прибежала Хим с водой, а еще через пять — Дельфи, Лаура и Просперо. Последний тут же принялся оказывать блондинке первую помощь, а горничная выполняла функцию «подай-принеси». Амбар помощь принимала неохотно и, казалось, даже не вполне понимала, что с ней делали. — Очень странно, — шепнул Маттео мне на ухо. — Я уже успел убедиться на собственном опыте, что антисептик, которым Просперо обрабатывает ей ссадины, сильно жжется. Прежняя Амбар подняла бы визг на весь дом. А эта сидит и молчит. Даже представить боюсь, что она пережила. Меня пробрала дрожь, и любимый тут же взял мою руку в свою. Наконец, Просперо закончил и объявил: — Жизни девушки ничто не угрожает, но побили ее знатно. Причем, и руками, и ногами. — А ребра не сломали? — поинтересовался Маттео. — На предмет переломов я осмотрю ее в комнате, когда она приляжет. Сейчас ее нужно накормить. Сильное истощение. — Тогда пойду, разбужу кухарку, — засуетилась Лаура и убежала. Маттео строго посмотрел на Амбар и спросил: — Когда ты ела в последний раз? — А… какой сегодня день недели? — тихим безжизненным голосом поинтересовалась его бывшая девушка. — С утра была пятница, — пожала я плечами. — Тогда я в последний раз ела в среду утром, — призналась Амбар. — Что?! — охнул Маттео. — Ты без еды уже почти двое суток?! Как это возможно?! — А вот так, — ответила блондинка. — Переживи ты хотя бы десять процентов из того, что пережила я, тоже бы, наверное, не до еды стало. — Так что же с тобой приключилось? — подытожила я. — Ты вроде присоединилась к Шерон вместе с Ям, Эмилией и Бениссио, правда? — Правда, — согласилась Амбар. — И это было, наверное, самой большой ошибкой в моей жизни. Но осознание пришло слишком поздно. — Так, — вмешался Гастон. — Я ничего не понимаю. Ты можешь рассказать все по-порядку? Девушка вздохнула, сделала глоток воды и, глядя на свои колени, негромко заговорила: — Вы уже должны были понять, что все это время я тайком общалась с крестной. И каникулы я тоже провела у нее. — Но ты же сказала, что была у своих родителей! — вмешалась я. — У родителей?! — изогнул бровь Маттео. — Да она их в глаза не видела! Вернее, видела, но в раннем детстве. Даже лиц их не помнит. Шерон была единственной мамой, которую Амбар когда-либо знала. — Да, верно, — согласилась девушка. — И потом, Луна, не могла же я сказать тебе, что была у женщины, благодаря которой ты едва не лишилась права на свое наследство! — Погоди! — опешил Маттео. — Если ты сама понимала, что все состояние семьи Бенсон по праву принадлежит Луне, то почему взялась помогать Шерон?! Ты ведь не могла не понимать, что идешь против закона! — Да, разумеется, я все это знала и понимала. Не дура. — Тогда почему помогала своей крестной?! — не унимался мой парень. — В тюрьму захотелось?! Амбар посмотрела на него так, словно вопрос поставил ее в тупик, и пробормотала: — Ты ведь сам только что сказал. Она — единственная мама, которую я когда-либо знала. — Не понимаю! — воскликнул парень. — Учуди мой отец что-то подобное, я бы первым его за решетку отправил! — Маттео, у Амбар голова устроена по-другому, — внезапно осенило меня. — Всю свою жизнь она надеялась получить от Шерон хотя бы одно доброе слово. И теперь в надежде на это не смогла отказать ей. Я права, Амбар? Блондинка согласно кивнула. — Но все оказалось вовсе не так радужно, как ты думала, правда? — подсказала ей я. — Да, — вздохнула Смит. — Первым ее заданием стало возвращение в «Джем энд Роллер». Собственно, это сделать было легко. Я подошла к Хулиане, сказала, что дура, извинилась, и она приняла меня. Во всяком случае, позволила посещать роллердром. Я ожидала, что крестная восхититься моей хитростью, но нет. Она, наоборот, отругала меня за то, что я пала перед кем-то ниц. — Интересно, — изогнула бровь Дельфи. — А что, по ее логике, ты должна была сделать?! Взять роллердром штурмом?! — Без понятия, — продолжила Амбар. — Итак, после этого крестная приказала мне избавиться от Луны. — «Избавиться» в смысле — «убить»?! — охнул Педро. — А ты думаешь, она ее ролики забавы ради пыталась испортить?! — изогнул бровь Маттео. — И я думаю, в тот раз, Амбар получила бы похвалу от Шерон. Вот только я не вовремя подоспел. — Знаешь, сейчас я тебе за это даже благодарна, — ответила девушка. — Хоть крестная и орала на меня до хрипоты, зато я тогда не взяла грех на душу. Да и теперь на моих руках, слава Богу, нет ничьей крови. Впрочем, я косвенно виновата в смерти Рамиро, но об этом позже. — Так значит, Шерон отругала тебя после неудачной попытки меня убить? — подытожила я. — Еще как, — кивнула я. — Обвинила меня во всех смертных грехах. И безалаберная, и безответственная, и доверить мне ничего нельзя. Мол, я выбрала самый ненадежный и самый банальный способ, да еще и положилась на «этих безмозглых» Дельфи и Жасмин. — «Безмозглых»?! — в один голос возмутились обе подруги. — Это она так сказала, — пояснила Амбар. — Я просто цитирую. — Ты поэтому на меня так накричала в тот вечер? — подытожила я. — Да, прости за это, — смущенно ответила блондинка. — Мне нужно было на кого-то сорваться. Ты… просто подвернулась под руку. В общем, потом я должна была скрытно за тобой следить, И вот так, собственно, крестной стало известно о твоей прогулке с Хим на роликах. Дальше ты все, наверное, уже поняла: Рей ударил твою подругу по голове, а тебя столкнул. — И тут снова нарисовался я, да? — изогнул бровь Маттео. — Шерон, наверное, уже тогда подумала, что нужно сначала избавиться от меня? — А вот и нет, — возразила Амбар. — По крайней мере, мне об этом ничего не известно. Я видела только, как Рей столкнул Луну — и все. Думала, что хоть тогда крестная поблагодарит меня за информацию. Но в тот вечер она даже не позвонила. А на следующее утро я сама поняла, что снова получу лишь нагоняй — увидела живую и невредимую Луну. Действительно, тогда свое получили и я, и Рей. После этого крестная, вообще, пропала на несколько месяцев. Звонила всего дважды: чтобы спросить, где находится «Джем энд Роллер», и где живет Маттео. — Я так понимаю, именно тогда ты и начала больше общаться с Ям, — подытожила Хим. — А где же она сейчас? Неужели до сих пор с Шерон? Амбар вдруг задрожала мелкой дрожью и с трудом выдавила: — Нет. Она… мертва, Хим. Мертва. Ей перерезали горло. На моих глазах. После этого блондинка уронила голову на руки и заплакала навзрыд…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.