ID работы: 6161584

До бесконечности и дальше

Гет
NC-17
Завершён
276
автор
Размер:
638 страниц, 197 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
276 Нравится 914 Отзывы 49 В сборник Скачать

Глава 185

Настройки текста
Нам понадобилось минут двадцать для того, чтобы прийти в себя после этой новости. Боже, какой кошмар! Бедняжка Ям! Несмотря на нашу ссору, она, как и Рамиро, не заслужила такой смерти. Проклятье, что было не так с Шерон?! Она убивала даже тех, кто был на ее стороне. Это уже попахивало психическим заболеванием. Тем удивительнее был тот факт, что за ней последовало столько народу. Тяжелее всех новость о смерти Ям пережила, конечно, Хим. Это было понятно. Девушки знали друг друга с детства, не общаясь лишь на протяжении последних месяцев. И то, по-моему, примирение двух близких подруг было лишь вопросом времени. Ям бы поняла, что Шерон — преступница, и вернулась к нам. В этом никто, пожалуй, не сомневался. Но нет. Девушка умерла, покинутая друзьями, уверенная, что те никогда ее не простят. И от этого нам становилось еще хуже. Хим горько рыдала, уткнувшись в грудь Нико. Дельфи тихонько всхлипывала в объятиях Педро. Гастон же поступил очень по-рыцарски. Поскольку Жасмин было не на кого опереться, он мягко приобнял ее за плечи и позволил поливать слезами свою рубашку. У Амбар была истерика. Она буквально захлебывалась в рыданиях. Я, несмотря на то, что сама расплакалась, хотела, было, ее обнять, но не успела, потому что Маттео притянул к себе нас обеих. И ревновать мне было не к чему. Амбар мой возлюбленный просто пристроил на своем плече и по-дружески погладил по спине, а вот меня прижал к самому сердцу, нежно целуя волосы. За это я могла лишь похвалить парня. Несмотря на то, сколько зла причинила нам Смит, он все равно отнесся к ней с должным сочувствием. Благородный поступок. — Что ж, — неловко произнес Гастон, когда все более или менее успокоились. По крайней мере, ее смерть была мгновенной. Она не мучилась, — Да, ты прав, — внезапно согласилась с братом Хим. — Однажды мы с ней обсуждали этот вопрос. Она говорила, что хочет быстрой смерти, чтобы не лежать овощем, как было с ее бедной тетушкой несколько лет назад. — Амбар, — мягко обратился Маттео к бывшей девушке, — я понимаю, тебе тяжело об этом говорить. Но ты можешь продолжить рассказ? Для нас в нем все еще осталось много всего непонятного. Блондинка помолчала несколько секунд, собираясь с мыслями, отпустила его и, снова начав изучать свои колени, произнесла. — Да, вы правы. На чем я остановилась? — На том, что начала общаться с Ям, — напомнила Дельфи. — Да, — кивнула Амбар. — Я переживала из-за того, что крестная снова пропала. Как-то сидела в парке и плакала. А Ям… она подошла ко мне, спросила, что случилось. Мы поговорили и, знаете, мне стало легче. Ям, действительно, проявила сострадание и помогла мне успокоиться. С тех пор мы стали много времени проводить вместе. Я привела новую подругу к Эмилии и Бениссио. Эти двое тоже неплохо ее приняли, и я даже была какое-то время счастлива. До тех пор, пока крестная снова не объявилась. Эмилия тогда упала на тренировке, и мы, втроем, повели ее в больницу. — Это ты про тот случай, когда мы столкнулись там? — вспомнила я. Амбар кивнула. — Но тогда в коридоре были только вы с Эмилией, — заметил Маттео. — Почему? — Совпало, — пояснила Смит. — Бениссио пошел договориться с врачом, чтобы тот принял Эмилию, а Ям решила попросить у медсестер льда, чтобы немного облегчить ей боль. — Не думала, что у вас такая дружная команда, — заметила Хим. — Была, — горестно вздохнула Амбар. — Теперь, стараниями моей крестной, от нее почти ничего не осталось. — Так что же произошло? — подытожил Маттео. — Ну, когда мы выходили из больницы, — продолжила девушка, — с медсестрой на рессепшене бранился Рей собственной персоной. Ему очень нужно было знать. Куда пошли вы с Луной. Ну, я и сказала, что видела вас на четвертом этаже. — Дьявол, Амбар! — возопил Гастон. — Неужели нельзя было помолчать?! — Если честно, сейчас мне и самой от себя противно, — ответила блондинка. — Но тогда я была готова на все, чтобы сблизиться с крестной. — То есть ты снова начала помогать Шерон, — подытожила я. — Да, — призналась Амбар. — А друзья, к их чести, поддержали меня даже в этом. То есть, конечно, в восторг они не пришли, но хотя бы поняли мои причины. Крестная позвонила мне на следующий день и велела тайком передать врачу-онкологу той больницы какой-то конверт. Честное слово, я его даже не открывала! Это уже потом мне стало известно содержимое. А тогда я просто подбросила его этой женщине на стол — и все. Дальше крестная решила действовать в открытую. Когда я привела к нам ребят, она даже обрадовалась — мол, чем больше народу, тем лучше. И мы, вчетвером, стали ей помогать. — Замечательно, — пробурчал Нико. — А что изменилось теперь? — Да все изменилось, — ответила Смит. — Я ведь и согласилась тогда помочь крестной лишь с тем условием, что она больше не станет угрожать жизни Луны, а просто убедит ее отказаться от наследства. И я была уверена, что она больше никого не тронет. Но, когда Рей едва не задушил Маттео, а ее наемники разрушили «Джем энд Роллер» и убили Рамиро… Она с усилием сглотнула и продолжила: — Вот, тогда-то я и прозрела. Меня как будто обухом по голове ударило. Я больше не хочу иметь с этой женщиной ничего общего. Мне не нужна никакая похвала, И уж точно не такой ценой. Мы с ребятами поговорили и приняли решение бежать. Но при попытке воплотить это в жизнь нас поймали. Я умоляла крестную убить меня и пощадить моих друзей. Прямо-таки валялась у нее в ногах. Все было тщетно. Рей на наших глазах перерезал Ям горло. Она упала, как подкошенная. А потом… потом… Вот тут она не выдержала и снова разрыдалась. — Что было потом, Амбар? — участливо спросил Маттео, погладив ее по спине. — Просто скажи. Не вдавайся в подробности. Несколько секунд блондинка боролась с собой, а затем, чуть слышно произнесла: — Нас… нас с Эмилией отдали на растерзание всей армии наемников. А Бениссио заставили смотреть, как сорок вонючих мужиков измываются над нами и насилуют всеми мыслимыми способами…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.