ID работы: 6161584

До бесконечности и дальше

Гет
NC-17
Завершён
276
автор
Размер:
638 страниц, 197 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
276 Нравится 914 Отзывы 49 В сборник Скачать

Глава 186

Настройки текста
— Ну, и что думаете? — подытожил Маттео через несколько минут. Лаура только что увела Амбар в столовую, чтобы накормить, а мы остались в гостиной, переваривать новости. — А что здесь думать? — взвился Марио. — Я немедленно еду в управление. Теперь-то, с показаниями девочки, у нас достаточно оснований для законного ареста Шерон Бенсон. — Притормози, дядя, — осадил его крестник. — Мы ведь не знаем, станет ли Амбар выступать на суде. Нину девочки, вон, едва уговорили написать заявление на Хуана. Как там, кстати, продвигается дело? — Уже продвинулось. Парень слабохарактерный попался. Чуть я его прижал — и он все выложил, как на духу. И про Нину, и про Луну — про все. — Мне следует тоже написать на него заявление? — спросила я. — Если хочешь, — пожал тот плечами. — Но я думаю, здесь одной твоей подруги хватит для того, чтобы посадить парня лет на восемь. За тебя ему дадут, максимум, еще года три. — И потом, Луна, — вмешалась Дельфи, — не забывай, что ты нанесла Хуану телесное повреждение, когда ударила его пилкой для ногтей. — Как раз с этим проблем не будет, — отмахнулся Марио. — Я добьюсь, чтобы в ее действиях признали необходимую самооборону. Нет, здесь другая проблема. Если я разговорю парня об инциденте с Луной, то к ответственности привлекут и ее приемных родителей. Вряд ли она этого хочет. Правда, моя дорогая? — Если честно, мне уже все равно, — призналась я. — Участвовать в моей жизни они точно больше не будут. — Тем не менее, эти люди тебя вырастили, — напомнил мне Маттео. — Думаю, перестав с ними общаться, ты уже подвергла их достаточному наказанию. — Луна, я не прошу тебя решать сейчас, — добавил Марио. — Суд будет только через две недели. Если захочешь, то можешь написать заявление в любой момент. — Мы это еще обсудим, -подытожил Маттео. — Так значит, теперь наша задача — убедить Амбар дать показания против Шерон? Что ж, попробуем. — А вы не думаете, что ваша Амбар может элементарно врать? — подал голос Педро. — А зачем? — удивилась Хим. — Чтобы крестную за решетку отправить? Она ведь не может не понимать, что тогда у полиции появятся основания посадить ее надолго. — Ну, у этой девицы может быть много своих целей, — упорствовал Педро. — Может, она сама хочет прибрать к рукам наследство Луны — кто ее знает? — А мне кажется, она была искренней, — возразила Дельфи. — Ты, любимый, просто все еще не простил ее за то, что она пыталась нас разлучить. — Именно поэтому я ей не доверяю, — покачал головой парень. — Она пошла на все, чтобы ты осталась при ней. Так почему ей теперь не напридумывать небылиц ради еще каких-то целей?! — Я уверен, что Амбар сейчас говорила правду, — подал голос Маттео. — Вы ее глаза видели? Да бедняжка морально сломлена. Никогда ее такой не видел. Когда я дотронулся до нее, она дрожала. Действительно, дрожала. А ведь эту девушку испугать почти невозможно. — Раз ты так говоришь, я тоже ей поверю, — заявил Гастон. — В конце концов, Амбар — твоя бывшая девушка. Тебе лучше знать, когда она врет, а когда говорит правду. Тут у меня в груди откуда-то возникла ревность. Я понимала, что это было глупо, но ничего не могла с собой поделать. Неужели мой парень все еще любил свою бывшую?! Умом я понимала, что это было не так, а в душу как будто вселился демон. Не контролируя себя, я вырвалась из рук возлюбленного и крикнула: — Если ты все еще ее любишь, так и скажи! После этого я вскочила и вылетела из гостиной. В себя мне удалось прийти только в нашей комнате. Я обнаружила себя рыдающей на кровати. Ой-ой, что со мной произошло? Я же знала, что Маттео не любит Амбар и никогда не любил. Знала, что ему не был нужен никто, кроме меня. Так что это была за идиотская истерика?! Нужно взять себя в руки! Немедленно! Тут дверь осторожно приоткрылась, и послышался оклик: — Любимая! Что с тобой? Это был Маттео. Ну, конечно, как мог возлюбленный оставить меня в таком состоянии? В моей груди вдруг поднялась волна такой благодарности, что я тут же поднялась с кровати, подбежала к парню, повисла у него на шее и со слезами пробормотала: — Прости меня, милый! Прости! Не знаю, что на меня нашло! Конечно, ты не любишь Амбар! Ведь тебе никто не нужен, кроме меня! -Ну, конечно, не нужен, любовь моя! — воскликнул Маттео, крепко обхватив меня в ответ. — Ты — все, чего я хочу в этой жизни! — Знаю, — выдохнула я. — Это была какая-то странная истерика. Я сама не понимаю ее причин. Кажется, мне нужен психиатр! Возлюбленный уселся на нашу кровать, усадил меня себе на колени и осыпал лицо нежными поцелуями, а затем выдохнул в губы: — Ну, что ты, детка! Все хорошо! Ты просто устала, и тебя испугал рассказ Амбар. Да он бы никого и не оставил равнодушным! — Может быть, — вздохнула я. — Ты не сердишься на меня? — Ну, конечно, нет, любимая! Как я могу сердиться на свою Девочку-Доставку? — Я люблю тебя! — прошептала я. — Очень-очень-очень! Вот, чем я заслужила такое счастье?! Любимый на меня не злился и даже пытался оправдать мой странный поступок. Он по-прежнему был со мной, несмотря на весь багаж неприятностей, который я с собой принесла. И по-прежнему был готов без колебаний отдать за меня жизнь. — Я тебя еще сильнее люблю, моя родная! — со смехом отозвался парень и тут же крепко поцеловал меня в губы, не дав ответить. Хитрец! Он всегда так делал, чтобы я не возражала! А ведь моя любовь все равно была сильнее, пусть даже не спорит! Впрочем, не ответить на поцелуй я не могла физически — уж очень об был сладок. Некоторое время мы просто сидели и целовались, а потом замерли, прижавшись друг к другу. — Нам нужно съездить в город, купить кое-что, — сказал Маттео через минуту. — Тебе обязательно ехать с ними? — спросила я. — Боюсь, что да, детка, — вздохнул он. — Нужно посетить сразу несколько магазинов. Чтобы управиться поскорее, нас должно быть как можно больше. Прости! Побудешь пока с девочками? — Ну, ты ведь не оставишь меня совсем без защиты, правда? — Конечно, не оставлю, детка! Я позвонил Франко. Он сейчас приедет. Все, нам пора. Я люблю тебя! — И я тебя! — ответила я. Мы еще раз легко поцеловались, после чего мой парень вышел из комнаты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.