ID работы: 6161584

До бесконечности и дальше

Гет
NC-17
Завершён
276
автор
Размер:
638 страниц, 197 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
276 Нравится 914 Отзывы 49 В сборник Скачать

Глава 189

Настройки текста
Высадив Лауру возле аэропорта, Франко снова тронулся в путь, и на сей раз я знала, куда. Знала, но уже не сопротивлялась. Шерон — просто монстр в женском обличии. Схватить трехлетнего ребенка — это было слишком даже для нее. Нет, уж лучше я сама останусь в лапах свихнувшейся тетки, чем пострадает невинное дитя! — Сеньорта, — обратился ко мне водитель, — если я сорву скотч, Вы обещаете вести себя тихо? Я кивнула, и на ближайшем светофоре мужчина исполнил свою часть договора. Он старался не причинить мне при этом боли, но я все равно охнула. — Простите, — быстро извинился мужчина. — Очень больно? Я не хотел. — Ты спрашиваешь меня об этом после того, как похитил? — изогнула бровь я. — По-другому твой поступок назвать нельзя. — Знаю, знаю. Но Вы же поняли, почему я это сделал? — Я-то поняла, — согласилась я. — А вот Маттео понимать ничего не собирается. Он просто убьет тебя на месте — и дело с концом. — Конечно, — ответил Франко. — Я знаю, что предал его доверие. Но жизнь дочери для меня важнее. Разумеется, Маттео будет очень зол, поэтому я заберу семью, и мы уедем. Я расхохоталась и заявила: — Наивный! Гнев Маттео достанет тебя даже на обратной стороне Земного Шара. Особенно, если меня убьют. — Вы предлагаете мне отпустить Вас и позволить Шерон убить мою дочь?! — посуровел шофер. — Разумеется, нет, — отмахнулась я. — Ты пытаешься защитить своего ребенка, это понятно. Я просто хочу, чтобы ты понимал: за реакцию Маттео не ручаюсь. — Знаю. Но что Вы предлагаете? — Если бы мы могли сделать так, чтобы я осталась в живых, было бы проще. — Чем? — Я имею над Маттео кое-какую власть. Если поможешь мне, я попытаюсь убедить его не искать тебя и не мстить. Мы с ним не станем говорить Марио о твоем предательстве, и ты сможешь спокойно уехать. А может, Маттео даже простит тебя и оставит на работе. — Вы, правда, можете это сделать? — Попробую. — Что ж, мне нужно подумать, сеньорита Луна. Сами понимаете, риски огромны, а гарантий никаких. — Конечно. Несколько мгновений в салоне царила тишина. Что ж, водитель обещал подумать. Уже неплохо. Идея у меня была, и сейчас все зависело от него. Пойдет ли Франко на риск или предпочтет вечно жить в страхе мести Маттео? В том, что мой парень уничтожит всякого, кто причинит мне вред, я, пожалуй, не сомневалась. Он никому не даст меня в обиду. Но я могла бы успокоить его. Главное — выбраться живой из этой переделки. — Мне только интересно, — решила я сменить тему, — как Шерон, вообще, вышла на тебя и, тем более, на твою дочь? — Зато для меня это понятно, — пояснил Франко. — Четыре года назад моя жена работала в доме Вашей тетушки поваром, а я — шофером, поэтому невольно был знаком со всеми обитателями особняка, включая даже самого Рея. Кстати, тогда ассистент Шерон казался неплохим парнем. Он прикрывал нас, когда я надолго забирал Симону, помогал мне советом, когда мы ссорились. Наверное, нас даже можно было назвать… друзьями. — Рей прикрывал и помогал?! — опешила я. — А мы точно говорим об одном человеке? — Как это ни прискорбно, сеньорита Луна, да. — Но что же за удивительная метаморфоза с ним произошла?! — Весьма драматичная. Рей тогда по уши влюбился в гувернантку Амбар, Элису. Ей было двадцать два, а ему — тридцать. Несмотря на это, он сумел завоевать расположение девушки. Они стали встречаться. Разумеется, тайно, чтобы Шерон не знала. — Франко, это все, конечно, очень романтично, и так далее, но нельзя ли ближе к сути? — Ну, так вот, мы вчетвером иногда тайком собирались в комнате Рея, чтобы посидеть, выпить и поговорить. Шерон, как Вам, должно быть, известно, ложится рано, поэтому проблем не было. Но однажды ей не спалось, и она решила пройтись по дому. Услышав смех, эта старая ведьма заглянула в комнату как раз вовремя, чтобы увидеть весьма забавную сцену. Элиса сидела на коленях у Рея, а мы с Симоной шутим в сторону того, когда же они, наконец, поженятся. Как и следовало ожидать, комичности ситуации Ваша тетушка не оценила. Без предисловий она с порога объявила нам с женой, что мы уволены, Рея велела зайти к ней утром для серьезного разговора, а Элисе приказала немедленно идти с ней. Больше мы ее не видели. Думаю, Шерон вышвырнула ее на улицу. Хотя, зная ее теперешние методы, рискну предположить кое-что похуже. Впрочем, никаких четких доказательств у меня нет. В общем, на следующий день, когда нам с Симоной отдавали документы на увольнение, Маттео пришел к Амбар. И, поскольку девушки почему-то не было дома, из особняка мы вышли втроем. Ваш молодой человек с интересом выслушал мою историю, посмеялся, назвал Шерон старой стервой и попросил мой номер телефона — сказал, что поможет с поиском новой работы. А на следующий день позвонил мне сам и предложил место в их доме. К тому же, тогда мы с женой ждали дочь. На ребенка нужны были деньги, и новая работа дала мне эти деньги. Маттео здорово меня выручил, и я в благодарность преданно служил ему — до сего момента. — Пока Шерон не нашла твое слабое место, ты хотел сказать, — возразила я. — А когда, кстати, это произошло? — Недавно. Помните, в тот день, когда напали на «Джем энд Роллер» мы ночевали в гостинице? В ту ночь мне Шерон и позвонила. — Но… ты ведь помог нам выбраться оттуда! — Конечно, помог. Иначе, Маттео понял бы все сразу. Да и уговор с Шерон у нас тогда звучал так: «выдай местоположение девчонки, и твоя дочь останется жива». Технически я ей его и выдал, но подставлять Вас под удар у меня не было никакого желания. Это уже потом Ваша тетушка стала конкретизировать приказы. В общем, потом она велела поймать Вас и доставит к ней, что я и делаю. Еще с минуту он, молча, вел машину, а я смотрела на свои руки, переваривая новости. Ничего себе! Рей, оказывается, мог быть добрым! Я даже представить его таким затруднялась. И это заставляло меня внести кое-какие коррективы в свой план. Только бы Франко согласился! Впрочем, уже через минуту водитель ударил руками по рулю и воскликнул: — К дьяволу все! Если бы не Маттео, нам пришлось бы плохо! Я не могу так с ним поступить! Да, сеньорита Луна, я согласен Вам содействовать. Что у Вас за план?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.