ID работы: 6161584

До бесконечности и дальше

Гет
NC-17
Завершён
276
автор
Размер:
638 страниц, 197 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
276 Нравится 914 Отзывы 49 В сборник Скачать

Глава 191

Настройки текста
Меня привели в тесный чулан под лестницей, освещаемый светильником возле двери. Здесь не было никакой мебели — только кучи тряпья на полу, которые, должно быть, заменяли пленникам постели. А вообще, в этом чулане уже находились маленькая девочка и двое взрослых. Ребенка я даже рассмотреть не успела — ее тут же забрал тот мужчина, который меня притащил. Малышка плакала и сопротивлялась, но где ей справиться? А вот во взрослых я узнала Эмилию и Бениссио. Побитые, помятые и сломленные духом, — но это были они. Когда дверь распахнулась, девушка в ужасе отползла в самый дальний угол, а парень дернулся вперед, как будто стремясь ее защитить. Но мужчина просто грубо толкнул меня вперед, схватил маленькую девочку и снова запер дверь. Эмилия и Бениссио сразу расслабились. Я, наконец, получила возможность их рассмотреть. Боже, сколько же испытаний выпало на долю этих людей! Эмилия была одета в какие-то лохмотья, дрожала, как осиновый листик и затравлено озиралась вокруг. На лице ее и на открытых частях тела виднелись следы недавних ударов, а отек с опухших глаз еще не спал, из чего я сделала вывод, что с последнего изнасилования прошло совсем немного времени. Бениссио, впрочем, выглядел немногим лучше. Похоже, он пытался защитить Эмилию, потому что был весь в ссадинах, синяках и кроводтеках. Один его глаз заплыл, да и двигался он так, что сразу становилось понятно: ему сломали, как минимум, два ребра. Наверное, головорезы Шерон не слишком обрадовались тому, что им пытались помешать. — Боже правый! — воскликнула я, усевшись у противоположной стены. — Вы хоть идти самостоятельно можете? — Шутишь? — хрипло отвечал Бениссио. Да мы даже двигаемся с трудом. Нас ведь почти не кормят. У Эмилии меньше сил для сопротивления, а у меня — для того, чтобы вступаться. — Ты все-таки попалась, да? — тихим и безжизненным голосом спросила блондинка. — А где остальные? — В безопасности, — отмахнулась я. — Меня поймали — да, но при этом больше никто не пострадал. — Это как? — опешил Бениссио. — Я думал, для этих ребят человеческая жизнь ничего не значит. — Может, и так, — согласилась я. — Именно поэтому мои друзья сделали все, чтобы их ко мне на пушечный выстрел не подпустить. Но меня все равно поймали. — И кто же? — недоумевал парень. — Нас предал один из наших сторонников, — пояснила я, решив не вдаваться пока в подробности. И, по счастью, смерти он никому из нас не желал. — Да уж, — вздохнула Эмилия. — И что теперь? — Без понятия, — пожала я плечами. — Вся надежда на помощь извне. Надеюсь, тянуть слишком долго они не станут. — Кто — они? — поинтересовался Бениссио. И, опять же, я решила не раскрывать все карты. В конце концов, мы находились в логове врага, где даже у стен могли быть уши, поэтому просто ответила: — Наши сторонники. Если Шерон думает, что ее армия головорезов непобедима, то глубоко заблуждается. Армия есть не только у нее. — А твоя армия разве знает, где нас искать? — удивилась Эмилия. — О, она узнает, поверь, — отмахнулась я. — У нас уже есть показания Амбар, и… — Амбар? — охнул Бениссио. — Она все-таки добралась до вас? Я кивнула, и оба представителя «Красных Акул» облегченно вздохнули. — Слава Богу! — воскликнула Эмилия. — Мы с риском для жизни дали ей возможность сбежать. Нужно было поднять тревогу, позвать на помощь. И мы решили, что лучше всего подойдет Амбар. — Мы понимали, что сделали тебе и твоим друзьям много гадостей, — добавил Бениссио. — Амбар, конечно, тоже, но вы ведь всегда говорили, что в ней есть и что-то хорошее. Ей вы поверили бы скорее, чем нам. И… — Тихо! — вдруг воскликнула я, услышав голоса в гостиной, и прислонила ухо к двери. — Рей, друг мой! — раздался оттуда голос Франко. — Стой, погоди! — Тебе уже отдали твою дочь, шофер, — холодно отвечал ему тот. — Что еще тебе нужно? — Поговорить с тобой! — заявил Франко. — Выслушай меня, пожалуйста! Ты служишь не тому человеку! — Я не нуждаюсь в советах персонала, шофер, — отрезал Рей. — А теперь, будь любезен, покинь особняк моей хозяйки. — Хозяйки, которая, скорее всего, убила твою возлюбленную?! — поинтересовался тот. — Ты ведь помнишь Элену, да?! Наступила тишина. Казалось, ассистент Шерон просто не мог найтись с ответом. А его бывший друг с некоторым злорадством добавил: — Она любила тебя, Рей. А ты теперь служишь женщине, которая ее погубила. Что же ты стоишь?! Иди, позови свою драгоценную. Хозяйку. Скажи, что нашел предателя. Может, тебе в благодарность даже разрешат вылизать ее туфли. Но нет. Ты этого не сделаешь, потому что понимаешь: я прав. Подумай, Рей. Реши, на чьей ты стороне. Если у тебя остались хоть какие-то чувства к Элисе, ты поможешь мне. А после этого мы вместе ее отыщем. Мне, в конце концов, тоже не все равно. Мы найдем ее вместе, я тебе обещаю. Или ты готов до конца своих дней кормиться легендами о том, что твоя возлюбленная жива? Если в твоей душе еще не умерла любовь, ты знаешь, где меня найти. Дверь захлопнулась, а затем, до меня донесся странный шорох, как будто кто-то сползал по стенке на пол. Но после этого я расслышала совсем уже странные звуки — мужские сдавленные рыдания. С ума сойти! Рей плакал?! Да нет, быть такого не могло! И тут он выдавил: — Боже мой, во что я превратился?! Во что я превратился?! Снова рыдания. Да уж, видимо, Франко, и впрямь, удалось зацепить какие-то струнки в душе этого сурового мужчины. Да и не было ему смысла притворяться — вряд ли в гостиной были еще люди. Это подтвердилось и тем, что, когда через пару минут на ступенях раздались шаги, Рей тут же перестал плакать. — Эй, босс, — спросил кто-то из мужчин. — Что с Вами? Помочь? — Э-э, растерялся тот. — Нет, нет, благодарю, Винченцо. Просто… слегка подскочило давление. Возраст, знаете ли, уже не тот. Я пойду, прогуляюсь. Если буду нужен, пусть сеньора Бенсон звонит мне на телефон, хорошо? — Да, босс, — ответил его собеседник. — Я все передам. Затем, входная дверь снова хлопнула. Что ж, если моя интуиция меня не подводила, только что мы заполучили еще одного союзника.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.