ID работы: 6161584

До бесконечности и дальше

Гет
NC-17
Завершён
276
автор
Размер:
638 страниц, 197 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
276 Нравится 914 Отзывы 49 В сборник Скачать

Глава 195

Настройки текста
Я оторопела. Честное слово, ожидать можно было чего угодно, но только не этого. Не думала, что Маттео был готов связать себя узами брака. И, хотя все внутри настойчиво требовало принять неожиданное предложение, я чуть отстранилась и удивленно посмотрела любимому в глаза. А парень встретил этот взгляд честно и открыто, без малейших сомнений, уверенный в своих словах. — Я серьезно, — пояснил он. — Мы редко об этом говорили, но я всегда знал, что ты — именно та девушка, на которой я хочу жениться. Не скрою, возможно, с моей стороны логичнее было бы подождать, пока ты хотя бы окончишь «Блейк». Но прошедшие часы меня многому научили. Я понял, что в любой момент могу потерять тебя, любимая. Неважно, что станет причиной. Важно лишь то, что ты можешь в одночасье исчезнуть из моей жизни. А для меня это будет равносильно вечному мраку. Сегодня, увидев твои испуганные глаза среди пламени, я понял, что больше ни одного мгновения своей жизни не хочу прожить без тебя. Я готов поклясться перед небесами в своей вечной любви и верности. Обещаю заботиться о тебе и защищать от всех напастей. Если захочешь, у нас будут дети. Так что ты скажешь, любовь моя? О, боже, да я, наверное, сплю! Не мог Маттео сделать мне предложение! Но вот же — сидел и смотрел на меня так, как будто от моего слова зависела вся его жизнь. Я же медлила. Нет, конечно, больше всего на свете мне хотелось бы стать его женой и мамой для наших детей. Это стало бы для меня счастьем всей жизни. И по лицу моего парня было заметно, что он хотел создать со мной семью. Более того, он был готов к этому. Но ведь было столько всего, что мешало нам! Честное слово, мы только что пережили огромный стресс! Вспомнив это, я вдруг рассмеялась и с трудом выдавила: — Клубничный Мальчик, а ты умеешь находить подходящие моменты! — Ну, по моему глубокому убеждению, после сильного стресса мы произносим самые искренние слова, Девочка-Доставка, — покачал головой итальянец. — Это значит — нет? В глазах его при этом появилась такая боль, что у меня защемило сердце. Боже, да он и впрямь этого хотел! Мой парень тоже мечтал провести со мной всю жизнь, вырастить детей и состариться вместе! И я хотела этого тоже. Больше всего на свете. Я обхватила любимого за шею и выдохнула: — О, нет! Это вовсе не отказ! Более того, я очень хочу сказать тебе «да». Но… «Блейк»… наши семьи… — Погоди! — воскликнул Маттео. — Я не понял самого главного. Ты меня любишь? — Ну, конечно, милый! — воскликнула я. — Конечно, я люблю тебя! Но… Мне не удалось закончить эту фразу, потому что мой парень вдруг расхохотался. Когда же смех немного сих, он посмотрел на меня и заявил: — Ты меня больше так не пугай, Девочка-Доставка! Я думал, ты сейчас скажешь, что между нами все кончено, или что-то подобное. — Ты так плохо обо мне думаешь?! — возмутилась я. — Считаешь, что я могу тебя бросить?! Да ты для меня — весь мир! Больше всего на свете мне хочется остаться с тобой до конца своих дней, и я готова поклясться в этом! Маттео притянул меня к себе и зарылся лицом в мои волосы. — Прости меня, детка! Я не о тебе думаю плохо. Скорее… о себе. В конце концов, кто я, и кто ты… Я вздохнула. Ну, вот. Опять активизировались его внутренние демоны. Честное слово, раньше я никогда бы не подумала, что у это внешне уверенного в себе и даже немного самовлюбленного молодого человека такое количество комплексов. Я обхватила его крепче и прошептала: — Ну, что ты, любимый! Я обожаю и боготворю тебя! Наши судьбы навеки связаны. Я знаю, что мы будем вместе до конца! — Это значит — да? — с надеждой спросил парень. — Погоди, — отмахнулась я. — Это еще не ответ на твое предложение. У меня есть еще пара вопросов. Что скажут в «Блейк»? Замужняя студентка! Да это же для них — дикость! — Знаю, знаю, — отмахнулся Маттео. — Но, ради всего святого, мы же не собираемся венчаться прямо сейчас. Повременим со свадьбой до выпускного. А то, что произойдет после него, администрации «Блейк», вообще, касаться не должно. — А наши родители? — не унималась я. — Их же удар хватит! То есть, конечно, мне уже все равно, что подумает чета Валенте. Но дедушка и твой отец… — Ну, на мнение своего родителя мне самому плевать с высокой елки, — пожал плечами мой парень. — Перспектива ссоры с единственным сыном ему вряд ли улыбается, так что возражать он не рискнет. А твой дедушка, чтобы ты знала, уже весьма прозрачно намекал мне на то, что неплохо бы узаконить отношения. — Серьезно?! — опешила я. — Серьезнее некуда, — заявил мой парень. — Я и сам удивился, а потом… задумался. Должно быть, этот намек тоже тогда навел меня на мысль о свадьбе. А то, что произошло, просто подкрепило уверенность в том, что ты — моя судьба. Я… — Эй, голубки! — воскликнул Марио с водительского места. — Пока вы не сбежали в Лас-Вегас и не поженились тайно, позволю заметить, что мы уже приехали. Давайте, выходите. О свадьбе потом поговорим, вместе. Мы с Маттео подпрыгнули от неожиданности, успев позабыть о присутствии шефа полиции. Да и машина, действительно, уже стояла возле клиники, в которой, собственно, мы уже были дважды. — Но… ты ведь не против, дядя? — с надеждой спросил у него Маттео. Стало очевидно, что для него первоочередно значимым станет именно мнение этого человека — не отца, не Антонеллы, не друзей. Поэтому я с замиранием сердца ждала вердикта. — Ради всего святого, почему я должен быть против? — рассмеялся Марио. — Вы вдвоем очень любите друг друга и счастливы будете только вместе. В конце концов, посмотрите на того же Анхелло. Он когда-то побоялся остаться с любимой женщиной — и что в результате? Но, ребята, у меня просьба. Не убегайте ни в какой Лас-Вегас. Пусть свадьба пройдет с соблюдением всех традиций. — Это само собой, — кивнула я, облегченно вздохнув. Иначе, моего дедушку точно инфаркт стукнет! Мы… — Погоди! — воскликнул Маттео. — Это значит, что ты… согласна? Я смущенно улыбнулась, тогда только сообразив, что сказала. Хотя чего греха таить? Я и так знала, что соглашусь. Зачем тянуть кота за хвост? — Ребята, поговорите об этом потом, пожалуйста! — взмолился Марио. — Мне нужно ехать, правда! А ты, крестник, сделал самое неромантичное предложение в истории человечества, поэтому Луна и не знает, что тебе ответить. Идите. Там вас уже ждут. Мы невольно повернули головы в сторону клиники, на крыльце которой уже собралась целая толпа во главе с Анхелло и Антонеллой. Когда же мы вышли из автомобиля, то немедленно оказались в объятиях женщины, заменившей Маттео мать. Она обхватила нас обоих сразу и зарыдала, бормоча сквозь слезы: — Простите меня! Простите! Я — старая дура! — Тише, тише, Антонелла! — воскликнул мой парень. — За что ты извиняешься? Что происходит? — Я… я случайно перепутала настойку для Луны! — рыдала женщина. — И заметила это, когда телефоны у вас уже были недоступны! Простите! — Что?! — опешила я. — Какая еще настойка?! Я… ох! Я осеклась, потому что внезапно меня озарило. Тот флакон, который она дала мне перед отъездом! Я исправно пила это все время. А теперь что?! — То есть она… — тихо начала я, — эта настойка не защищает от беременности? Так а что же она делает? — Действует ровно наоборот! — в ужасе рыдала Антонелла. — Луна, ты можешь быть беременной!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.