ID работы: 6161584

До бесконечности и дальше

Гет
NC-17
Завершён
276
автор
Размер:
638 страниц, 197 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
276 Нравится 914 Отзывы 49 В сборник Скачать

Глава 196

Настройки текста
— Господи, какая же я дура! — причитала Антонелла. — Слепая старая дура! Мы сидели в холле клиники. Я только что сдала все необходимые анализы и сходила к гинекологу. Что ж, наши опасения подтвердились. Пятая неделя беременности. У меня был шок. Как я могла быть такой безалаберной, слепо доверившись Антонелле?! Мне нужно было все десять раз проверить или, на худой конец, продолжать пользоваться презервативами. Но нет. Я положилась на эту настойку, позволив Маттео кончать в себя. А как же отреагирует он? Запаникует, испугается и бросит? Мы ведь никогда даже не говорили о детях! А что скажут в «Блейк»? Беременная студентка — нонсенс! Дедушка точно схватится за сердце, когда услышит эту новость. И все же я не могла сказать, что была расстроена. Удивлена, испугана и шокирована — да. Но не расстроена. Если честно, мне было даже тепло на душе при мысли о маленьком человечке внутри меня. Малыш, за которого я всю жизнь буду отвечать. Наш с Маттео ребенок. Примет ли он его? Пока что по его лицу трудно было что-то понять, но за руку парень держал меня крепко. Наконец, он обратился к Антонелле: — Слушай, а когда именно ты обнаружила, что взяла не ту настойку? Антонелла почему-то замешкалась и посмотрела на Анхелло, который сидел рядом с ней. Но тот был не менее озадачен, чем его женщина. В итоге, сориентировавшись, она ответила: — Всего несколько дней назад. — Ты не заглядывала в свой шкаф больше месяца?! — опешил мой парень. — Тебя же от него, обычно, за уши не оттащишь! — Ну, у нас ведь были другие проблемы, — пришел Анхелло на помощь возлюбленной. — Вы с Луной бегаете под пулями, мы волнуемся — здесь не до зелий с настойками, сам понимаешь. — Ладно, это все уже не так важно, — вмешалась Хим. — Какая разница, кто прав, кто виноват? Вопрос: что делать? — Она права, — добавил Нико. — Вы, двое, сами — дети еще. Не нужен вам никакой ребенок. — Срок еще маленький, — подхватила Дельфи. — Можно сделать аборт, и… — Никаких абортов! — в один голос крикнули я, Маттео, Гастон, Анхелло и Антонелла. Меня пробрала дрожь от такого предложения. Да, я знала, что такое аборт, и всегда относилась к нему нейтрально — не поддерживала, но и не собирала протестующих на митинги. Но, когда мне предложили убить своего ребенка, это вызвало ужас пополам с отвращением. Ни за что! Даже если Маттео решит, что ему этот малыш не нужен, я выращу его сама! Благо, деньги семьи Бенсон по-прежнему были мои, так что финансовых вопросов не возникало в принципе. — Аборт в таком возрасте может привести к печальным последствиям, — пояснил Анхелло. — Не нужно рисковать. Но вы правы — они с Маттео слишком молоды для обязанностей родителей. — Поэтому пусть Луна рожает, а ребенка заберем мы, — добавила Антонелла. Я охнула. Ничего подобного! Не отдам я никому своего малыша! Да откуда у них у всех, вообще, такие мысли?! Да, мы были молоды, но уже знали, чего хотели от жизни. Не просто так, в конце концов, Маттео сделал мне предложение! Нет, мой ребенок будет расти с родной мамой! — А, так вот, в чем заключался ваш план! — возмущенно воскликнул Маттео. — Сами своего завести не можете и решили использовать нас! А я-то думаю, чего вы мне лапшу на уши вешаете! Можно подумать, я не знаю, что на Антонеллу копание в ее пузырьках действует не хуже дозы успокоительного! Она бы сразу заметила, что перепутала флаконы. И как будто дядя Марио не сказал мне, что собственноручно прислал вам наши с Луной новые номера телефонов. Вы могли уже много раз нам позвонить, но не сделали этого. Так что у меня два варианта. Первый: вы изначально собирались сделать так, чтобы Луна забеременела и забрать ребенка к себе. Второй: Антонелла, действительно, перепутала флаконы случайно, а потом, когда она это обнаружила, вы, двое, поняли, что это можно провернуть в свою пользу. Так какой же вариант верен? Анхелло с Антонеллой переглянулись, после чего отец признался сыну: — Второй. Ошибку она обнаружила через пару часов после того, как вы уехали. Я тогда вернулся домой и попросил что-нибудь от головы. Ну, и все открылось. А потом мы поговорили и поняли, что это — судьба. Вы ведь о детях еще не думаете, а мы давно хотим малыша. Ну, и… — Вот, что, — твердо заявил Маттео. — Я не знаю, чего вы там хотите, да это уже и неважно. С чего вы взяли, что мы не думали о детях?! Очень даже думали! Я, во всяком случае, точно думал. У меня внутри все буквально пустилось в пляс. Неужели он говорил правду? Неужели мы оба начали задумываться о детях? Да уж, видимо, действительно, судьба! — Я тоже. — призналась я. Мы с возлюбленным встретились глазами и мгновенно все поняли. Научившись понимать друг друга без слов, мы без труда приняли совместное и очень важное решение. Поэтому через минуту мой парень снова перевел взгляд на отца и продолжил говорить: — Не будет никакого аборта. Этот ребенок — наш, и мы не станем его убивать. А что касается вашего плана, ответ таков: черта с два кто-то заберет у нас нашего малыша! Мы молоды, это правда. Но ребенка своего вырастим сами. А после вашей выходки, пап, я тебе клянусь: ни ты, ни Антонелла внука или внучку не увидите. Анхелло остолбенел, а его любовница спрятала лицо в ладонях. И, наверное, впервые мне не было ее жаль. Думать надо было прежде, чем идти на поводу у возлюбленного. Мы с парнем ушли, оставив и его семью, и наших друзей. Нам нужно было поговорить наедине. Маттео присел на скамейку у входа в клинику и усадил меня к себе на колени. — Прости, — вздохнула я. — За что, любовь моя? — удивился парень. — Ну, мы же этого не планировали, — пояснила я. — И потом, мне не следовало так доверять Антонелле, переставать использовать презервативы… — И тебе все равно не за что извиняться, детка, — покачал головой Маттео. — Да, мы не планировали этого на ближайшее время. Но малыш сам решает, когда появиться на свет. А что касается Антонеллы, здесь, скорее, вина моя. Это мне не следовало так на нее полагаться, ведь я знаком с этой женщиной куда дольше. — «Блейк» теперь точно придется бросить, да? — поинтересовалась я. — Помолвленная студентка — еще куда ни шло, а вот беременная… — Ну, у тебя ведь на лбу не написано, что ты беременна, правда? — рассмеялся мой парень. — До выпускного остался месяц, животика видно не будет. А дальнейшая твоя судьба — уже не их забота. Мы немного помолчали. Я сходила с ума от счастья. Мой любимый тоже хотел этого ребенка и готов был воспитывать его вместе со мной! Все хорошо! У нас все будет хорошо! — В конце концов, у твоей беременности есть одно очевидное преимущество, — заметил Маттео через несколько минут. — Да? — улыбнулась я. — И какое же? Возлюбленный притянул мою голову ближе к себе и выдохнул прямо мне в губы: — Теперь ты не отвертишься от свадьбы. Малыш должен родиться в законном браке. — О, горе мне! — рассмеялась я. — Придется выйти замуж за человека, которого я люблю больше собственной жизни! — Знаешь, — тихо произнес Маттео. — Думаю, дядя Марио прав. Ты заслуживаешь самого романтичного предложения руки и сердца всех времен и народов. Я сделаю тебе его при первой возможности. Заодно и у Жасмин появиться повод заснять новую сенсацию. — Не торопись, — заметила я. — Для начала придется пережить одно серьезное испытание: сказать дедушке. Хотя, мне кажется, о беременности ему лучше пока не сообщать. Если что, скажем потом, что малыш родился недоношенным. — Посмотрим, — кивнул Маттео. — Ну, что, попробуем себя в роли родителей, Девочка-Доставка? — С тобой куда угодно, Клубничный Мальчик, — мягко ответила я и вовлекла любимого в нежный поцелуй.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.