ID работы: 6162089

Padam, Padam

Гет
R
Завершён
90
автор
Размер:
30 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 135 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      — Радюша, мы едем на дачу. Вставай, милый, — мама трясла его за плечо.       — Сегодня суббота, выходной, зачем, мама?       — Сегодня и Рудик с Витой к нам на дачу пожалуют, и Бессоновы тоже. Отец мясо вчера мариновал, Вита уже отмерила литр своей неповторимой малиновой настойки, Радюша, не натягивай одеяло на голову.       — Мать, ты ему под одеяло полстакана холодной воды вылей, так тут же подскочит твой Радюша, и соберётся в два счёта.       — Папа, ты садист, — раздалось из-под одеяла. — Родители, какая дача? Какие Бессоновы? Я спать хочу.       — Радя, милый, я блинчики с мясом тебе на завтрак приготовила, а ты всё лежишь. Остынут, будет не вкусно.       — Сын, мать старалась. Сказано «вставай», значит, вставай. А то я тебя точно холодной водой поднимать буду.       Вынести всё это уже сил не было. Да и сон как рукой сняло. Встал и прошёл в ванну в одних трусах.       Услышал голос матери.       — Боря, ты видел, как мальчик схуднул, только кожа да кости остались. Боря, не дело это. Я же говорила, рано ему жить отдельно, вот женится — тогда другое дело. Тогда будет кому на завтрак блинчики приготовить. И кашу сварить, и рубашку свежую с утречка подать. Вчера его рубашку стирала, такое впечатление, что он её три дня носил. Боря, ты представляешь? Ты никогда в жизни на второй день старую рубашку не надевал…       — Мама, давай сюда блинчики.       — Сынок, ешь ещё. Кто тебе сделает вкусный завтрак, если не мама?       — Не женюсь, буду жить с тобой!       — А внуки, как я без внуков, я уже созрела для внуков, слышишь, Радюша?       — Па, она для внуков созрела, а я для жены нет…       Рассмеялись оба.       — Не разговаривай с набитым ртом, Радюша.       После поглощения вкусного сытного завтрака шевелиться совсем не хотелось, требовалось вернуться в постель и продолжить давать храпака. Хотя, кажется, он не храпел. По крайней мере, ни одна из его многочисленных любовниц на храп не жаловалась.       Войдя в комнату, увидел заправленную постель.        Послезавтрачный сон отменялся. И когда мама успела? Вроде всё время говорила на расстоянии не больше метра.        Ну да ладно.       Сегодня суббота, а значит, вместо помпезного костюма и удавки-галстука можно надеть джинсы и футболку, а сверху мягкий свитер.       Вот так оно будет то самое, что удобно.       Жалко, Артура на даче не будет. Был бы хоть луч света в тёмном царстве.       Попадёт он под перекрёстный допрос о компании. И отвечать придётся. А так не хочется в свой выходной…       Законный выходной.       Родители Артура прибыли через час после них.       Матери захлопотали на кухне, раскладывая заранее приготовленные блюда по салатницам. Отцы разжигали дрова в мангале и готовили угли. А Радмир отвечал на их вопросы по поставкам и закупкам, по планам на Новый год. Нет, не его личным планам, а по планам нового ассортимента продукции к новогодним праздникам.       И тут он вспомнил про кафе, которое так хотел Артур, а он не съездил и не посмотрел. Вот это он зря, вот это промах с его стороны.       Хорошо Артуру, веселится там со своим Лучано, и думать о компании не думает. А у него тут то одно, то другое. Теперь вот ещё и дача.       — Радюша, иди помоги, — раздался с веранды голос матери.       Пошёл. Вынес на веранду стол из гостиной, разложил его на полную длину и принялся расставлять стулья.       — Радюша, ты, пожалуйста, с Бессоновыми поласковей.       — А они с дочкой?       — Да, Валечка чудная девочка…       — Мама, сколько раз я просил тебя не быть сводней. Я сам найду женщину, которую полюблю. Почему всегда нужны смотрины? Почему я должен тратить своё время на барышень, которые мне не интересны и даже противны?!       — Потому что тебе скоро тридцать, а у тебя ни семьи, ни детей. Ты и только ты можешь продолжить наш род и наше дело. А потому ты будешь тратить время на барышень, будешь уважать своих родителей, и родишь наследника. Я ясно выразилась?!       Да, маму в таком состоянии лучше было не трогать, и возражать ей тоже смысла не имело.       Ну что ж. Он сегодня будет хорошим сыном, и вытерпит всё, даже Бессоновскую дочку. Только завтра он будет свою жизнь строить по-своему. Завтра он поедет к Рите. И добьётся её благосклонности. И так уже затянул.       Время за столом как замерло. Радмир исправно ухаживал за Валюшей, которая, к слову сказать, оказалась очень симпатичной, но чересчур жеманной девушкой.       Он всё норовил подложить ей салат, шашлык да подлить малиновой настойки.       А она улыбалась ему, и ела, и пила, а он снова подкладывал и снова подливал.       — Рад, ты бы взял с понедельника Валечку к вам в финансовый отдел. Я у Полякова справлялся, у вас сотрудница уволилась, место свободно, — слова дяди Рудольфа ударили как хлыст.       — У нас нет свободных ставок, дядя Рудя.       — Как же нет. Я и в отдел кадров звонил.       — Уважаемые родители, если вы считаете, что лучше знаете все кадровые вопросы на моём предприятии, то я умываю руки. Идите и работайте, ухаживайте за Валечкой, продолжайте род. А то себя так берегли, по одному сыну произвели на свет и успокоились. А кто отдуваться должен? Мы с Артуром? Так не получится. Созывайте акционеров и руководите. А мне жить дайте так, как я хочу. И с кем я хочу. Прости, Валя, ты тут не причём. Думаю, что и ты разменная монета правил и этикета.       Он закрылся в своей комнате и не выходил оттуда. Хотел уехать сразу, но выпил много. За руль не сядешь. А потому всё придётся отложить до завтра.       С утра встал пораньше, пошёл на пробежку. Затем в душ.       С матерью столкнулся на кухне.       — Привет, мамуль, прости за вчерашнее.       — Значит, отцу ты про девушку рассказал, а мне?       У неё в глазах стояли слёзы.       — А если бы рассказал, ты бы запилила меня. Так?       — Нет, сын. Я бы посоветовала что-нибудь. А так я ж как лучше хотела. Бессоновы приличные люди, и семья загляденье, и Валя красавица.       — Мама, не начинай. Да, красавица, вижу. Но моя Рита лучше. И не потому, что красивее или умнее. Нет, мама, просто она моя.       — Давно ты с ней?       — Две встречи. Два дня, которые перевернули мою жизнь. А потом она сбежала.       — Так чего ты ждёшь? Догоняй её, сын. Давай накормлю и поезжай…       — Спасибо, корми. Пожелай мне удачи.       — Всегда, Радюша, только удачи.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.