ID работы: 6162089

Padam, Padam

Гет
R
Завершён
90
автор
Размер:
30 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 135 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Дорога получилась ужасно долгой.       Конечно, сначала Радмир заехал домой переодеться, привести себя в порядок. Потом в свой же фирменный магазин, где купил несколько коробок разных конфет — и для Риты, и для мамы её, и для папы.       Кстати, о папе девушка никогда не упоминала. Но Радмир рассудил, что просто времени на это не было. У каждого человека есть папа, ну, или должен быть.       Конфеты он купил для него тоже, те, которые ему самому больше нравились. Потом подумал и взял коньяк, и вино, белое и красное — для женщин.       На подходе к кассе попал в объектив камеры слежения и в момент, когда уже расплачивался, на кассиршу коршуном налетела заведующая магазина.        Как она оказалась на рабочем месте в выходной, он так и не понял, но бедную девочку за кассой она чуть не уничтожила. Поворачиваясь к ней, заведующая казалась разъярённым зверем, а глядя на Радмира — тихой кошечкой.       Смыслом же всего этого было то, что девочка Радмира не знала в лицо…        Ну могла она попросту не знать хозяина магазина и кондитерского концерна? Конечно, могла. В магазине он появлялся очень редко, и чаще с чёрного хода. А углядеть владельца в обычном покупателе сложно.       Пришлось приструнить заведующую, запретившую брать с него деньги, всё-таки расплатиться, сказать несколько добрых слов девушке за кассой. Попросить помочь разложить покупки по пакетам.       Затем под их удивлёнными взглядами сложить пакеты в багажник машины и отправиться в достаточно далёкий путь. Четыреста с хвостиком километров — это не так мало.       Поначалу всё шло очень хорошо, но хорошо долго не бывает. Жизнь-то полосатая, и камушек, попавший в радиатор на скорости сто шестьдесят километров в час, сыграл свою роковую роль.       Радмир стал намертво где-то посередине между пунктом отправления А и пунктом назначения В.       Следующие три часа он провёл в ожидании эвакуатора. А потом, за достаточно не маленькие деньги, на этом же эвакуаторе с загруженной машиной, отправился в пункт В с воистину черепашьей скоростью.        Правда, не к дому своей мечты, а на СТО. Там пришлось ждать специалиста, который смог бы заварить радиатор, ещё достаточно долго. Выходной же. Опять деньги сыграли свою роль в решении проблемы.        Часам к одиннадцати вечера машина была как новенькая. То, что ехать к девушке в это время поздновато, Радмир понимал.        Но ещё сутки торчать в этом треклятом городишке в неизвестности было стрёмно.        Он нашёл ларёк с цветами, скупил все самые шикарные розы и почти в полночь прибыл к дому Маргариты.        Чувствовал себя ужасно неудобно. Время-то позднее. Совсем позднее время!       Позвонил сразу в квартиру — домофон был сломан и вход в подъезд свободен.       Двери же в квартиру долго очень не открывали. Спят ведь уже.       Наконец по ту сторону обычной деревянной двери послышались шаги. И перед Радмиром появился мужчина.       — Молодой человек, время позднее.       — Здравствуйте, вы отец Риты?       — Риты? Нет, не отец. Проходите, что в подъезде разговаривать.       В коридор вышла женщина, вот это была точно мать, они так похожи.       — Лара, Риту разбуди, к ней вот мужчина. Давайте знакомиться — Георгий.       — Радмир. А это вам! — он протянул один из букетов Ларисе.       Та улыбнулась, но потом снова очень строго посмотрела на него.       — Поздно так почему? Я Лариса Сергеевна, мама Риты.       И он рассказал про пробитый радиатор и историю с эвакуатором.       — Радмир Борисович? Вы?       Он не заметил появление Риты.       — Я за тобой.        Она улыбнулась.       — За мной?       — Да, это тебе, — он вручил второй букет и передал пакеты с конфетами Георгию.       — Может быть, вы поговорите завтра? Хотя понедельник — рабочий день. Мы вас не можем оставить у нас ночевать. Господи, я даже не знаю, что мне с вами сейчас делать. Вы ели? Если весь день в пути.       — Нет, но не беспокойтесь. Я приду завтра, сейчас поеду в гостиницу.       — В гостиницу дорого, — заговорил Георгий. — Давайте, я лучше поеду домой. Лара будет спать с Ритой, а вы в Ритиной комнате.       — Я переночую в гостинице. Не беспокойтесь, Георгий. Я завтра приду, часов в шесть. Хорошо?       — Да, конечно, только, Радмир, поешьте, у нас котлеты есть и щи. Рита готовила.        Он прошёл на кухню, предварительно помыв руки в ванной.       Лариса хлопотала, разогревая столь поздний ужин, а Радмир всё смотрел на девушку.       — Ты работаешь?       — Да, в банке.       — В каком?       — В БТА.       — Хорошо. Я понял. Твоё место у нас осталось за тобой. И это не только я решил, Артур тоже просит тебя вернуться.       — Не смешите меня, самый незаменимый сотрудник — я, так?       — Для меня — да. С некоторых пор. Подумай до завтра. Я прошу тебя вернуться.       Он доел, поблагодарил за ужин:       — Спасибо, вкусно, прямо как у моей мамы.        Лариса с Ритой только переглянулись.

***

       После ухода Радмира спать никто не пошёл. На кухне состоялся семейный совет.       — Рита, да, приятно, что он приехал, но ты ему не пара. Пойми, повторять мою судьбу глупо. Он принадлежит к другому сословию. Небось посмеялся над нашей бедностью. Ты же понимаешь размер его состояния? А ты тоже хорош, Гоша: «В гостинице дорого». Он купить эту гостиницу может, со всеми постояльцами.       — Лара, это не моё дело, но он мне понравился. Хорошо воспитанный парень. И он не сноб.       — Кто он и кто Рита. Сравни, он её раздавит и не заметит. Ты думаешь, она у него первая женщина?       — Нет. Не думаю. Но первая, за кем он рванул на край света.       — Какой край света? Не Москва, конечно, но город как город.       — Городишко, Лара, городишко. Пойдём спать. Помнишь, как в сказке — утро вечера мудренее.       — Рита, смотри не придумывай ничего лишнего. Пусть едет домой, а мы тут без него сами как-нибудь.       Рита легла и только подумала о Радмире, как провалилась в сон.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.