ID работы: 6162089

Padam, Padam

Гет
R
Завершён
90
автор
Размер:
30 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 135 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Утро началось со звонка Артура, который вернулся. Зачем вернулся? Почему? Радмир так и не понял. Вернулся и слава богу! Выяснит, когда сам вернётся. У него тут дела поважней будут. Тут надо сердце красавицы завоевать.       Отражение в зеркале не радовало. С такой-то рожей, только и руки девушки просить. Вчерашние приключения плюс практически бессонная ночь не прошли для его внешности даром. Но ничего не поделаешь, что имеем, то имеем. Наскоро позавтракав в ресторане гостиницы, Радмир отправился в банк. Сначала к руководству, чтобы проблем с работой у Риты не возникло, а потом уже к ней.

***

      Рита проснулась по будильнику и никак не могла понять — приснился ей Радмир вчера или на самом деле всё было. Лучше бы на самом деле. А если так, придёт он к ней сегодня или не придёт? Вышла из комнаты и чуть не сдурела от резкого запаха роз. Они в двух ведрах в коридоре стояли. Не было в их с мамой доме ваз таких, куда бы эти букетища вошли.       В кухне на столе лежали конфеты, их кондитерской фабрики.       Самые вкусные, вот точно. Рита съела парочку, из белого шоколада, не удержалась. Ну и пусть они в талии осядут, не страшно, а может, даже к месту… только не в талии, а на бёдрах бы.       Сварила Маргарита себе кофе, бутербродик с маслом соорудила и побежала на работу, предварительно проведя в ванной чуть ли не час. Всё причёску делала да прихорашивалась — ведь придёт же он к ней, раз приехал, то обязательно придёт!       Правда, у входа в банк его машины не обнаружилось. И в первые полчаса работы никто в двери её отдела не вошёл. Зато в сердце тревога закралась, поселилась, гадюка такая, да расти начала. Прям с катастрофической скоростью расти стала.        И поняла Маргарита, что зря надеялась. Уехал Радмир восвояси без неё. Кончилась сказка.       Подумала — и слёзы навернулись на глаза, и тушь чуть не потекла, а тут двери открылись, и Радмир вошёл в отдел. Все женщины глаза подняли, все посмотрели и общий единый вздох в помещении раздался.        А Рита улыбалась.       Когда выходила вместе с ним с разрешения руководства, услышала за спиной перешёптывания. Ну и что? Ну и какая разница?       — Ты едешь со мной? — с ходу спросил Радмир, ведя Риту в кафе напротив банка.       — Вот так сразу?       — А как? Да, сразу. Рита, я виноват перед тобой!       — Ты виноват? Это я виновата, что написала то письмо, потом эти фото! Глупо получилось. Прости. Я просто подругу…       — Слышал я это и понял. Я виноват, что я ответил. Помнишь письмо от девушки Рады?       — Так это был ты? Ты представился девушкой?!       Её щёки просто запылали от возмущения.       — Ну ты же представилась мужчиной!       — Ещё скажи, что Артур Рудольфович тоже мне письмо написал…       — Написал, так вот мне ты послала его фото с моим именем, а ему моё с его именем. У нас с ним паранойя случилась… мы искали сталкера-мужчину, не работали толком. Психанули просто. А ты уехала… Я вечером собирался тебе объяснить всё. Понимаешь теперь?       — А я думала, что ты меня ненавидишь за всё это. Что не простишь. Я ж тогда как раз последнее письмо отправила, задержалась на работе, а тут ты — и сразу на руки.        — Ага, а ты сразу под ноги. Я тебя поднял и опускать уже не хотел. Я не знаю, что такое любовь, но мне кажется, что я влюбился.       — В кого?       — Не округляй глаза, в тебя.        — И что теперь?       — Поехали домой.       — К маме?       — Ну да, надо вещи твои собрать, а можно не собирать, я тебе куплю всё.       — Вот этого не надо. Это я не люблю. Я сама могу… — гордо задрала подбородок Рита.       — За это я тебя люблю, за то, что сама можешь. За то, что не спросила какая у меня квартира и какой счёт в банке.       — Значит, любишь, или кажется?       — Люблю с первого взгляда. Нет, с первого ношения на руках. Воробушек ты мой, маленький, но очень самостоятельный.       — Радмир Борисович…       — Рад, просто Рад.       — Твоя мама тебя как называет?       — Радюша.       — Лучше просто Рад.       — Пусть будет Рад, для начала. Поехали домой…       — А работа?       — Тебя дома работа ждёт в финансовом отделе. Я ж говорил.       — Где же я жить буду? Я ж с квартиры съехала ключи вернула.       — У меня, я тебе квартиру сдам.       — Дорого?       — Нет, за поцелуй.       — Меня мама предупреждала…        Дальше она сказать не успела, так как его губы накрыли её. Ох и сладко ей стало, и голова закружилась. Ещё бы дышать хоть иногда…       Он отпустил её только на минуточку. Внимательно посмотрел на ее личико, держа его в своих ладонях и снова заговорил.       — Рита, я задам сейчас тебе очень важный вопрос, просто невероятно важный. Это не шутка, понимаешь?       Она закрыла глаза в знак согласия и замерла в ожидании.       — Ты замуж за меня пойдёшь? Я серьёзно. Мне в голову раньше не приходило, что можно завести жену, а тут раз и отпустить тебя не могу. Так пойдёшь?       Ей стало смешно.       — Рад, завести жену? Я ж не кошка…       — Нет, ты воробушек, и тебя охранять надо от всяких ворон, да и других птиц. Так пойдёшь?       — Чтобы охранял?       — Ну да, и охранял, и любил, и берёг, и на руках носил. Ну что, пойдёшь замуж?        Рита смотрела на Радмира во все глаза. Она не ожидала, она не представляла, что всё может быть вот так, как сейчас, как в сказке, так похожей на жизнь, или в жизни, так похожей на сказку.       — Поцелуй меня ещё, а я подумаю…        И он поцеловал.       И ничего, что на них смотрели люди, и кто-то даже снимал на телефон. Им было всё равно.       — Так поедешь со мной?       — Куда?       — Замуж.       — Поеду. Если ты решил завести жену, чтобы охранять её от ворон, то поеду и заведусь в качестве жены.       — И подружек искать не будешь в интернете на сайте знакомств?       — Нет, а ты не будешь отвечать на глупые письма на этом же сайте?       — Нет, не буду, только на умные. Пошли увольняться. А вечером к маме. Сообщу твоей маме, что я тебя украл.       — Мама тебя не поймёт.       — Ритуся, я бываю очень убедителен.       В заявлении на увольнение Риты стояло: «Прошу меня уволить в связи с предстоящим замужеством».

***

       Часам к восьми вечера Радмир с Ритой добрались до дома её мамы.       Долго жали на звонок. И каково же было удивление Радмира, когда дверь открыл его собственный отец.       — Наконец-то явились оба. Не позвонил, как доехал, мать чуть с ума не сошла. Пришлось узнать адрес и вот мы здесь. Женщины, волнение отставить. Дайте я на свою будущую сноху посмотрю.       — Настоящую папа, настоящую. Мы зарегистрировались сегодня.       А дальше смешалось всё: голоса, слёзы, поздравления, возмущение отсутствием свадьбы, разглядывание уже снохи и знакомство с ней.       По решению двух мам и к их общему удовольствию свадьбы избежать не удалось.       В финансовом отделе кондитерского концерна Рита проработала совсем недолго, потому что ровно через год после свадьбы родила сына, а потом ещё через год дочку, а потом…       Потом было всё, что только можно себе представить. И «долго и счастливо» — в том числе. До сих пор — и так будет до конца их дней.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.