ID работы: 6162357

Старые раны

Гет
NC-17
Заморожен
73
автор
Размер:
86 страниц, 37 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 37 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Рассказав доклад, девушка села на место, а с парнем разговаривал учитель из-за того, что решил, что девушка все делала одна, но парень как-то не особо хотел делать из мухи слона и сказал что немного помогал. Ей же было уже плевать, на все. Открыв тетрадь сзади, она начала рисовать, сейчас у нее появилось вдохновение, чтобы творить. После этого урока все пошли в спортивный зал, а она поднялась на крышу и сидела там одна. Смотря на деревья, с которых облетала листва, она знала, что скоро наступит зима, а значит приедет ее брат, обратно домой. Наверно ее брат это единственный ее друг, он всю жизнь защищал сестрёнку, да и продолжает. Он любит свою младшую сестру, а сестренка любит своего брата, идиллия.       Держа в руках карандаш, она сделала несколько набросков на альбомном листе и плавным движением вывела более темные контуры, будущего портрета, когда она рисует, то полностью погружается в себя, она даже сама не знает, что именно рисует, для нее это как транс. Сегодня ей понадобилось ровно 45 минут, чтобы нарисовать. Каково было ее удивление, когда этот кто-то на холсте был ее одноклассником, именное его черты лица выводила рука девушки. Прибавив рисунку красок, получился довольно реалистичный рисунок, но с неким отвращением, она смяла листок и выкинула его. Прозвенел звонок и она пошла на следующие уроки. Все как и всегда, она сидит, слушает и пишет, ничего особенного.       Посередине урока зазвонила пожарная тревога, все ринулись бежать. Амаи спокойно шла позади всех и чувствовала запах гари, но ничего даже не ойкнуло внутри, ни один мускул не двинула на ее лице. Все были эвакуированы, ну почти. Когда Амаи почти вышла она услышала крики из кабинета. Девушка побежала на крик, еле открыв дверь, помогла девушке выбраться из дымящегося кабинета. Придерживая ее, она смогла вывести ее на улицу и в дальнейшем о ней позаботились медики.       -Вы в порядке? — подбежал парень к ней. — вы не обожглись?       -Нет, все нормально… — Говорила она, но старалась не показывать руку.       Отпросившись домой, она поторопилась уйти. Дома, она обработала ожог на руке и перевязала его бинтом. Посмотрев в зеркало, напротив нее, она тяжело вздохнула. Еще одна ссадина, как ей это уже надоело. Закрыв все шторы в зале, она села на диван и включила телевизор, смотрела бестолковые каналы. Обычно она не смотри телевидение, но когда ей совсем плохо, эта коробка начинает работать. Ее начало клонить в сон и еще немного, она бы уснула, в дверь позвонили и девушка поднялась с места, пошла открывать.       На пороге стояло двое ее одноклассников, которых она бы не хотела видеть. Они поздоровались и зашли к ней. Девушка проявила гостеприимство, и они пошли пить чай. Парни рассказали, что после пожара ее искали, чтобы поблагодарить за помощь, а она ушла. Она немного поежилась и поправила правый рукав чтобы не было видно ее бинта, но к сожалению они заметили.       -С тобой точно все хорошо? — спросил он и переводил взгляд на лицо девушки. — я думаю это ненормально то что ты как поспешила уйти из школы. Честно скажи…       -Я и так честно говорю, то что все нормально. Не к чему так беспокоиться. — сказала девушка и покрутила ложкой в пустой кружке. — это все, что вы хотели мне сказать? — она подняла на них пустой взгляд, который так и горел недоброжелательностью.       -Ну, так то да, решили тебя проведать заодно — парень скривился в улыбке и ткнул друга в бок — пошли домой, а?       -Ладно, спасибо за чай, нам пора уже. Удачного дня!       Проводив их, девушка заперла дверь и ушла обратно в зал. Лежа на диване она несколько раз просматривала каналы, но ничего интересного не находила. Потеряв всякий интерес, она выключила телевизор и бросив пульт на кресло.

***

      Парень сидел в ванной и устремил свой взгляд вверх, он совсем не о чем не думал, он уже устал от всего. Он ждет лето, чтобы наконец-то смог пойти к морю, плавать по его бескрайним просторам. Но школа только началась, это факт угнетал его. Задержав дыхание он нырнул с головой под воду и наблюдал за всем из-под воды. Казалось, что именно под водой можно полностью отделиться от мира, ведь ничего не слышно и это большой плюс. В его ванную зашел его лучший друг, который смог вытащить его на улицу. Это был его одноклассник Макото Тачибана. Пока они шли до нужного места, они успели поговорить о пожаре, который случился в школе.       -Кстати, ты же знаешь новенькую. Амаи вроде, она помогла одной девушке выбраться из кабинета, в котором был пожар. Это немного странно то что кто-то еще был в кабинете.       Во время прогулки, они встретили еще некоторых людей, с которыми в последующие время ходили по городу. Харука как всегда просто молчал и наблюдал за ними. Попав под дождь они спрятались под ближайшем накрытым местом. Никто не хотел промокать на сквозь и было единогласно решено, что они подождут когда закончится дождь.

***

      Амаи сидела на крыльце своего дома и смотрела на закат, никого рядом нету, не единой души. Прикрыв глаза, она вздохнула полной грудью и чувствовала, как нежный ветер играл с ее волосами. Взяв кружку с уже теплым чаем, она коснулась губами горячего края кружки. Гармония воцарилась вокруг нее, девушка очень любила уединение, оставаться наедине с собой и своими мыслями. Девушка задавалась многим вопросом, на которые, возможно она может ответить, но лишь через некоторое время. Для ее молодого возраста, она понимала слишком много и это грузило ее сознание. Все вечные вопросы человечества, которые люди пытаться узнать через интернет и книги, все это она считала глупым. Перед тем как что-то узнавать, познай себя и с этим придет мудрость. Но люди были слишком глупы понять такую простую истину.       Девушке было больно смотреть на этот мир, все бессмысленные войны, конфликты. Неужели это все нужно? Ведь есть возможность обойтись без всего этого, а может и нет. Амаи сама стала свидетельницей того как человеческая душа опускается до простого грабежа и насилия. С тех пор в ее жизни многое изменилось, взгляд на жизнь, ее поведение, бедной девочке пришлось повзрослеть слишком рано, но она не жалеет.       Когда она, наконец вышла из транса, она заметила что начали собираться тучи, а значит скоро должен пойти дождь. Это ее немного обрадовало, ведь так приятно сидеть в теплой комнате с книгой и слушать, как капли дождя бьются об стекло окон. Но каким бы не было стремление сидеть дома, душа рвалась на улицу, гулять под дождем, слушать раскатистый гром. Ее не пугал тот факт что она может заболеть.       И вот она уже гуляет под дождем. Вся одежда насквозь промокла, волосы небрежно лежали на ее спине. Холодные капли дождя падали на ее лицо, оставляя за собой мокрые дорожки, скатывались по бледной коже девушки. Мельтеша перед ней, люди старались укрыться от дождя и забегали в магазины или кафе. Амаи же наслаждалась этой мимолетной свободой, ведь редко когда наступает такая погода и такое хорошее настроение.       Когда ей стало окончательно холодно, она встала под навес и решила немного переждать дождь. Со всей одежды и волос стекала вода. Казалось, что ветер становился все сильней и бил холодным воздухом по ее оголенным ногам. Подняв взгляд в небо, с надеждой что тучи, наконец начали расходиться, она была огорчена. Они становились все гуще и темнее, молния била со всех сторон. Тяжелый вздох, она старалась хоть как-то согреться, руками держала себя за плечи и немного потирает их. Она чувствует, как что-то ложиться на ее плечи, она чувствует как ей становится все теплей и теплей. Осознав что это не из-за того что дождь прекратился, она резко отходит в сторону и смотрит на, неожиданно появившегося знакомого. Парень переводит на девушку взгляд и как будто спрашивает, что она тут забыла. Позади него стояло еще трое парней, которых она не знала.       -Амаи? — изогнув одну бровь, спросил брюнет и искоса посмотрел на нее — Ты чего под дождем гуляешь?! А где зонтик?! — девушка была удивлена то что какой-то незнакомец, в какой-то степени, заботиться о ней. — эм, забыл, прости. Меня зовут Макото Тачибана, я твой одноклассник как и Нанасэ.       -Рада познакомиться, Амаи Найто. Думаю мне пора — она сняла кофту и только хотела ее отдать, как она снова лежала на ее плечах. — правда не нужно, мне пора домой, — девушка спешила покинуть эту компанию как можно скорей, но Макото не отпускал ее обратно под дождь.       Ей так и пришлось остаться, с ними стоять там, познакомившись с остальными, ей пришлось выслушивать их глупые разговоры. Мысленно она проклинала себя, что вообще пошла на улицу. Блондин, которого звали Нагисой, постоянно докапывался до каждого по очереди. Его друг Рей старался успокоить его. Макото лишь поддерживал или разнимал их. Лишь Нанасэ стоял спокойно и думал совсем о другом.       Девушке было не комфортно в этой компании, она не любила, чтобы рядом было так много людей. Она стояла рядом с Хару и наблюдала за парнями. Поежившись она поправила кофту и отвернулась от них, Дождь начал утихать, солнце вышло из-за тучек, осветив теплыми лучами ее лицо. Сняв кофту, она передала ее Хару и уже начала удаляться от них. Тут ее кто-то хватает за шею и прижимает к себе, девушка удивлена до предела. Нагиса не хотел оставлять ее одну и пошел со всеми провожать. На нее снова надели кофту и потащили, параллельно пытаясь с ней говорить, но все их попытки были тщетны.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.