ID работы: 6162373

Daily Kanryo: Невошедшее

Джен
NC-17
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Переговоры

Настройки текста
Душная ночь, переполненная запахами трав и цветов, наконец исторгла из себя патрульного, облаченного в зелёно-жёлтую униформу империи Пун. Командир отряда, впервые за все время ожидания, позволил себе утереть лоб, рассечённый на неравные половины тёмно-бурым шрамом. - Докладывай. - Личность цели подтверждена. Уровень опасности для империи - "оранжевый". - Направление? Скорость? - Пеший. Держит путь на Свиноферму. - Сопровождение? - Э-э... один человек. - Не может быть. Это крупная удача. Отряд имперцев снялся с места почти мгновенно, оставляя у врат в долину Ветров лишь небольшую свою часть. *** - А потом, уже после погрома в доме удовольствий, я влез в их бумаги, и увидел всех их клиентов... - Твои истории, Осами, меня уже в конец достали, одна охренительнее другой - огрызнулась Хайга,уставшая от россказней своего попутчика еще на том моменте, когда в чайной Канрё он докопался до факта разбавления чая. - Ладно, поговорим о другом. Хмм.. знаешь ли ты, как проходит брачный сезон у лугопсов? - Просто. Заткнись. Следующие несколько минут девушка-повар и стрелок брели сквозь темноту и траву молча. Происходящее все меньше и меньше укладывалось в рамки разумного для Хайги - поэтому её рука блуждала между рукояткой кинжала и лямкой корзины для продуктов - к счастью, уже пустой и легкой. " Ну и что с тобой творится? Это просто: шаг, поворот корпуса, замах, удар кинжалом в шею. Чем он отличается от других недотёп? А?" Постепенно решаясь, девушка укоренила пальцы на рукоятке кинжала, сердито хмуря лоб у переносицы. За её спиной щёлкнул взведенный курок. "Черт. Опередил." Шаг. Поворот корпуса. Замах. И запоздало, в голове мелькнул абсурдный ответ на заданный вопрос - "может быть, он необычен тем, что не боится меня?" "Жаль, поздно". Дуло ружья легло мимо её головы, целясь куда-то в темноту. Кинжал девушки замер в сантиметрах от шеи парня, упершись в предусмотрительно выставленный им приклад. " Какого черта? Куда целится эта бестолочь?" Ответом на невысказанный вопрос послужили размеренные хлопки ладони о ладонь из темноты. - Заметили слежку и выхватили оружие. Браво-браво. Что же, давайте-ка поговорим. Предательски густая тьма вокруг пары вспучилась, исторгая кольцо имперских солдат, появившихся по щелчку пальцев плчти одновременно, выставив перед собой копья. Одинокий зажжённый факел подсветил золотистый нагрудник в виде львиной морды, укрывающей грудь командира отряда. - Солдаты. Атаковать только по моей команде, или в ответ на агрессию. Осами замер, настороженно переводя взгляд синих глаз с одного врага на другого Первым он увидел почти безусого юнца, чересчур сильно сжимающего слегка пляшущее в его руках древко копья. "А ведь когда-то и я был, как он. Брр." Непрошенные воспоминания вырвались помимо воли, и стрелок дернул углом рта, напоминая себе, что его палец лежит на спусковом крючке. - Лады. Поговорим. Хайга и Осами, не сговариваясь, встали спина к спине, следя за поблескивающими наконечниками копий. Оружие не опустила ни одна из сторон. - Осами Симидзу. Прозвища не имеет... - Вообще-то, я думаю над этим. Белая Смерть или Острый Глаз? Запишите оба. Повисла неловкая тишина, в которой Хайга обреченно вздохнула. - Я могу договорить, клоун? - голос командира отряда был натянут, но пока спокоен - прозвища Н Е Т, обвиняется в дезертирстве двух проникновениях в частные владения, , множестве мелких хищений на рынке, и... открытии клеток с цирковыми животными? При прочтении бумаги лицо солдата против его воли вытягивалось все сильнее - перечисленные преступления вряд ли тянули даже на "желтый" уровень опасности стране. Некоторые патрульные даже приопустили копья, насмешливо переглядываясь друг с другом. В общем, ясно. Обоих под стражу. Есть что сказать? - Минутку, командир. А кто эта цыпочка? Хайга перехватила тянущуюся к ней руку,тут же заламывая её в запястье; послышался тошнотворный хруст, и зачинщик упал на колено, взвыв от боли. - Я тебе не цыпочка, хрен собачий. И вы меня не арестуете. Солдаты как по команде снова вскинули копья, а Осами прицелился в голову командиру. Тот лишь поморщился, качая головой. - Сен Хо, я разве давал команду крутить этих двоих? - Никак не.. аай! - Вот теперь сиди так. Пока эта наглая повариха будет объяснять, почему мы не можем ее задержать. У тебя минута. Хайга выдохнула, с наслаждением выкручивая кисть и заламывая пальцы. Это её успокоило - настолько, что она решилась выложить козырь. - Я - пират Восточного Морского Братства, состою в эскадре капитана Хэ Мучина. Арест или арест будут рассмотрены, как нарушение договора о ненападении на Свиноферме. Договорив, шэнка брезгливо выпустила пальцы своей жертвы, скрещивая руки на груди. Взгляд командира мигом обежал девушку, подметив загоревшую кожу, жёсткие морщинки у глаз и обветренные губы. "Не врёт. Да и вряд ли кто посредь ночи сознается в пиратстве имперскому патрулю,лишь бы отмазаться." - Ясно. Стража, девку не трогать. А ты, болтун, идешь с нами. Осами обреченно отвел дуло вверх, кидая жалобные взгляды на Хайгу. Та лишь фыркнула, настороженно разглядывая его. Что-то ей не нравилось в его расслабленном состоянии. - А если Хайга примет меня в команду, вы ведь отпустите меня? - Еще чего! Командир имперцев беззвучно рассмеялся, разводя руками. - Похоже, ты доконал даже свою спутницу. Складывай оружие, фигляр. - Аж десять раз. У меня там фейерверк сигнальный. Шмальну разок - и через десять минут сюда сбежится с пару десятков воинов племени Волка. - Блеф! Откуда ты, сосунок, знаешь позывные Альянса... - А действительно, откуда... может быть, потому, что я единственный, могучий ученик Светлого Демона Ик Сануна? - Головой поехал?! - А как вы думаете, почему у меня, эээ.. оранжевый уровень? - Твою мать. Солдаты, дистанцию! Взять на прицел! Лихорадочно гаркнув приказы командир стиснул зубы, ощущая, как его шрам на лбу начал зудеть. - Я ведь выстрелю, и волчата всех обработают. Имперцы замешкались, но лишь на мгновение: их лидер обрел самоубийственное спокойствие, обнажая свой меч. - Ты перегнул палку, малец. Пожалуй, мы тебя кончим все же тут, на месте. А потом разберемся. Запускай свою шутиху, ДАВАЙ! - Э нет, мы так не договаривались. Одной рукой перехватывая ствол ружья, Хайга нацелила кинжал на горло командира. - Порешать друг друга собрались? В добрый путь,а я тут не при чем. - При чем, при чём. Я не буду ждать, пока ты отойдёшь - промурлыкал Осами, не позволяя склонить свое оружие к земле - и у тебя есть то-олько один выход. - Чего вякнул? - При-нять. В кома-анду. - Сука. Ах, ты... В бессильной ярости, шено-ванка скрипнула зубами. Если б не занятые руки, она бы с удовольствием расквасила нос ухмыляющемуся блондину. Но нет. "Хитрый. Верткий болтун. Я тебя еще подстерегу." Все замерли, ожидая ответа девушки, которая сердито сопя носом, опустила руки. - Твоя взяла. Беру в команду. - Э-э, нет-нет-нет. А где полное посвящение? Клятва? Обряд? - Манхвана ради, просто заткнись! Этим займется капитан, в свое время! На этот раз располагая свободными руками, Хайга не отказала себе в удовольствии схватить парня за грудки и от души потрясти его, как мешок со старой обувью. Солдаты озадаченно расступились, когда парочка наконец двинулась мимо них. Лишь на пару секунд их остановила мозолистая рука командира, легшая на плечо Осами. - Значит, ты теперь не только бунтовщик, но еще и пират? Я переведу твой уровень угрозы на "красный". Тебе хана, парень. Молись и беги. Скажи спасибо своему длинному языку. - Я еще и свою команду собираю, тайное сообще... ай! Парень не закончил фразы, получив пинка под зад от своей спасительницы, и отправившись кубарем вниз по холму.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.