ID работы: 6163719

Королевская кровь не имеет значения

Слэш
R
В процессе
160
Размер:
планируется Мини, написано 35 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 187 Отзывы 19 В сборник Скачать

Продолжение

Настройки текста
      Я обернулся и увидел стража из замка.       — Извините, молодой принц, но мне поручено провести вас к вашей матери, — наверно, из-за темноты он не увидел моего лица, — держите — он протянул мне маску, и, взяв её, я послушно надел маску и направился в замок со стражем.       Меня повели не в тронный зал, как я думал, а ко мне в комнату. Там сидела моя мать, она смотрела в одну точку, пока не поняла, что меня привели.       — Занятия, говоришь? — строгим тоном спросила королева и посмотрела на меня. Я опустил взгляд, — посиди в катакомбах неделю, может перестанешь сбегать.

***

      После меня отвели и заперли в катакомбах. С тех пор я не видел Сашу. Получается, я не слышал его голоса, уже как четыре года! И сейчас я сижу на троне, смотря, как в зал поочерёдно заходят одна за другой принцессы. Но каждой я говорю что-то вроде «недостаточно хороша» или «голос совсем не ангельский».       Спустя несколько часов это прекратилось. Я наконец-то зашёл к себе в комнату и, став самим собой, как обычно сел перед мольбертом, замешал краски и начал рисовать. Многие могут подумать, что я рисую пейзажи или автопортреты, но все, ВСЕ мои картины посвящены Хелду. На каждой он прекрасен: то ангел с белоснежными крыльями, то полуголый под водопадом. Иногда меня так заносит, что рисовать пошлости с ним становится нормой. Некоторые картины хранятся за тайной крышкой в шкафу, некоторые под кроватью, другие вообще прячутся в тайной комнате за стеной, о существовании которой знаю лишь я, как строитель этого дворца. В общем, никто мои картины не видел.       Как только я дорисовал свое творение, тут же спрятал его в потайную комнату и запер её на замок. Сегодня был утомительный день, и как я только на ногах стою?       И тут раздаются крики прислуги. Я выбегаю из комнаты и бегу в зал, но на вершине лестницы останавливаюсь, так как вижу ужасное зрелище: часть потолка в тронном зале разрушена, везде бегают зверолюди, а в середине этого хаоса стоят девочка лет семи и два демона, как я понял. Они рвут на части мою мать и нескольких слуг. Развернувшись, я бегу со всех ног. Забежав в комнату, надеваю маску, потому что сил и времени на переодевание в формальную одежду абсолютно нет. Взяв маленький кулон с портретами матери и Саши внутри, я надеваю его и выпрыгиваю в окно. И, как на зло, наглая ветка попала в лицо. От маски откололся маленький кусочек. Я упал, но встав с земли, побежал. Было больно, но я терпел. Бегу в сторону деревни, задыхаясь, стараюсь держать себя в руках.       И вот я тут. Все жители бегут из деревни, дома разрушены. Немного оглядевшись, я замечаю знакомые черты. Я вижу его, Сашу. Он помогает другим. Но вот появляется демон. Большой, чёрный и страшный. Мальчик, попытавшись убежать, упал, а демон, заметив его, направился к своей цели. Так как я королевского рода, значит сильнее всех, ну, в этом случае быстрее. Подбежав и схватив паренька, я побежал прочь. Демон следовал за нами по-пятам, благо, что команда Хелда была рядом и они смогли убить этого монстра. Я бежал до тех пор, пока не догнал других селян. Тут я немного притормозил.       Прошло какое-то время, и стало темнеть. Мы остановились на ночлег. Так как зверолюдей было от силы тридцать, может и меньше, мы остановились в пещере. Кто-то развел костёр, а я наблюдал за всеми, но моё «веселье» прервал малыш, которого я спас.       — Я всегда думал, что знать заботится только о себе, — сказал он, и все, кто были в пещере, обернулись на нас. Мне было запрещено говорить с маской и из-за этого, я притянул его за руку к себе и просто обнял. Нет, я не злился на него, ведь в большинстве случаев так и есть, но я исключение. Я слишком сострадателен для того, кем являюсь. Когда я отстранился, около нас стояли ещё две девочки-енота и парень-мышь.       — Извините, молодой господин, нашего братца. Он немного…— малышка замолчала. А я помотал головой, показывая, что ничего страшного. Они такие напуганные и, в тоже время, серьёзные. Мышонок, который был младше всех, сам подошёл ко мне и обнял, а после и остальные повторили за ним. Взрослые смотрели на нас с улыбкой. И в тот день я понял, что хочу защищать их, даже ценой собственной жизни!       Все спят, кроме меня. Детишки так и уснули на мне. Я достал и посмотрел в медальон, на одной стороне фотография ещё живой мамы, а на другой — Саша… Я не знаю где он, и что с ним. Я и не заметил, как погрузился в царство Морфея.       На утро я проснулся и увидел, что половина выживших уже проснулась, дети в том числе. Я поднялся и размялся, так как за ночь на земном покрове всё затекло.       Я вышел из пещеры и увидел тех рыцарей. Они говорили со старостой деревни, но, заметив меня, замолчали. Ко мне подошёл тот старик и положил руку на плечо.       — Ну что же, принц, вы это знали, но не предупредили нас. И как вы себя оправдаете? — я поклонился в знак извинения.       — Позвольте нам с ним поговорить, — сказал парень в мантии.       — Хорошо, — староста ушёл помогать другим.       — Итак, меня зовут Хелд, это — Кейн, — он указал на парня в рубашке и доспехах, — он — Рав, — тот что в мантии, — вот этот весельчак, — Ял, — он был в рыжей толстовке, — а этот зануда — мой братец Олди, — это которого я считал призраком, — мы - рыцари нейтральных сил. То есть, мы ни на чьей стороне. Нам велено защищать всех до единого. Итак, когда я увидел, как ты, ведь можно на «ты»? — я одобрительно кивнул, — Хорошо, когда ты спас мальчика, я захотел взять тебя в наш отряд. Ты ведь умеешь драться? — я опустил ушки, но решил им показать. Выпрямив правую руку, я стал материализовывать в воздухе свое орудие: начала скапливаться эссенция, и вскоре появился меч, который я взял. — Отличненько, так ты согласен? — я закивал, хорошо, что никто не видит моей дебильной улыбки под маской. — И как тебя звать? Аид? — я опять кивнул. — Ура! Теперь нас больше! — он подпрыгнул и вытянул одну руку к небу.       — Опять выпендриваешься? — в шутку сказал Олди.       — Хе хе.

***

      За последние пять дней мы успели дойти до нейтральной деревни. Жители разместились там, рыцари пополняли свои запасы еды, а когда закончили, мы отправились в лес, который имел название «Первой Алисы». Это название леса произошло из-за одной легенды о пяти Алисах из страны чудес, что открыли врата в сказочный мир и погибли там же. Ну, первая Алиса была убийцей, но, попав в лес умерла, от чего — никто не знает. И сейчас, кто входит в лес, никогда больше от туда не выходит. И у всех появился вопрос: «А чего наши жопы прутся туда?». Ну, я отвечу, это самый короткий и прибыльный путь. В смысле, там лута много набрать можно, но это так же и самый опасный путь до деревни «Хакуя», где мы должны будем прокачать оружие.

***

      — Ну что! Все готовы? — спросил Хелд, стоя перед входом в лес.       — Да! — ответили все кроме меня.       — А ты, Аид? — я коротко кивнул.       После чего мы вошли в лес. Деревья чёрные и кривые, иногда мы видели красные лужи, и кровь это или нет, никто не хотел знать. Пока мы шли под лучами солнца, всё было хорошо, а вот как начало темнеть, я почувствовал чей-то сосредоточенный на мне взгляд. Обернувшись, я понял, что это точно не мои друзья. Сзади меня шли Лёша и Паша, и то, они что-то бурно обсуждали. Я нагнал Сашу и пошёл рядом. Ох, плохое у меня предчувствие. Уже окончательно стемнело, как я услышал шорох, и мои инстинкты сработали. Я притянул Хелдика к себе, так, что он уткнулся лицом ко мне в грудь. А сделал я так из-за чёрных, как сама ночь тентаклей. Они бы забрали Хелда или нанесли ему вред.  — Чего?! — он явно напуган. Рыцарь обернулся, и тут же тентакли…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.