ID работы: 6163719

Королевская кровь не имеет значения

Слэш
R
В процессе
160
Размер:
планируется Мини, написано 35 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 187 Отзывы 19 В сборник Скачать

Ловушки или что тут происходит!?

Настройки текста

POV Рав

Никита решил первый пойти и открыть единственную дверь из этой зловещей комнаты, но когда он почти открыл её, меня передёрнуло от того, что я почуял опасность.  — Кейн! — он остановился, посмотрев на меня, и в этот момент с потолка сползает большой паук. Я, как дурак, ринулся к нему. Заметив паука, он отошёл на несколько шагов, пока не споткнулся о трещину и не упал. А что паук? А паук прыгнул, но главное, я успел насадить его на мою косу и Никита выдохнул с облегчением. К нему подбежал Хелд и помог встать.  — Всё нормально? — спросил Сашка с явной заботой.  — Да, спасибо, Рав. — он посмотрел на меня и улыбнулся, а я, чтобы сохранить вид «безразличного пофигиста» сказал:  — Ты слишком легкомысленный. — пока шёл диалог, я и не заметил, как испарилась тварь с косы, оставив странную желтоватую жидкость.  — Ну извините уж, расслабился. Кто знал, что тут ловушки будут?  — Блин, косу теперь чистить. — сказал я, проигнорировав друга.  — Ребят, не ссорьтесь! — заявил о себе Сашка.  — Хееей, ну так куда сейчас?! — крикнул нам Паша с Лёшей на руках. Он подошёл к нам, а следом за ним и Аид. Мы немножко постояли и Аид резко пошёл к двери. Я хотел остановить его, но принц открыл дверь. И знаете что? Ничего не произошло! Он пошёл в темноту и Хелд кинулся за ним. Никита хотел пойти за ними, но дверь испарилась, превратившись в чёрный дым, который быстро развеялся. Это очень странно… Я заметил, что та девушка тоже исчезла.  — А вот теперь мне точно страшно. — сказал Паша. Я стал осматриваться.  — Успокойся, нам надо выбраться. Тут должен быть потайной люк… — утверждал Кейн, а я заметил небольшой выступ в стене, так как демоны и вампиры довольно хорошо видят в темноте. Пока ребята болтали я надавил на выступ, из стены выступили ступени, ведущие на верх, — Что ты сделал?  — Просто пойдёмте…— я решил им не говорить. Мы молча поднялись и оказались в начале длинного коридора. На стенах висели довольно жуткие картины, но всё лучше грязного подвала. Надеюсь подвала. Самое странное в картинах было, то что все они смотрели на нас.  — Кейн! — это был Олди, я обернулся и увидел как дама с портрета своими длинными руками затягивала Никиту. Я хотел помочь, но что-то крепко держало мои ноги. Люди на портретах вытянули руки-тентакли и пытались забрать нас к себе.

POV Саша

Я побежал за Аидом, и мы оказались в тёмной комнате. Эта тьма будто давила на меня, я протянул руку вперёд и взял принца за край рубашки, что бы не отстать и не потеряться. Вдруг, свет, у Аида в руках меч, который горит. В буквальном смысле! Это выглядит довольно красиво. Мы пошли вперёд, по бокам тьма, я вижу только его, не больше. Под ногами каменный пол, местами растёт мох, и вот, спереди что-то показалось… Это. Это дверь!  — Дверь! — я хотел было побежать, но принц остановил меня. я посмотрел на него, а он указал на дверь и вот только сейчас я заметил такого же паука, как тот который напал на Никиту, — спасибо… Аид кинул в него меч, существо сгорело и мы спокойно прошли в следующую дверь. В этой комнате уже было светлее, наверное из-за грибов, что растут здесь. Чуть дальше от двери откуда мы зашли, были плитки с картинками. Всего девять разных изображений: на первой была зверочеловек-крольчиха, следующим было непонятное мне существо с лапами крота, ушами летучей мыши и телом белки, после шёл человек, за ним дьяволица, дальше ящерозверь, следующим был лисочеловек, за ним шёл оборотень, вроде как лев, за оборотнем была девушка похожая на ящера, но имела отличия, наверное полукровка демона и ящера, и последним был грут, это довольно странно, он явно выделяется на фоне других. Немного дальше виднелись иероглифы, я не особо грамотный, а вот в старинных иероглифах вообще ничего не смыслю. Позор мне… — Аид, ты понимаешь эти иероглифы? — ответом мне послужил кивок, — А что они значат? — я замолчал и повисла напрягающая тишина, и тут до меня дошло, — Ой, прости, я забыл, что ты не говоришь в маске… Я старался не смотреть на Аида, а он даже внимания не обратил на меня! Но наверно это и к лучшему. Принц был сосредоточен на прочтении иероглифов. Тут он резко потянул меня в направлении той самой, как я подумал, демона-полукровки. За тёмным коридором, что шёл после изображения, я разглядел ткань. Проход сужался и под его конец, мы чуть-ли не на коленках ползли. Я был впереди и вот перед моим лицом, та старая пыльная ткань. Я аккуратно разрезал её походным кинжалом и выпал в коридор, опять… Аид спустился за мной, там было безумно много картин, что наводило ужас, но тут у одного портрета дамы дрогнул глаз. Я дёрнулся назад и врезался в друга. По его опущенным ушам и прижатому хвосту, можно сказать, что ему тоже страшно. Мы стояли так, пока в одном из концов коридора не появилась яркая вспышка.

***

Мальчик семи лет сидит в комнате, покрытой полумраком. Стены комнаты сделаны из железных вставок, так же как и пол с потолком. На небольших «окнах» были толстые решётки. За спиной у малыша виднелись небольшие для его тела, ярко рыжие крылья, они как и сам ребёнок объяты ярым пламенем. В руках он держит стального медвежонка, который уже немного поменял форму от долгого нахождения при большой температуре. Вот за спиной мальчика открывается дверь и входит напуганный мужчина, он кладёт поднос с едой и за ним захлопывается дверь. Ребёнок оборачивается на до смерти побледневшего слугу и тот час же полугепард сгорает до тла. У малыша помутневший взгляд, такой же, как и при его рождении. Ребёнок не понимает ничего, он не может себя контролировать. Его пламя может выдержать только его отец, но всё же, после остаются сильные ожоги. Прошло время, прислуги у графа становилось всё меньше и меньше. Отец мальчика уже отчаялся, но тут случилось чудо: дочь восьмого графа королевства не горела в огне паренька, прошли годы, и девочка с мальком подружились, силы мальчика смогли запечатать. После друзей помолвили. Но парень не хотел жениться на лучшей подруге и сбежал. Парень бежал, бежал не оглядываясь и не смотря куда бежит. Итак он добежал до леса, недалеко от которого расположился лагерь нейтральных войск. Там его нашли обезвоженным.

Так Лёша и попал в войска

И вот сейчас ярое пламя объяло всю галерею с картинами. Пламя жгло всё, кроме парней. И вот, стены уже становись прозрачными, оказалось что ребята были на несколько метров над землёй. И как только стены полностью растворились, команда оказалась в свободном падении, но тут, Аид прижал Хелда к груди и упал на спину, а ребята ушиблись всем чем могли. Кто упал на ногу, кто на руку, Рав упал на голову, но рога его спасли. От такого шока никто не мог отойти и все просто лежали на сырой земле, приходя в себя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.