ID работы: 616396

Агентство «Лукотрус»

Смешанная
R
Завершён
118
автор
DarkFeather бета
Gally23 бета
Размер:
81 страница, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 25 Отзывы 47 В сборник Скачать

16

Настройки текста
Примечания:
Люциус Малфой брезгливо зашел в торжественный зал на лайнере. - Неплохо, если забыть, что мы находимся на магловском транспорте, - скривился он. - Не будь грубым, Люциус, как по мне, всё идеально, - сказала довольно Нарцисса. Она уже представляла, как ее любимый сын и Астория кружатся в вальсе здесь. - Спасибо, Нарцисса, - улыбнулась Лавгуд. – Гарри сам лично занимался украшениями этого зала. - Где же мистер Поттер, или мы не достойны его внимания? – хмыкнул Люциус. Хотя слышал что-то от жены про то, что мальчишка Поттер кинул их. - Он уехал, - фыркнула мадам Малфой. - Да, как раз в эту минуту у него поезд. - Со вздохом Луна посмотрела на часы в зале. - Поезд? – удивился Малфой. - Трансгрессию кто-то отменил? - совершенно бесстыдно ухмылялся лорд Малфой. Луне не понравилось такое отношение к другу, но она не показала виду, лишь улыбнулась. Она пыталась держать себя в руках, понимая, что это работа и ее нужно доделать хорошо, кем бы ни был ее заказчик. - У Гарри неотложные дела, и ему пришлось уехать в Лондон. Не волнуйся, милый, у Луны всё под контролем, так ведь? – Она посмотрела на девушку. – Мы даже не заметим его отсутствия. Вся ехидность и фальшь этой женщины сейчас как будто была на ладони перед Луной, девушка задумалась, почему раньше не замечала этого. - Да, всё готово, так что можете не беспокоиться. Мне пора, можете еще осмотреться, если будут какие-либо вопросы, мой помощник Дерек будет с самого утра здесь. Лавгуд, быстро отделавшись от четы Малфоев, отправилась на берег. Спускаясь с судна, она увидела на пляже Асторию и Драко, они о чем-то спросили. Она хотела незаметно пройти мимо них, но ее окликнул ледяной возглас слизеринца. - Лавгуд, где Поттер?! Смирившись с тем, что вечер и скорей всего завтрашний день тихо не закончится, она обреченно подошла к паре. - Он уехал по делам… - пыталась объяснить Лавгуд. - Это я уже слышал, - перебил ее Драко. – Он не исполняет свой договор, это, черт возьми, его работа. Он мне нужен, немедленно! - Не переживай, на его замену приедет утром человек, он очень компетентен. – заверила его Луна. - Я скажу Дереку, он будет у тебя рано утром. - Иди к черту, Лавгуд, - фыркнул блондин. - Драко, мне тоже очень печально, что Гарри не смог остаться, но ты не должен на него сердиться, тем более, он столько для тебя сделал в Америке, не верится, но вся твоя команда от него восторге. – Асти приобняла слизеринца. - И не нужно вымещать свое недовольство на Луне. - У меня разболелась голова, пожалуй, пойду. Отличного вечера. - Отодвинув от себя девушку, пробормотал Драко и удалился. - Может, Гарри не прав? – смотря вслед уходящему блондину, тихо проговорила Астория. - На счет чего? – уточнила Луна. - На счет завтра, – грустно сказала Асти. – Он сказал жить настоящим, а чтобы жить настоящим, нужно покончить с прошлым. - Тебе нужно успокоиться, через пару часов все твои подруги соберутся на пляже, чтобы справить девичник, а ты тут стоишь киснешь. Отвлекись сегодня вечером, забудь все свои проблемы и увидишь: всё завтра будет хорошо, – заверила ее Луна, хотя сама была в этом совершенно не уверена. *** Вечеринка у девчонок прошла на "отлично", Асти перестала переживать, списав все на предсвадебные нервы. А свою вечеринку Драко отменил, собравшись лишь со своими лучшими друзьями Маркусом Флинтом и Пьером Бассе в магловском баре. - Ну как, Дрейк, волнуешься перед великим днем? - спросил Бассе, попивая пиво. - Блин, не знаю, что у тебя за настрой, но он мне определенно нравится, иначе бы никогда не попробовал обычное магловское пиво в каком-то забытом богом месте. - Да, Драко, не сказать, что я имею что-то против магловского бара, но это как-то отличается от моего представления о тебе, - проговорил Маркус, пробуя впервые в жизни пиво. - Мммм, неплохо, эй, бармен, еще по пинте мне и моим друзьям. В ту же секунду перед ними стояло по три пинты. - У меня чувство, что я здесь когда-то был. - Проговорил блондин. - Что за бред, Малфой, ты же сам мне говорил, что ни разу не был в Борнмунте, да и что тут тебе было делать, это магловский городок с кучей туристов. Тут даже нет ни одного волшебного магазина, я когда узнал, что вы с Асти выбрали это место для свадьбы, был весьма удивлен. - Пьер все болтал и болтал. А Драко думал, не понимая, с какого момента всё пошло не так. Когда Гарри внезапно уехал из Калифорнии, а на его смену осталась Астория, или когда он только появился на его пути в Нью-Йорке. Вскоре после приезда Гринграсс Драко был подавлен, а когда нашел в тумбочке бутылек, то у него возникло много вопросов, так как он отлично знал: внутри "Амортенция" - очень мощное приворотное зелье. Когда он спросил, что это у невесты, та, лишь пожав плечами, сказала: лекарство, которое ему прислала матушка. Из воспоминаний его вывел голос Маркуса. - Эй, ты чего такой кислый, на тебя посмотришь и как будто ты не под венец собрался, а на похороны. - Говорю тебе - это предсвадебные нервы, - заулыбался Бассе. - Жаль, что сейчас с нами нет Гарри. - Сэр, возьмите, вам передал один парень, - окликнул бармен Драко и положил перед ним записку. - Какой? - удивился он, осматривая небольшой бар. По вечерам в баре всегда толкучка и найти кого-то не так просто. - Он уже вышел, ничего не сказал, только передать вам это. Развернув записку, он увидел красивый почерк и всего лишь пару строк. "Мы больше незнакомы, но ты всегда хотел жить, как тебе велит сердце, только рядом не было того человека, который тебе действительно нужен. Не будь дураком, Драко, не упусти его снова. А." Любопытный Бассе порывался прочитать записку, но Драко после прочтения убрал ее в карман. - Что там? - Спросил он. - Так, ерунда, - улыбнулся Драко, хотя был очень озадачен. - И правда, Пьерчек, давайте лучше выпьем, за новую жизнь Драко! - И поднял свой бокал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.