ID работы: 6164068

Black bat

Гет
NC-17
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
      Голова раскалывается от мучительной боли, в глазах расплывчатое очертание помещения, а живот крутит от боли. Меня адски тошнит. Я лежала, на весьма не удобном, но незначительно мягком предмете. Но мое тело, не лежало спокойно на месте. Из-за движения машины, меня постоянно легко отбрасывало то в одну сторону, то в другую. С каждой минутой, мой мозг, усиленно бросал попытки на уразумения происходящего. Но, я осмыслила только одно. Я находилась в машине, и эта машина двигалась в каком-то неизвестном для меня направлении.       Мои попытки подняться, с заднего сидения машины, были провальные. Я была совсем обессилена. Во второй раз, я с трудностью поднялась на локти, но все также безуспешно откинулась обратно. Тело было слабым, измученным и руки тряслись от тяжести моего тела. В третий раз, мне все-таки удается сохранить свое положение. Но голова еще больше начала кружится и пульсировать в висках. От нарастающей боли, я закрыла глаза и потянулась рукой к вискам, с моих уст вырвалось непринужденная фраза:       — Черт, — прохрипела я, совсем не своим голосом — до безумия осипшим.       — Вижу, ты уже проснулась, — голос был мужской и грубый, а мой взгляд мгновенно перевелся на водительское сидение автомобиля.       На миг, в зеркало заднего вида, меня осмотрели темные, глубоко зеленого цвета, глаза. Взгляд был осуждающим, а сам мужчина, злобен и недоволен. Поле, он перевел взгляд на дорогу и продолжил вести машину.       — Как спалось? — Уже не бросая на меня взглядов, мужчина задается следующим вопросом.       С большими усилиями оказываюсь в положении сидя, я перевела взгляд на боковое окно машины. Перед моими глазами скоротечно рисовался мрачный, незнакомый мене лес. Уже была середина осени, оттого все было в грязно-желтых тонах. Все было настораживающим, и до боли странным. Уже оранжевые, усохшие листья, которые совсем недавно опали с веток, разлетались под колесами черного, шпарящего кабриолета.       Опустив голову вниз в недопонимании происходящего, я посмотрела на свои руки, которые практически не заметно тряслись от предыдущего вечера.       — Куда вы меня везете? — я задаю свой вопрос, не отвечая на поставленный мне. Но руки выдавали мое волнений, предательски подрагивая. Пару секундное молчание было напряженное, я пристально взглянула на водителя, сидящего наискось от меня.       — Мисс Эстер, мне кажется, как минимум, неподобающе отвечать вопросом на вопрос, подавно такой персоне — как вам, — на лице мнительного мужчины расплылась ухмылка, — как максимум, не благоразумно в вашем положении не отвечать на мои вопросы и вовсе, — не выдерживая своих эмоций, мужчина все-таки издает смешок.       Быстрым движением, я поднимаю голову, и с бдительностью устремив свой взгляд на рыжеволосого мужчину. По телу пробежалась хорошенькая встряска. Те ладони, на которые я бросала взгляд, мгновенно вспотели. «Откуда он знает как меня зовут? Куда меня везут? Кто вообще этот мужчина? Кто хозяева того дома?».       — Как минимум — не приемлемо с вашей стороны накидываться на меня со спины. Как максимум — это статья — вы крадете меня! — с резкостью отвечаю на язвительность мужчины, тут же почувствовав укоризненный взгляд на зеркальце дальнего виденья. «Ладно, с ним стоит быть мягче» — ограничиваю себя в своих действиях, не желая провоцировать мужчину, которого я совсем не знаю. И, между прочим, он везет меня на машине в неизвестном направлении.       — Мое имя — Грэг Кларк. Вам это о чем-то говорит? — спрашивает мужчина, хмыкнув себе под нос. Я решаю смолчать, не зная ответа на его примитивный вопрос из ряда «видишь, какой я большой человек?». — Хорошо, как на счет корпорации «Энтерпрайз пират»? — задает он новый вопрос, на что я недоуменно вскидываю брови. Что из его слов я должна была понять? — Это моя корпорация по недвижимости, мышка. Ну, мисс Вайс, может, вы расскажите мне об этой профессии…       — Я вам не мышка, сэр. Серая мышь никак бы не попала в ваш дом, взломав замок двери, и явно не обнаружила на вашем ноутбуке компрометирующие вещи, и уж тем более…       — Не обязательно было перебивать меня на полуслове, мисс Вайс. И я имел в виду иную мышь — грызуна-вредителя. Интересно, как реагирует ваш отец — декан, который верен дисциплине нью-йоркского университета, что его распутная дочь, с мятежным характером и татуированным телом, является его кровной дочерью?       Я резким движением ровно сажусь на мягком кожаном сидении, вздернув подбородок вверх. Мне казалось, что я еще не совсем отошла от той вонючей дряни, чем этот мужчина зажал мой нос и рот, но своему слуху я доверяла отчетливо. Как он смеет меня так смело унижать, критиковать и называть распутной, мышью-грызуном, попрекая татуировкой?       В голове много мыслей, много слов и язвительности в ответ, но на деле, я не нахожу ни единого словечка, чтобы годно ответить высокомерному мужику! Со мной никто и никогда не обходился так грубо и бестактно, в особенности отец!       — Я вижу, что вы очень солидарны с девушками, сэр. И к тому же, вашей женушке, явно не повезло иметь такого высокомерного выскочку, как вы!       — Я не должен быть солидарным с девушкой, которая прокралась в мой дом! Ты ворвалась в мое личное пространство, в мои личные сообщения. К тому же, воришкам раньше рубали руки. Тебе следовало бы быть со мной вежливей, мышонок. Я снисходителен к тебе.       — Снисходительны? О, правда? Вы везете меня по лесу! Унижаете меня через каждое слово! И не отвечаете ни на один мой поставленный вопрос! И я не воровала у вас вещей, сэр. Я не поберушка!       — А я не убийца, мышка. Это дело не для моих рук. Через сотню миль мы окажемся в Оттаве. Я оставлю тебя на попечительство своего сына. Ты мне сорвешь всю операцию, если будешь крутиться у меня под ногами. Николас о тебе позаботится как следует. И в твоих же интересах быть паинькой.       — Еще один самовлюбленный, невоспитанный и высокомерный человек вашего рода? На самом деле…– я замялась, сев ровно, опустив ноги на пол салона машины. — Мы могли бы все забыть. Подумаешь, пара фото… Я очищу память телефона, а вы вернете меня в Нью-Йорк?       — Мышка, я равнодушен к тебе и уж тем более к твоим желаниям. Будешь жить в Оттаве, я устрою тебя в университет, продолжишь учиться, будешь жить в приемлемом доме — думаю, он тебе понравится, включая твои сильные склонности врываться в богатые дома. А будешь молодчиной, к лету отправишься в Нью-Йорк.       — П-простите? — заикнулась я, придя в оцепенение. — К лету? Вы в своем уме? Меня начнут искать уже через три дня! Отец поднимет весь город и штат на уши!       — Мышка, я дам тебе телефон, подставив твою головушку под дуло пистолета, и ты сама расскажешь своему папочке, какая ты сорвиголова поехала отдыхать, скажем, в Лос-Анджелес. Я знаю, Эстер, это — не первая твоя ложь.       — Хватит меня называть этим грызуном! — вскрикнула я, ударяя кулаком по водительскому сидению.       — Мне доставляет удовольствие, когда ты в растерянности и ужасе от меня, Эстер Вайс.

***

      Машина плавно двигалась по трассе еще примерно три часа, пока на улице не наступили сумерки. Он, этот мужчина, не издал больше ни единого слова, обратив все внимание на дорогу. Я, с поджатыми ногами, сидела на сидении, таращась то в левое, то в правое окно.       Когда автомобиль затормозил со значительным толчком, я более внимательней огляделась вокруг. Огромный забор, примерно с трех метров, и таких же не малых размеров ворота, что начали открываться перед машиной, весьма насторожили меня.       Вырваться с этого места было уже невозможно.       Автомобиль медленно двинулся по просторному двору, заворачивая машину перед богатым крыльцом дома. Этот мужчина не соврал — дом оставлял будоражащие во мне чувства. Айк точно бы обомлел от страсти к этому двору!       Правые двери открылись, впуская в салон теплого авто холод.       — Эстер, ты будешь ночевать в машине? На мой взгляд, тут не совсем удобно, — в голосе слышна насмешка, а я вижу в полутьме, как он держит дверцы автомобиля. — Эстер, я могу попросить охрану вытряхнуть тебя из этой машины, — убедительно продолжил мужчина, и только теперь я с раздраженностью подлажу к открытым дверям, выходя из машины. — Мой тебе совет, мышка, в этом доме постарайся привлекать к себе как можно меньше внимания. Когда же ты мне надоешь, я могу стать ожесточенным хозяином дома.       — Как скажите, сэр.       — Мистер Кларк, — поправляет меня мужчина, громко хлопнув двери машины.       — Да, сэр.       Он качает головой, став идти до крыльца дома, и я следую за ним. Кларк открывает двери, наваливаясь на нее, и делая шаг внутрь, как истинный хозяин дома. Выскочка!       В глаза ударил свет, как только я вошла следом за мужчиной. Взору бросился темный начисто вымытый паркет, отшлифованные молочные стены, небольшие фарфоровые люстры, точно от дорого дизайнера. Золотистые рамки с картинами, высокие полки с вазонами, стеллажи, что наставлены всякой мелочью, просторные шкафы для верхней одежды и обуви. Слишком вычурно, но довольно не плохо. Совсем не плохо. Я думала, в таких богатых домах есть дворецкие. Тут их не оказалось.       — Нравится?       — Слишком чисто. Как думаете, этот паркет, под моими кроссовки, он вымывал руками или шваброй? Или он настолько чистоплотный, что делал это дезинфицированными салфетками? — едва сдержав улыбку, заговорила я, сделав крайне задумчивый взгляд, акцентировав его на своих грязных кроссовках.       — Остроумно, Эстер. Только, мой сын, никогда не коснется ни швабры, ни уж тем более, не станет марать руки в работе горничных. А, когда у тебя хватит глупости спросить его об этом, вымывать полы — станет твоим смыслом жизни в этом доме, — усмехнулся мужчина, все же заткнув меня своей речью. Он стаскивает свое черное пальто и снимает лакированные туфли.       Рядом мгновенно оказывается женщина, приветствуя хозяина дома, складывая его вещи на полки шкафа. Она смотрит на меня выразительными серыми глазами, и я интуитивно снимаю свою куртку и кроссовки, идентично мистеру Кларку.       Наверное, дворецкий где-то дальше, чем я предполагала. В гостиной, наверное.       — Миссис Лорен, накройте ужин. Желательно на одну персону — меня, — деловито говорит мужчина, тут же дернув взгляд в мою сторону. — Мисс Вайс явно была бы чуточку любезней, если бы ей овладел голод, — монотонно продолжил Кларк, наблюдая за моей реакцией.       В моем животе не было еды со вчерашнего утра!       — Я не собираюсь есть ваши помои, мистер Кларк. Буду благодарна, увидеть свою комнату, если она, разумеется, не подвал, — ядовито цежу я сквозь зубы, разозлившись на то, что я буду лишена еды до завтра.       — Миссис Лорен, провидите девушку в отведенную ей комнату. И Эстер… без энтузиазма, — предупреждающе промолвил мистер Кларк, применив свой строгий образ хозяина дома.       Равнодушно кивнув ему в ответ, наблюдая за его недоверчивым взглядом. Всего миг и мужчина покидает прихожую свернув в левую часть крыла дома, скрывшись за углом. Только я с облегчением выдохнула, почувствовав явную легкость без сопровождения мистера Кларка, как ударил по ушам его раздражающий, мягкий голос:       — Миссис Лорен, проводит с утра тебя на завтрак.       Отлично, у меня появилась нянька-Лорен.       Женщина, безмолвно кивает мне, двинувшись в противоположную сторону, куда пошел мистер Кларк. Дом не переставал удивлять меня своей вычурной красотой и удивительной чистотой. Интересно, сколько горничных работают над поддержанием порядка этого громадного дома?       Второй этаж дома был из широкого коридора, но даже тут было множество цветов, старинных рамок и нескольких полок с медалями. Уделив внимание застекленной витрине, я с любопытством стала разглядывать командные фотографии сборной по хоккею, пять выстроенных кубков с разными позолоченными чашами и не меньше двух десятков медалей. Ни на одной из них не было второе или третье место, исключительно первое. Кто стал обладателем? Неужели мистер Кларк или его сын-выскочка, что нанял горничных на работу.       — Эстер, не останавливайтесь. Ваша комната в конце коридора, — отрывает меня от раздумий горничная-нянька, сделав слишком заумное лицо для обычной горничной. Но, женщина была довольно симпатичная, возможно, ей не стало даже тридцати лет.       А в кино таких горничных таскают сыночки таких мистеров Кларков.       Двинувшись за ней, я через минуту оказываюсь в комнате.       — Ванная комната за дверью, несколько вещей из одежды лежат в тумбе и шкафу. Все требующий уход за собой найдете в шухлядах и на полочках. Доброй ночи, Эстер.

***

      После того, как я приняла расслабляющий теплый душ, я не как не могла выстроить в своей голове ту цепочку событий, что произошла со мной за последние сутки. Конечно, как заметил мистер Кларк, я была растеряна. В мои планы никак не входило оказаться заложницей дома этого мужчины, уже тем более до самого лета!       Из-за дурацкой любопытности, что разъедала меня, из-за упрямого характера, доказать всем остальным, что любая цель мне по плечу, я оказалась в таком неуместном положении. Но, мистер Кларк точно пояснил — я не умру, отчего мне не был свойствен страх.       Только сама перспектива того, что я буду тут жить, точно не равна хозяевам дома — раздражала. Сегодня меня лишили ужина, завтра лишат свободы вольно передвигаться, а послезавтра наставят на меня дуло пистолета? Мне тут же категорически стало не хватать пространства, свободы действий и слова. Отец никогда меня не лишал моих желаний, а уж тем более свободно дышать.       Натянув пижаму, что явно была на два размера больше меня, поверх я накинула приятный мягкий халат темно-бардового оттенка. Халат мне ужасно понравился, и я бы, без сомнения купила бы его в моле.       К своему большому огорчению, я забыла телефон в своей куртке. А в комнате ничего не оказалось из ряда развлечений, кроме какой-то старой классической книги, которую я бы никогда не взяла бы на прочтение. Невзирая на свои предпочтения, я начала читать нудный роман…       Откинув книгу к полуночи, вглядываясь в настенные тикающие часы, я поняла, что сон никак не настигал меня. Не возвращая свое внимание к роману, я решила рассмотреть комнату получше, заглянув в каждый уголок, тумбу, шухляду и полку.       Здесь оказалось практически все, что нужно было на первое время.       Зевнув, я возвращаюсь на кровать, и мелькает мысль, что стоило попробовать лечь спать. Или попытаться. Но мое внимание привлекает что-то нечто, что мчится по коридору, на что я настороженно оборачиваюсь, рассматривая свои приоткрытые двери в комнату. Животное, что ворвалось ко мне в комнату, несносно удивило меня. Это был пес. Огромный размер пса не внушал к животному моего доверия.       Он, громогласно гавкнув, завилял хвостом, пока я, не была в уверенности, что он достаточно дружелюбен. Откуда тут взялся пес? Собака, покрутив головой, не спеша шаркает по полу ко мне, довольно лениво усевшись в шаге.       — Дружок, — мягко произношу я, обращаясь к псу, который нетерпеливо завилял хвостом, словно ожидал от меня определенного поощрения. Не сдержавшись под его большими темными глазами, я присела рядом, ласково почесав его за ухом.       Его шерсть была белой, с исключением большого черного пятна, что начиналось едва ниже уха, и до его пасти. Неожиданно он, гавкнув вновь, на что я вздрогнула, но пес ткнулся носом в мою руку, вытащив свой слюнявый язык.       Какой он милый!       На его шее висел серебряный ошейник в виде прочной цепочки, на которой болтался жетон с выведенными буквами «Шторм».       — Шторм? Дружок, у тебя странная кличка, — усмехнулась я, решившись вновь погладив его за ухом.       Шторм, как океанская буря или циклон?       — Шторм! Ко мне! — раздался оглушающий мужской крик снизу. Пес тут же заметно сжался, с необычной скоростью сбежав за считанные секунды.       Я немного была растеряна, точно не ожидая, что ко мне прибежит большой пес, громко гавкая в мою сторону. Шторм очень милый, правда, резковат оглушающим лаем.       На моих губах просвечивается улыбка. В детстве я всегда хотела себе пса, большого, мохнатого, дружелюбного верного друга, возможно, как Шторм, но как наказание свыше — у отца ужасная аллергия на собачью шерсть. У меня были хомячки.       Двери с характерным стуком бьются об стену, из-за чего, я подпрыгиваю с кровати, дважды за несколько минут испугавшись громких звуков.       В проеме дверей оказался парень, что, несомненно, удивило меня. Он стоял с оскалом, вальяжно проскользнув в мою комнату. Он был… симпатичным, ужасно симпатичным. Высок, как мистер Кларк. На нем была кожаная куртка, что обтягивала его крепкое тело. На нем были джинсы, черные и подранные, на ногах черные массивные кроссовки. От части он казался брутальным. Брутальным сыном богатого папочки. Его волосы, что были неряшливо уложены, темного, почти угольного оттенка. На скулах и подбородке выступала темная щетина, что ужасно шла этому парню. Глаза были глубоко зеленого цвета, что блистали от включенной лампы озорными огоньками.       Николас Кларк. Его глаза были идентичны старшему Кларку. Черт, а он определенно горячий парень! Был, ровно до того момента, пока не начал вести со мной разговор.       — Мышь, твой ужин, — сочится его хриплый и грубоватый голос, на что я тут же нахмуриваюсь. Зубы сцепились воедино, а руки сжались в кулаки. Семейство Кларков меня ужасно раздражает своей надменностью! Он ставит на тумбу тарелку с двумя сэндвичами. Я ему что, животное, как Шторм?       Осел.       — Аппетит пропал, Кларк, — сухо отвечаю я парню, который тут же сощурил взгляд. Он копия своего отца! — Накорми своего пса.       — Шторм был тут? — он озадаченно осмотрел меня с макушки до самых пяток. — Впрочем, он всегда пыл падок на игрушечных мышей… — усмехнулся парень обольстительной улыбкой, но его красоту портил надменный тон.       — Я тебе не мышь! — вскрикнула я, яростно подавшись вперед, но только до кровати, что служила преградой. Самовлюбленный осел!       — О, какая раздражительная! Неужели тебя заводит данное прозвище? — мне показалось, что он искренно удивился. — Ты влезла не в ту нору, мышь. Следовало думать, перед тем как соваться в котячий дом, — он сложил руки на груди, словно намеренно пытаясь задеть меня словами.       А впрочем, он и так задел.       — Ты — жалкая порода кота. Просто котенок. Просто маленький клубок шерсти, чем давится кот — Кларк старший, — желчно спровадила я в ответ, на что озорной взгляд парня сменился на презрительный.       — До боли язвительная мышь завелась в моем доме, — прыснул парень, ядовито усмехнувшись. — Убавь свой писк до тишины, мышь, твой голос раздражает мой слух.       Услышав его ответ, я тут же исказила свои губы в победной улыбке. Это было легче, чем казалось.       — Знаешь, Кларк, ты очень забавный парень, правда, немного самолюбив и надменен, — произношу я мягким голосом, не переставая улыбаться. — И, как известно, Том никогда не брал вверх над Джерри. Тупой кот, и умная мышь — тандем веселых каникул.       — Стерва, — спокойно говорит парень, начав движение по периметру моей кровати, обходя ее, точно двинувшись ко мне. Я, развернувшись к нему в профиль, вопросительно приподнимаю брови. — Ты — маленькая надоедлива дрянь! — он с резкостью выплевывает свои слова мне в лицо, пока я не проявляю ни какой инициативы. — Писклявая мышь! Мне ничего не стоит запереть тебя в клетке, как беспомощного грызуна! — он повысил свой тон, почти прокричав последние слова, на что внутри меня что-то предательски затрепетало.       — Я и так в твоей клетке, осел! — выкрикнула я, указав пальцев на комнату. Николас с некой злобой обхватывает мое запястье, потянув на себя, заставив удариться об его тело. Второй рукой он сдавливает мои скулы до болезненного стона.       — Да я же тебя сейчас… — зашипел он, но посторонний звук, где-то в самом внизу этажей, помешал ему договорить. Что-то разбилось, явно массивное и громкое. Внизу послышались возгласы и оклики Шторма. Парень мгновенно отпустил меня, отстранившись ровно на шаг, послав мне свой оскал. — Что же, пес спасает задницу мыши.       Он, тут же нахмурившись, скоро выходит из комнаты, закрыв за собой двери.       «Пес спасает задницу мыши»? Я с сомнением нахмурилась и только через мгновенье поняла — тот добрый пес Спайк из мультфильма «Том и Джерри», зачастую помогал мышке-Джерри.       Осел!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.