ID работы: 6164191

Полёт Бога Крови 2: Путь Пророчества

Гет
NC-17
Заморожен
518
автор
Размер:
116 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
518 Нравится 362 Отзывы 201 В сборник Скачать

Глава 9, в которой фанфик вышел из комы, а за себя автор пока не уверен.

Настройки текста
— Режим Отшельника? – прошептала Сакура, краем глаза заметившая, что вытворяет Саске. Сендзюцу было в списке вещей, о которых Харуно успела немало узнать за последние годы, проведенные за опытами и прочтением источников самого разного рода, начиная с книг и заканчивая довольно древними свитками. Ее искренне интересовал этот вопрос. Ведь и Проклятая Печать Сакуры фактически открывала ей доступ к сендзюцу-чакре. Однако механизм активации этого режима у Учихи заметно отличался. Только что он практически сразу собрал такую массу природной энергии, что смог перейти в Режим Отшельника мгновенно. Складывалось ощущение, что эта энергия взялась не извне, как обычно происходило у пользователей сендзюцу, а с самого начала обитала в темноволосом шиноби, дожидаясь момента, пока тот высвободит ее. И девушка, немало времени посвятившая изучению этого вопроса, знала, что таких прецедентов в истории мира шиноби еще не было. — Ведь Джирайя как-то раз по пьяни запечатал во мне Гамабунту, — пояснил Учиха своему противнику, усмехнувшись то ли над тем, что теперь великое существо обитает внутри него и вынуждено делиться своей силой, то ли над тем, что наставник мало что делает в трезвом состоянии. «Гамабунта? Великий Босс с горы Мьебокузан? Что ж, это всё объясняет», — похоже, Харуно нашла ответ на свой вопрос. — Не отвлекайся, я не буду играть в поддавки, — послышался голос ее собственного противника, и в следующий миг на нее налетел Даруи, замахнувшийся своим грозным мечом. Харуно, проявив чудеса ловкости, умудрилась парировать удар. Искрящееся молниями лезвие столкнулось с изящным клинком Кусанаги, пропитанным чакрой стихии Ветра. Харуно встретилась с врагом взглядом. Лицо темнокожего мечника выражало абсолютное спокойствие и даже какую-то отстраненность. Даже хладнокровная Сакура на фоне противника выглядела весьма заведенной в пылу битвы. Попытавшись пересилить друг друга, шиноби отскочили в разные стороны, а потом, оттолкнувшись от земли, вновь устремились вперед. Даруи занес меч над головой, чтоб со всего размаху опустить его на противницу. Сакура, принимая это как вызов, подумывала о том, чтобы атаковать врага туда, где он открылся, но потом резко переменила план. Когда шиноби Кумогакуре нанес удар, девушка встретила его диагональной атакой снизу вверх, целясь не столь во врага, сколько в его оружие. И ее план удался. В следующий миг грозный клинок, которым Даруи хвастал в начале боя, сравнивая никчемное оружие противницы с зубочисткой, был разрублен надвое. Шок отразился на лице темнокожего мечника не сразу, что еще раз сказало о его пассивности ко всему окружающему. Но в итоге он все же недоуменно покосился на укороченный вдвое меч в своих руках. — Ветер сильнее Молнии, — прокомментировала Сакура, провожая взглядом вторую часть меча врага, отлетевшую в сторону и воткнувшуюся в траву. – Уверена, тебе это известно. — Конечно, — отозвался тот, не растерявшись. – А я думал, знаешь ли ты об этом и сможешь ли использовать это в качестве своего преимущества. Сакура ухмыльнулась. Теперь, без своего оружия, враг явно уступал ей еще больше. Решив не тратить время на разговоры, она бросилась вперед, нанося не столько сильные, сколько быстрые удары и вынуждая того быстро отражать их испорченным мечом. Даруи был на удивление ловок и быстр, и он даже умудрился перейти в контратаку. Не ожидавшая такого поворота событий Харуно еле успела отклониться назад, когда остатки массивного клинка пронеслись перед ее лицом. Меч Даруи все же царапнул ее щеку, и девушка отскочила назад, чувствуя, как из свежей раны по щеке стекает капелька крови. Довольный враг небрежно отбросил оружие в сторону, и меч воткнулся в ствол ближайшего дерева, а сам шиноби начал складывать печати. — Ветер не всегда сильнее. Узри настоящую силу Молнии, — пробормотал он, закончив комбинацию движений пальцами. – Стихия Молнии. Черная грозовая пантера! Удивить Сакуру было непросто, но впервые в жизни она увидела черную молнию, принявшую очертания пантеры, которая сиюминутно сорвалась с места и помчалась к ней. — Стихия Ветра: Жалящий клык Кусанаги! – она направила меч прямо на вражескую технику, и с конца лезвия сорвался новый заряд воздуха, повторявший очертания клинка, только в несколько раз больше. К удивлению Сакуры, ее весьма мощное дзюцу никак не навредило пантере: та просто промчалась сквозь ее технику, тем самым развеяв ее. Теперь вопрос заключался в том, как самой Харуно спасаться от этой угрозы. — Стихия Земли: Каменная стена! – прошипела она, отпустив меч и позволив ему воткнуться в землю, после чего сложила несколько печатей. Пока из земли выдвигалась каменная преграда, Харуно успела увидеть, что пантера уже совсем рядом. В следующий миг послышались треск и грохот, и барьер из камня разлетелся на кусочки, а сама Сакура отлетела назад, пораженная остаточной энергией черной молнии. — А Молния, как ты помнишь, сильнее Земли, так что только что ты сделала нечто совсем бесполезное. И заодно раскрыла мне еще один козырь, — поучительно проговорил неприятель, глядя, как Сакура с трудом поднимается на ноги, и двинулся вперед. Харуно злобно зашипела, демонстрируя, как ей не нравится, когда враг пытается продемонстрировать свое умственное превосходство. — Удивлен, что ты еще можешь двигаться, — прокомментировал тот, решив, что то, что Сакура выдержала удар, все же заслуживает какого-то уважения. Он с удивлением посмотрел на Сакуру, поскольку лишь приблизившись смог разглядеть небольшие чешуйки, врастающие обратно в кожу. Видимо, в момент удара именно появившася на Сакуре чешуя спасла ее от поражения или, по крайней мере, отсрочила его. — Что это, еще одна техника? – усмехнулся он лениво. – А вы, ребята из Конохи, умеете удивлять. Девушка подождала, пока чешуйчатый покров полностью исчезнет, после чего шагнула неприятелю навстречу. — Змеиная чешуя. Моя особая защитная техника, — нехотя отозвалась она, не видя причин утаивать название дзюцу, ведь это ничем не поможет ее врагу. Она следила за движениями Даруи и, когда тот оказался на груде камней, то остановился, глядя на воткнутый в землю меч. — А знаешь, пожалуй, твоя зубочистка не так плоха. Заберу ее себе, — пробормотал он, задумчиво посмотрев на заманчиво поблескивающую рукоятку. Даруи потянул руку к клинку, решив, что расправится с Сакурой ее же оружием.

***

Тем временем продолжался бой между Саске и его потерявшим человеческое обличие соперником. Режим Отшельника точно не сделал Учиху красивее. Зато теперь он был в разы сильнее, и когда существо с восемью хвостами ринулось на Саске, тому не составило труда перемахнуть через зверя эффектным кульбитом, поймать его за хвост, крутануть вокруг себя и отправить в полет в прилегающий к полигону лесок. Раздался грохот, земля под ногами подскочила. Это Восьмихвостый сбил собою несколько деревьев. Учиха же посмотрел на покрывшиеся волдырями ладони, которые явно не были рады прямому контакту с демонической чакрой Хачиби. Впрочем, регенеративные способности Гамабунты внутри Саске делали его регенерацию в Режиме Отшельника способной быстро залечить и такие раны. Из леса послышалось недовольное рычание, и зеленый шаринган Саске отчетливо увидел, как промеж стволов деревьев в него устремляется луч красной энергии. Судя по всему, Саске сражался уже не с Киллером Би, а с Восьмихвостым, получившим контроль над телом джинчурики. Однако полная трансформация была только впереди. Учиха поспешил сложить печати и надкусить палец, после чего капнул кровью на траву. — Техника призыва: Жаба-камикадзе! В следующий миг из белого облачка дыма появилась громадная жаба, не столь большая, как Большой Босс Гамабунта, но все же покрупнее человека. Призывное существо появилось между Учихой и летящим в него снарядом. — Саске, поменяй уже название этой техники, а то каждый раз, как ты… — договорить, увы, не получилось, ибо в следующий миг жаба, выполнившая роль живого щита, вновь растворилась в белом дыму. — Извини, Тамимару, но контракт есть контракт, — отозвался Учиха мстительно, вспомнив тренировки на горе Мьебокузан, где эта жаба не раз высмеивала его, когда у него поначалу что-то не получалось. – Не надо было надо мною ржать. Он вздохнул. — Шутки шутками, но теперь я знаю, насколько мощны его снаряды, — пробормотал Учиха, обращаясь неизвестно к кому. – Сомневаюсь, что твоя водяная стена выдержала бы такой удар. «Это не дает тебе права закрываться от удара моими детьми», — возмутился Гамабунта где-то глубоко в подсознании Учихи. — Замолкни, а то запечатаю кого-нибудь из них в спящего Джирайю, — впрочем, Саске знал, как отвечать, чтобы быстро заткнуть Большого Босса, который явно был не в восторге от Учихи как от человека и своего нового жилища. – Я сам тебя вызову, когда будет нужен совет. Босс послушно затих, а Учиха, вновь посмотрев туда, куда с его подачи улетел Киллер Би, вздрогнул, поняв, что среди леса, вызывая новые разрушения ландшафта, вырастает какая-то гигантская фигура. Это был Восьмихвостый во плоти! Впервые Саске видел джинчурики в полном воплощении, и это зрелище повергло его в шок. «Неужели и Наруто может превращаться в такого же мутанта-переростка?» — подумал Учиха, вспоминая изображения Девятихвостого Лиса в манускриптах. — Человечишко, ты не понял, с кем связался. Кто против Би, тот автоматически против меня! — проревел «осьминого-бык». – К тому же, твои люди и Хокаге схватили малышку Югито. Выражение испуга, которому Саске лишь на миг позволил появиться на лице, сменилось раздражением. — Меня долго не было в деревне, но про похищение ты точно что-то попутал. Теучи-сама никогда бы так не поступил, — ответил он. — Разберусь с тобой, букашка, и проверю это лично, – рявкнул Хачиби. Он ринулся вперед, занося кулачищи и опуская их на то место, где только что стоял Саске. Учиха успел отскочить назад, ретировавшись на безопасное расстояние. Проделавший в земле две выемки демон на этом не остановился, и тогда в ход пошли щупальца, норовившие раздавить Учиху своей массой, но брюнет ловко ускользал из-под ударов Биджу, чем еще больше бесил и без того разгневанного Хачиби. — Стихия Огня: Копье неистового пламени! – воскликнул он, выждав удобный момент для атаки и быстро скомбинировав печати. В следующий миг невероятно мощный конус огня ударился в грудь Хачиби, но оставил после себя лишь черный след. Судя по всему, демон был не слишком восприимчив к подобным техникам. Как позже выяснил Саске на практике, техники Воды и Молнии также не были особо полезны против этой махины. Зато Учихе удалось разозлить своего грозного противника еще больше. — Бомба Хвостатого! На глазах Учихи во рту Биджу начал на глазах расти черный шар. Саске вздрогнул, поняв, что это та самая мощнейшая техника Хвостатых. Такими же Девятихвостый некогда разнес половину Конохи. Что-то подсказывало ему, что от такой техники он явно не загородится «жабой-камикадзе». В разуме Саске созревал план. И план этот был сумасшедшим. Но ускоренный и усиленный Режимом Отшельника шаринган давал ему шанс на то, чтобы провести Хачиби только что придуманным трюком. — Эй ты, остынь, — обратился он к демону, сунув руку в карман и достав оттуда монету. – Давай бросим монету. Выпадет решка – прибьешь меня и дело с концом, а если выпадет рамен, тогда… Да, правление Пятого Хокаге отразилось и на деньгах, используемых в Конохе и ставших популярными во многих других деревнях. Но сейчас, наверное, не время вспоминать о денежной реформе… Учиха, не став заканчивать фразу, подбросил монету в воздух, привлекая к ней внимание противника. В тот миг, когда она красиво перевернулась в воздухе и сверкнула при солнечном свете, на монете на миг отразился зеленый шаринган Саске, с которым Хачиби до этого избегал прямого зрительного контакта. Восьмихвостый был не дурак и прекрасно знал, как легко попасться в гендзюцу представителя рода Учиха. Но у ученика Джирайи были свои приемы на подобные случаи. В следующий миг Хачиби увидел то, что повергло его в шок. Средь белых клубов белого дыма, возникших перед ним, появился здоровенный силуэт, по фигуре напоминающий самого Восьмихвостого. Но когда дымка, вносящая толику неизвестности, начала растворяться, стало понятно, что это особь женского пола с двумя пышными округлыми формами грудей, изящными рожками на голове и восемью щупальцами, присоски которых были окрашены в красный цвет, создавая впечатление эдакого осьминожьего маникюра. Учиха, уже усомнившийся в этой идее, увидел, как у Биджу, продолжающегося таращиться на несуществующую помесь коровы и осьминога, появляется румянец на фиолетовых щеках. Его и без того круглые глаза превратились в два круглых блюдца, в которых отражались искры восторга от увиденного зрелища. Вдобавок ко всему, у Хачиби отвисла челюсть, и в следующий миг грозный Биджу, сам того не заметив, позволил Биджудаме провалиться в собственный рот. И, как это ни смешно, секундой позже противник Саске, вконец очарованный иллюзией, являющейся адаптацией техники соблазнения, подавился собственной Бомбой Хвостатого, которая взорвалась у него же в горле. Хачиби закашлялся, быстро начав уменьшаться, и, наконец, вновь вернулся в человеческую форму. Киллер Би, истощенный перевоплощением, растянулся на земле, явно не в силах продолжать бой. Зеленые шаринганы Саске довольно сверкнули. Только что он получил ачивку «охмурение Хвостатого» и был чрезвычайно горд собой. Битва закончилась, и теперь можно было деактивировать Режим Отшельника. Вскоре вздувшееся лицо брюнета вернулось в свою естественную форму, бородавки пропали, а синяя краска вокруг его глаз исчезла. Вновь став пользующимся вниманием прекрасных дам красавчиком, Учиха поискал глазами Сакуру и понял, что в пылу битвы она с Даруи переместилась на другой край полигона. Увлеченные друг другом противники пропустили самое интересное. А жаль. Впрочем, может, ей не обязательно знать, как именно он одолел Восьмихвостого. Ведь, как учил его Извращенный Отшельник Джирайя, всегда можно было придумать более красочную историю.

***

— Это была роковая ошибка, — прошипела Харуно, приковывая его взгляд к себе. Мечник вздрогнул, поняв, что не может пошевелиться. Что было на рукоятке меча? Особая печать или какой-то яд, к которому лишь у хозяйки Кусанаги есть иммунитет? Он так и застыл с мечом в руке, видя, как Сакура движется ему навстречу. В следующий миг их взгляды встретились, и Даруи увидел, как в змеиных зрачках девушки что-то блеснуло. Предчувствие чего-то нехорошего охватило его, и в сознании мечника начали проноситься самые страшные его страхи. Что же сейчас произойдет? Неужели его одолеет девчонка? Или, может, паралич – не последний эффект от прикосновения к рукояти этого проклятого меча? — Чего ты боишься больше всего? – поинтересовалась Сакура, зная, что происходит с ее оппонентом. Даруи зажмурился. Его тело горело, будто пораженное болезнью, и одновременно с этим мечник чувствовал холод и слышал, как в груди бешено колотится сердце. — Что-то мне нехорошо, — прошептал он и вздрогнул, вспомнив всё. Эта фраза… Именно ее произнес персонаж из недавно просмотренного фильма перед тем, как с ним случилось нечто необратимое. Он раскрыл глаза и с ужасом посмотрел на руку, которая медленно начала рассыпаться в пыль. Даруи услышал, как клинок Кусанаги звякнул, вывалившись из его второй растворившейся руки и ударившись о камень, после чего понял, что скоро и он сам обратится в ничто. — Не-е-ет! – заорал он, прежде чем новый самый страшный кошмар, вызванный просмотром последнего блокбастера, воплотился для него в явь. Харуно с насмешкой поглядела на мечника, целого и невредимого, но всё так же застывшего на месте и не прекращающего орать еще ровно минуту. В итоге Даруи, сраженный ее гендзюцу, рухнул на землю, пуская слюни и не приходя в сознание. Сакура же подняла свой меч, выроненный мечником, после чего затолкала его себе в раскрытый рот. Когда Кусанаги полностью исчез, Харуно облизнулась, будто только что вкусно покушала. — Правило пяти секунд, да? Ты бы хоть помыла его перед тем как в рот совать, — послышался голос Саске. — Ты справился? – удивилась она. — Конечно. Нет вещей, с которыми я не справляюсь, — отозвался Учиха. — Даже Наруто? – поинтересовалась Сакура, и лицо у Учихи резко изменилось. Не любил он, когда ему напоминали о давнем проигрыше. Но сегодня он одержал великую победу. Великую, пусть и не очень честную. Ведь тогда на экзамене Наруто тоже победил не самым честным образом. — Нечего прошлое поминать, — ухмыльнулся брюнет. – Давай лучше вернемся назад с этими двумя. Пора кончать с этим беспорядком в Конохе.

***

Великое нечто зависло в воздухе, отбрасывая на землю зловещую тень. Наверняка громадное существо, частично скрываемое облаками белого дыма от техники призыва, можно было бы заметить и из Конохи, но сейчас все шиноби были столь увлечены схваткой, что появление Летающего Макаронного Монстра осталось без внимания. Но и здесь, вдали от хаоса битвы, охватившего Деревню Скрытого Листа, был тот, кто пришел в ужас от такого представления. Райкаге устремил взгляд вверх, туда, где в клубах белого дыма шевелились огромные макаронины, спутанные в общую массу божества, которому поклонялись самые верные поклонники рамена. Оттуда, в свою очередь, на него глядели два красных огонька, и взгляд этот не предвещал ничего хорошего. — Прими же наказание за свою глупость и дерзость! – воскликнул Теучи, зловеще улыбаясь. Похоже, последователь Джашина прекрасно знал, что произойдет дальше, и, уже показав, на что способен, решил просто понаблюдать, как Эй справится с новой угрозой. — Ты думаешь, эта хреновина меня испугает? – рявкнул темнокожий атлет, показав пальцем вверх. Вопрос должен был вызвать у Хокаге сомнения, но предательское подрагивание пальца выдало, что Четвертый Райкаге и правда немало напуган. Он стиснул зубы, концентрируя в себе остатки чакры. В следующий же момент силуэт Эя вспыхнул яркими разрядами молний, покрывшими его в виде электрической брони. В этот же миг Макаронный Монстр решил сделать свой ход. Несколько громадных макаронных щупалец устремились вниз, круша всё на своем пути. Словно гигантские черви, спускавшиеся с небес, они ползли по земле, сшибая деревья и вызывая грохот, от которого закладывало уши. Эй подпрыгнул вверх, и несколько толстых макаронин встретились там, где он только что стоял, опутавшись друг вокруг друга, но так и не поймав добычу. Приземлившись на одно из щупалец монстра, Райкаге пустил больше чакры в ноги, чтобы не соскользнуть, и молнией ринулся вперед, решив забраться по проложенной ему дороге прямо вверх и прикончить чудовище там же. Красные огоньки, выбивающиеся из зависшей в воздухе макаронной массы, недобро сверкнули, и множество новых щупалец устремилось вниз, стремясь помешать мужчине свершить задуманное. Когда новая макаронина была совсем близко и норовила сшибить собою Райкаге, тот, сконцентрировав чакру в кулаке, нанес по ней мощный удар. По щупальцу монстра прошли разряды молний, и оно лопнуло, опадая на землю ошметками теста, которые своим падением проделали в лесистой местности еще несколько кратеров. Обрадовавшийся Эй не заметил, как новая гигантская макаронина подобралась к нему сзади, и в следующий миг Райкаге оказался опутан. Кольца щупальца быстро стягивались, словно змея, стремящаяся задушить свою жертву, и пойманный в ловушку шиноби был под угрозой превращения в фарш. Но, собрав всю волю в кулак, тот высвободил чакру в виде электрического поля, и все опоясывающие его макаронины вновь обратились в бесформенные куски, полетевшие вниз. — Недурно, — усмехнулся Теучи, глядя вверх, туда, где Райкаге ловко перепрыгивал с одного щупальца на другое, стремясь добраться до самого монстра и прихлопнуть его мощным ударом. Вмешиваться он, конечно, не стал. Вряд ли у противника осталось достаточно сил, чтобы совершить задуманное. Битва с Макаронным Монстром продолжалась уже довольно долго и успела измотать темнокожего атлета. Несколько раз он прямо на глазах Теучи был сброшен вниз, но успевал зацепиться за дерево или одно из щупалец и продолжал подъем в небеса, где парило призванное Хокаге божество, чьим извивающимся отросткам не было конца. Бой Райкаге продолжал скорее из упрямства, а не из веры в себя. Впрочем, как и предполагало звание Каге, Эй был достаточно силен и еще был способен удивлять. Макаронный Монстр тоже, по-видимому, был впечатлен настойчивостью и выносливостью своего противника. Чтобы разглядеть его получше, он подпустил его ближе к себе и, когда Эй оказался на щупальце прямо напротив красных светящихся глаз, теряющихся в шевелящейся вокруг двух громадных тефтелей массе макарон, он не стал мешкать, сорвавшись с места и готовясь нанести решающий удар. Монстр, предвкушая недоброе, использовал новый прием, на миг сжав тефтели так, что прямо навстречу Райкаге брызгами прыснул обжигающий сок, оставляющий на его коже ужасные ожоги, будто какая-то кислота. Однако, Райкаге не остановился. Влетев в самое естество своего макаронного противника, он разом выплеснул энергию в мощнейшем дзюцу. — Стихия Молнии: Вспышка сверхновой! – услышал Теучи снизу название техники, которая в следующий миг взорвалась в небе ослепительно ярким электрическим салютом и заставила Макаронного Монстра развеяться. Хокаге увидел, как среди заполонивших небо клубов белого дыма появляется постепенно увеличивающаяся точка. Это был Райкаге, летящий к земле, закручиваясь в воздухе, будто кто-то сбросил его с небес. Впрочем, даже увидев, как Эй совершил почти невозможное – одолел Летающего Макаронного Монстра, последователь Джашина не стал предпринимать никаких действий, чтобы как-то помочь ему. Он даже не шелохнулся, когда Райкаге со всей силы врезался в землю, заставив всё вокруг вздрогнуть. Проделав в земле внушительную вмятину, Эй пошевелился, с ощутимым трудом подняв голову и посмотрев на Пятого. Лицо его, как и всё тело, было покрыто ожогами от контакта с разъедающим соком. Впрочем, благодаря электрической броне, защищающей Райкаге до самого последнего момента и испарившей часть попавшей на него жидкости, повреждения были не такими страшными, как могли бы быть. — Так и быть, я сдаюсь, — выдавил мужик и бессильно уткнулся носом в землю. Пятый Хокаге вздохнул с облегчением, но скорее не потому, что теперь можно было положить конец этому бессмысленному сражению, а потому, что ему не придется приносить в жертву столь достойного шиноби, второго на его памяти, кто смог одолеть Летающего Макаронного Монстра. — Чудно. Тогда пойдем разнимать ребятишек. А потом я отпущу тебя, когда оплатишь нанесенный Конохе ущерб, — пробормотал он, снимая с головы поварскую шапочку и подходя к покосившемуся дереву, на сучке которого все еще висел удивительным образом не запачканный плащ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.