ID работы: 6164191

Полёт Бога Крови 2: Путь Пророчества

Гет
NC-17
Заморожен
518
автор
Размер:
116 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
518 Нравится 362 Отзывы 201 В сборник Скачать

Глава 10. Избранница

Настройки текста
Прошло несколько дней. Коноха оправлялась от пережитого нападения, во многом благодаря шиноби Кумо, некоторые из которых были оставлены в качестве чернорабочих. Также Райкаге обязался выплатить огромную компенсацию. В общем, в плюсе были все, кроме, пожалуй, тех, кто до сих пор отлеживался в больнице или и вовсе пал на поле брани. Еще одной катастрофой, но уже не для деревни, а для личной жизни одной не самой удачливой женщины стал уход Шинджи. Оказав деревне помощь в отражении нападения и встретившись с Хокаге, жрец решил вернуться в храм близ Деревни Горячих Источников. Там его ждала семья. А диалог с Тсунаде, по-видимому, не привел ни к каким положительным результатам, ибо немой воитель ушел ночью, не попрощавшись, но прибив к двери особняка Великой Неудачницы сенбоном прощальную поэму, в которой воспевал ее силу и красоту, но говорил, что теперь их пути разошлись навсегда. — Вы не переживайте так, Тсунаде-сама. Приготовлю я ваш эликсир, — утешала ее Сакура, которой, конечно же, хотелось остаться у той под крылом и пользоваться всеми благами особняка и лаборатории. — Да на кой он мне. Мою неудачу в личной жизни он никак не исправит, — ответила совершенно разбитая Тсунаде. Но на следующий день Сакура была поднята рано утром и направлена в лабораторию продолжать эксперименты. Видимо, Великая Неудачница передумала. Саске и Джирайя остались в деревне и, по-видимому, никуда больше не собирались после своего долгого путешествия. Учиха решил попробовать себя в экзамене на чунина, чтобы исправить то, что формально он все еще был генином. К его удивлению, Сакура умудрилась за это время продвинуться по карьерной лестнице шиноби, как и все их сокурсники из Академии. Даже Наруто, который в прошлый раз одержал над Учихой нечестную победу, был выше рангом. Нужно было поправлять ситуацию, на что Пятый Хокаге дал добро, оценив по достоинству то, что Саске победил в честном (или не очень) бою самого Восьмихвостого. — Неплохо ты его натренировал, Джирайя, — сказал Пятый, когда они втроем сидели в его кабинете, попивая чай, оставленный Райкаге в качестве еще одного подарка в знак извинений. – Да и Гамабунту запечатать – это мысль оригинальная. — То случайно получилось, — отозвался Извращенный Отшельник, улыбнувшись. – Я пьяный был и решил «поиграть в Четвёртого». Учиха ухмыльнулся. Он помнил, насколько неприятен был процесс запечатывания Гамабунты. Самое паршивое было то, что учитель решил провернуть дело ночью, когда Саске вернулся на гору Мьебокузан из ближайшего людского поселения и отдыхал после изнуряющего процесса возрождения клана Учиха со своей очередной «любовью всей ночи». В общем, пробуждение было не из приятных, и остановить Джирайю было уже невозможно. К счастью, запечатывающая техника была попроще той, что использовал в свое время Четвертый для запечатывания Кьюби, и не требовала столь огромной платы за использование. Зато теперь Саске мог практически мгновенно переходить в Режим Отшельника и оставаться в нем очень долго. Теперь в его распоряжении был огромный запас чакры, а к стихиям Молнии и Огня прибавилась Стихия Воды, которой Учиха за полтора года овладел в совершенстве. — За победу над Восьмихвостым я мог бы повысить тебя в ранге, Саске. Но так дела не делаются, учитывая, что тебя не было в Конохе несколько лет. Надо чтить традиции и устроить тебе испытание. Следующий экзамен пройдет в Суне, но до него еще долго. Так что времени на подготовку у тебя море. А пока включайся в работу, возвращайся к жизни шиноби Листа, — произнес Теучи. Саске хладнокровно кивнул. Он понимал, что Теучи хорошо расположен к нему и Джирайе, но все-таки как Хокаге он уважал традиции и в некоторых случаях не стал бы идти наперекор им. — Можешь объединиться с Сакурой. Какаши будет рад вернуться в качестве вашего капитана. Что-то мне подсказывает, устал он от должности сиделки Третьего, — улыбнулся Теучи. – А вот третьего члена команды вам еще придется поискать. Сай уже давно отошел от дел шиноби. И отпускать его с поста главного дизайнера «Ичираку» я не намерен. Либо работайте вдвоем с сенсеем. — Вот как, — ухмыльнулся Учиха. – Думаю, я и один неплохо справлюсь. Без обид, сенсей. Джирайя пожал плечами. Похоже, он тоже пока не планировал возвращаться к карьере ниндзя, поэтому совсем не обижался. — Староват я для беготни. Лучше на пенсии посижу, окунусь в творчество, — протянул он, мечтательно прикрыв глаза и представив, как идет в женскую баню за «вдохновением для творчества». Теучи предложил Саске вступить в Раменный Патруль, но Учиха отказался. Пусть и с дурацким названием, но это был аналог Полиции Конохи, в которой некогда работал его брат. Хоть Учиха переместил месть Итачи на второй план, неприятные ассоциации решили всё за него. Саске сказал, что в ближайшее время будет готов взять первую миссию и возможно подыщет себе команду.

***

— Может, тебе молока принести? – спросил Наруто, поглядывая на девушку, которую все еще сдерживала цепь из чакры, идущая от стены к сковывающему шею Югито ошейнику. Узумаки знал, что от техники старика Юкимуры избавиться непросто, почти невозможно. Поэтому все попытки джинчурики Двухвостой Кошки снять ошейник были бесполезны и вызывали у него лишь насмешку, но одновременно с этим сочувствие. Он заработал негодующий взгляд. Видимо, забота с его стороны была Нии совсем не нужна. Похоже, она была из рода тех, что «гуляют сами по себе». — Лучше помоги мне освободиться и сбежать. Это ты виноват в том, что я здесь! – прошипела она. Джинчурики развел руками в стороны. — Прости, это не в моих силах. Я не могу развеять технику старика Юкимуры. И у тебя не получится, как ни пытайся, — отозвался он. Узумаки почесал затылок, с любопытством посмотрев на свою новую знакомую. Мало того, что она была физически вполне себе ничего, внутри нее, как и внутри него сидел Биджу. Это вызывало у него интерес. У Наруто был лишь один знакомый джинчурики. Гаара. И они с ним неплохо сработались. Может, со временем они с Югито тоже смогут подружиться? Он приложил ладонь к щеке, которую пересекало четыре царапины, оставленные когтями Югито и не торопящиеся заживать. С прежней регенерацией Узумаки быстро бы восстановился, но сейчас эти пусть и не серьезные раны напоминали ему о том, что их знакомство с блондинкой началось не самым удачным образом. — Слушай, чего ты такая агрессивная стала? Я же помочь тебе хочу! Если ты за тот случай в кустах злишься, извини, всё случайно вышло. Ты скажи, чего нужно. Хочешь, я тебя за ушком почешу? – решил он сгладить углы, но вдруг девушка сорвалась с места и бросилась к нему, позвякивая цепью, идущей к шее. Кажется, куноичи решила еще раз расцарапать ему лицо или задушить этой самой цепью, но не учла, что цепь была не простой: техника реагировала на действия пленницы нужным образом, чтобы усмирить ее пыл. Кажется, теперь даже Двухвостая Кошка внутри нее понимала, что ничего хорошего из этого не выйдет. Сейчас они были заложниками техники, и единственным вариантом для, как казалось ранее, неукротимой парочки было сидеть смирно. «Югито, стой!» — шикнула на нее Мататаби в самый последний момент, но было уже поздно. Когда она уже нависла над нашим героем, замахнувшись рукой, цепь дернулась. Югито, потеряв равновесие, упала на ничего не успевшего предпринять Узумаки, и по закону квантовой нелепости на финальном этапе падения произошло немыслимое. Губы девушки накрыли губы опрокинутого на спину светловолосого парня. Но нелепость ситуации на этом не закончилась. Именно в этот момент в зал вернулся Хидан, который и застал двух джинчурики в объятиях друг друга. — Ебаться-сраться, пиздюк, а ты еще умеешь удивлять, — изрёк жрец, залившись хохотом, когда Югито и Наруто отпрянули друг от друга. — Я, конечно, допёр, что ты хочешь за этой девкой приударить, но… Узумаки покраснел, покосившись на Югито, которая была ничуть не меньше шокирована произошедшим и, кажется, благодаря этому ее агрессия спала на нет. — Да это случайно вышло, даттебайо, — выдавил он и, улыбнувшись, добавил. – Но мне понравилось. «Еще бы не понравилось», — заржал Курама. «Тебе голос не давали, рыжий! Лапы прочь от моей Югито, иначе тебе не поздоровится», — огрызнулась Двухвостая кошка. «Что? Наруто, ты тоже ее слышал?» — опешил Девятихвостый. Узумаки, который и правда только что услышал в своей голове голос Двухвостой кошки, тоже был немало удивлен. Одно дело было слышать ее и видеть воочию в полной трансформации. Но сейчас неведомым образом Мататаби вещала в его голове, точно так же, как и Курама в голове Югито. - Э-э-эй, что ты сделал? – оскалилась Нии, ткнув в него пальцем. – А ну забери свою Девятихвостую Шкуру назад! «Это кого она шкурой назвала?» — прорычал Кьюби возмущенно. — Что? Это не я сделал! Сама ко мне полезла, вот и разбирайся, даттебайо! – ответил Наруто, понимая, что сам вряд ли виноват в случившемся. «Мат, что это такое? Почему я слышу Девятихвостого?», — спросила вконец потерявшаяся в догадках Нии. «Скажи спасибо, что избранничка своего не слышишь, а он не слышит тебя. Между нами с Курамой открылся телепатический канал, и я тоже от этого не в восторге. Похоже, этот джинчурики тоже способен меня слышать», — отозвалась Двухвостая Кошка. Хидан, несколько растерявшись, уставился на двух джинчурики. Он заметил, что четыре царапины на щеке Наруто удивительным образом затянулись. — Пиздюк, стой. Каким хуем твой ебальник снова цел и невредим? – поспешил поинтересоваться жрец, но был проигнорирован. Наруто, Югито и запечатанные в них Биджу были слишком заняты более насущным вопросом. Двое джинчурики непременно сцепились бы снова, если бы не цепь, внезапно исчезнувшая с шеи Югито. В зал следом за Хиданом зашел главный жрец храма, развеявший технику щелчком пальцев. — Тише, вы оба. Вернее, четверо, — скомандовал Юкимура. — Старик… Юкимура-сама, вы тоже слышите их? – выдавил Узумаки. — Уже нет, — отозвался слепой старец, и Наруто с Югито догадались, что дело было в цепи, контролируемой техникой главного жреца. Видимо, она служила не только оковами, но и позволяла пользователю читать мысли того, кто находился в плену цепи. А теперь, когда дзюцу было развеяно, связь прервалась. — Юкимура-сама, ты видишь это? Кажется, к пиздюку вернулось благословение Джашина, мать его! – воскликнул Хидан, которому надоело, что его все игнорируют. Старец повернулся к нему, напомнив укоряющим выражением лица, что по-прежнему слеп. — Не вижу, но чувствую. Раны нашего мальчика и правда зажили, но благословение еще не вернулось, — отозвался старик, задумчиво проведя ладонью по бороде. – Однако, это произойдет. Наруто с Югито переглянулись, ничего не понимая. — Что это значит? Она останется с нами? – спросил Наруто. Старец вздохнул. Когда он заговорил вновь, в голосе его звучали нотки раздражения. — Ты смышленый мальчик, Наруто, но иногда истина, находящаяся у тебя перед носом, скрыта от твоих глаз, — промолвил слепой старец. – Вспомни пророчество, которое ты получил от Джашина-сама. «Красная молния найдет новое начало в синем пламени. Они исполнят пророчество вместе, став единым целым.» Узумаки вздрогнул. Конечно, он рассказал главному жрецу храма о том, как Джашин поведал ему эти ничего не значащие строки во сне. Удивительно, что Юкимура вообще их запомнил. Впрочем, может, Наруто был не единственным, кто слышал пророчество? — Я не понимаю. Красная молния, новое начало, пророчество? Как это всё связано со мной? – вступила в дискуссию Югито. «Похоже, мы с тобой все же являемся его частью», — Мататаби оказалась догадливее своей джинчурики. — Синее пламя. Это же ты, — пробормотал Наруто. «А ты – красная молния», — прорычал Курама, для которого вся картина происходящего тоже сложилась воедино. — Верно. И вместе вы исполните пророчество, — продолжил Юкимура. – Поэтому, Нии Югито, ты остаешься здесь. — С вашей чокнутой сектой? Да ни за что на свете! – прорычала Нии, понимающая, что ее больше ничего не сдерживает и уже строящая план побега. — Это не обсуждается, — ухмыльнулся старец. – Воля Джашина-сама не терпит пререканий. Не пытайся сбежать, мое дзюцу даст о себе знать, стоит тебе лишь шагнуть куда не следует. Девушка вздрогнула, поняв, что Юкимура не шутит. Похоже, попытка побега и правда не обернется для нее ничем хорошим. — Хочешь или нет, но твоя судьба — быть здесь, рядом с ним. Завтра мы проведем обряд, посвятив тебя в наш орден, — с этими словами жрец повернулся и пошел прочь. Хидан проводил его задумчивым взглядом и посмотрел на двух джинчурики, которым, согласно пророчеству, суждено было быть вместе. — Избраннику Кровавого Бога положена Избранница. Радуйся, пиздюк, — усмехнулся он и, взвалив косу на плечо, пошел за Юкимурой. — Ну… Кажется, ты теперь свободна… более или менее, — растеряно протянул Наруто, несколько смущенный словами наставника. – Показать тебе храм? — Ну покажи. Но Избранницей твоей я не буду, как ни старайся! – заявила Нии, сложив руки на груди. Узумаки усмехнулся. Новый неожиданный поворот сделал его жизнь еще интереснее. Кто знает, что их с Югито еще ждет впереди?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.