ID работы: 6164274

Рагнарёк

Джен
R
Завершён
325
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
75 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
325 Нравится 274 Отзывы 95 В сборник Скачать

С прибытием

Настройки текста
      Он, увы, не провалился в беспамятство, и сейчас сгорал от боли и унижения. Прошлое всё так же было в чёрном мраке, но настоящее было неправильным, ужасным. Локи очень хотел закричать, чтобы все убрались, не мучили, дали спокойно помереть, но проклятая трубка заполнило всё горло, и получалось только шипеть. Доктор заметил его потуги: — Ты интубирован, — Стрендж натягивал тонкие хирургические перчатки, — не пытайся говорить. Всё равно не сможешь. Просто отвечай на мои вопросы. Моргни один раз, если да, два — если нет. Локи чувствовал, как с него срезают одежду, как врачи переговариваются между собой, и ему было противно. Отвечать Стренджу не хотелось, и он чуть повернул голову в сторону и прикрыл глаза, давая понять, что разговора не будет.       Доктору было не привыкать к подобной реакции. Видел он и похуже, правда реже, но всё же. Кто-то из присланных врачей уже набирал кровь в различные флаконы, пробирки, капилляры. — Бесполезно, — Стрендж остановил коллег. — Почему? — удивился кто-то из докторов. Сейчас он осматривал культи и что-то вносил в журнал. — Он другой расы. Что для него норма, а что нет? Нам неизвестно. — И какие наши действия? — реаниматолог поморщился. Всё было плохо, а стало ещё хуже. — Стабилизируем. Всю биологию рассаживаем на среды, и…. — Без обид, — перебил его коллега, — но это пять дней. А ему…. — Да, это пять дней, но причина заражения на лицо. Надо укоротить всё, что осталось, а для этого нужно подобрать антибиотик….       Локи был полностью обнажён, его до пояса прикрыли простынёй, кто-то уже поставил капельницу. Стрендж готовил шприц с несуразно длинной иглой. — Что вы хотите с ним сделать? — спросил Тор. — Здесь ряд препаратов, — пояснил Стрендж, — сейчас ему плохо и все силы организма направлены на поддержание сердца и мозга. Я хочу немного взбодрить его, чтобы разогнать кровь. Здесь, помимо основного компонента на основе адреналина, ещё ряд антибиотиков широкого спектра. Они могут остановить заражение. — Они точно помогут? — Тор сел в машину. — Точно поможет лишь удаление некротизирующих участков, а так просто замедлят действие инфекции.       Машина тронулась с места, увозя Локи в обитель его врага. Он не понимал, зачем его спасают, не знал куда везут, да и не хотел знать. Он отворачивался от Тора, следившего за ним с тревогой, и натыкался на внимательный, изучающий взгляд Стренджа. — Тор, — спокойно начал доктор, — как давно он в таком состоянии? — Около года, может меньше, может больше, — ответил Тор, — но информация не проверена. — Ясно, ещё…. — Инородное тело в ране, — доложил один из врачей, — смотрите, оно ещё и горячее.       Стрендж оторвался от мониторов. Сейчас он действовал больше как анестезиолог-реаниматолог, а не нейрохирург. Он взял пинцет и потрогал «струну». Кончики пинцета стали медленно нагреваться. — Надо же, ещё горячая, — он снова кинул взгляд на мониторы и поморщился. Состояние Локи немного стабилизировалось, но риск был слишком велик.

***

      Кевин сидел на диване в гостиной Старка. Он закутался в принесённый ему тёплый плед. Рядом стояла полупустая бутылка коньяка. Обычно Тони не спаивал несовершеннолетних, но тут изменил своим же принципам. Хотя, может, их у него просто не было. Юноша затравлено смотрел на него и время от времени спрашивал про какого-то Злюку. Что было делать Старку? Соврать! Он и врал про то, что Злюка скоро приедет, что всё нормализуется.       Тони уже выяснил, что у парнишки нет семьи, а значит идти ему некуда. Он решил предложить ему место в корпорации. Благо технические секретари требовались всегда, да и присматривать за парнем так будет проще.       В башне было несколько палат реанимации, две операционных и куча всего, что может потребоваться в любой больнице. Поэтому, когда под завывание сирен подъехал реанимобиль, Тони вышел встречать пациента вместе с врачами. Он подошёл к каталке, окинул взглядом Локи, брезгливо поморщился и ядовито спросил: — Ну, как? Гонору поубавилось? — злорадство и язвительность всё же были. Он не сочувствовал Локи. Пока не сочувствовал, и помог он не Локи, а Стренджу. Локи посмотрел на него пустыми глазами, потом взгляд его приобрел чёткость, он улыбнулся и хотел что-то сказать, но чёртова трубка в горле мешала. Тогда он просто поднял большой палец вверх. В уголках глаз скопились слёзы. Тони вздрогнул, когда бесшумной тенью паренёк, неизвестно как выбравшийся за ним на улицу, всё ещё держась за живот, прихрамывая, подошёл к каталке, с позволения Стренджа взял руку, свободную от капельниц и тихо прошептал: — Злюка, но как же…. Ты меня всегда спасал. Ты же говорил, что всё будет хорошо, а сам…. Ты лжец! — вдруг сорвался в истерику Кевин. — Ты говорил, что выживешь! Ты говорил, что я…. Что ты… Что надо…. Старк не выдержал. Он подхватил Кевина под локоть и оттащил от каталки. Локи напряжённо следил за ним, а Стрендж вдруг тихо протянул: — Помрёшь, значит, парень прав. Что скажешь, Злюка? Бороться будем?       Локи не нашёл сил кивнуть. Он не знал, будет ли он бороться, но вот глаза Кевина, который хоть и выбрался, но по-факту всё так же оставался в камере и боялся потерять защиту, он точно не смог бы забыть. Нужно было постараться, найти желание жить, но он не смог. Он же изувечен, он неизвестно кто. Стренджу на него плевать, встретивший их мужчина ненавидит и презирает его. Конечно, ему всё равно, но вот только в том бараке он видел больше сочувствия.

***

      В нос резко ударил запах чего-то противного, наверное дезинфицирующего. Локи привезли в реанимацию, помогли перебраться на кровать. Дежурный врач остался рядом, а Стрендж вышел к Тони и Тору. — Надо поговорить, — Стивен ткнул пальцем в грудь Тони. — Я всё понимаю, но не смей показывать свой гадостный характер. Сейчас он пациент и нуждается в заботе и сочувствии. — В электрическом стуле он нуждается, — фыркнул Тони. — Если мы его выдадим, или он умрёт, то тот мальчик покончит с собой. Возьмёшь это на свою совесть? — Тони задумался, а доктор обратился к Тору. — Твой брат очень плох, но сердце удалось стабилизировать. Лёгкие ещё действуют. Я предлагаю сделать люмбальную пункцию. Не думаю, что у него сепсис, но всё же надо удостовериться. Его состояние напрямую связано с ногами. Нужно убрать всё, что отмерло, а потом уже решать. Только предупреждаю, операцию он может и не пережить. Тор нахмурился, но выхода не было, пришлось соглашаться.

***

      Кевин сидел в гостевой комнате. Он начал бояться Железного Человека. Если Старк ненавидит Злюку, то обязательно убьёт его, а не будет Злюки, то и за него никто больше не вступится. Вот и что ему было делать? Старк подошёл к Кевину: — Прости. У меня уже давно профессиональная деформация. Этот парень часто тебя спасал? — Кевин кивнул. — Хорошо, я буду мягче с ним. Очень постараюсь, только ты отдохни. Как проснёшься — отведу тебя в комнату ожидания, подождёшь его из операционной. — С-с-спасибо, — ответил Кевин.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.