ID работы: 6164274

Рагнарёк

Джен
R
Завершён
325
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
75 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
325 Нравится 274 Отзывы 95 В сборник Скачать

Таблетки

Настройки текста
      Жизнь — это боль. В данной ситуации выражение не фигуральное. Локи пришёл в смешанные чувства. Ноги дико болели, а вот тело начало потихоньку исцеляться. Пропала липкая, противная слабость, жар стал отступать, и Локи начал оценивать себя. Худой, ослабший, никчёмный и бесполезный. Не помнящий ничего и никого, презираемый почти всеми.       Потеря памяти не повлияла на интеллект, он видел, как к нему все относятся и от этого становилось паршиво, хотя решения бороться до конца он не переменил. Какие-то обрывки знаний проплывали в его сознании, он понимал, что ему долго и упорно, через боль, придётся готовить остатки ног к протезированию, а потом он вдруг горько хмыкнул. Возникло чувство, что никто ему здесь протезов не предложит. И с этими мыслями он заснул.

***

      Асы были расой деятельной, рассудительной и немного неспешной. Куда спешить-то если живёшь несколько тысяч лет? Посудина дотянула до планеты. Небольшая, поменьше Земли, но огромная по меркам Асгарда. Два крупных континента, огромный океан с многообразной фауной, тропические леса, к югу болота. Опасных животных не наблюдалось, хотя кто опасен для асов? Можно было обживаться, строить новый дом, и пытаться жить дальше. Место, недолго думая, назвали Асгардом. Сейчас все смотрели на Хеймдалля. Он всё также пронзал взглядом миры, он видел короля Тора, который отбыл в недолгое странствие. Ведь через сто-сто пятьдесят лет Биврёст будет восстановлен, и снова можно будет путешествовать между мирами, а сейчас нужно было отстраивать чертоги.       Часть мужчин ушла в лес на охоту, остальные принялись готовить место для будущего дворца. Здесь надо отдать должное умениям самих асов, ну и магическим инструментам, собранным за тысячелетия. Они сохранили их, привезли с собой, и теперь на каменистой площадке над большим водопадом расчищали место для нового чертога. Это было странно, но всё, на что у людей ушли бы года, а то и десятилетия, асы могли сделать за неделю. Уже к вечеру площадка была полностью готова. Вернулись и охотники, довольные добычей. Жизнь налаживалась.

***

      Локи открыл глаза от того, что на него смотрят. Бледный Кевин сидел в кресле. Тихо-тихо, как мышка. Он отчаянно надеялся, что операция прошла успешно, но вид Злюки был ужасен. Бледное лицо, запавшие глаза, заострившийся нос. И провода, провода, провода. Бесконечные провода и трубки. Одних только бутылей, пакетов и шприцев штук пятнадцать.       Локи немного отодвинулся от грани. Совсем чуть-чуть, но всё также нависала над ним смертная тень, неуловимая серая хмарь, которая приглушает в палатах свет, заставляет говорить шёпотом, печально вздыхать. Именно она убивает надежду. — Эй, Кевин, — парень вздрогнул и посмотрел на Локи. Тот показал поднятый кверху большой палец и слабо улыбнулся, — помоги мне. — Да, Злюка, всё что хочешь, — парень был рад отблагодарить его. — Ты не знаешь, где мои вещи? Там были таблетки. Зелёные такие. Можешь принести? Что такое ментаты и чем они опасны парень не знал. От шока и радости он побежал исполнять поручение, а Локи откинулся на подушку. Он пристрастился, но признавать этого не хотел. Зелёные ментаты повышали настроение, давали иллюзию нормальной жизни, снимали душевную боль. Он не хотел себя убивать, он просто хотел иллюзию любви, заботы и чего-то близкого. Чтобы на него перестали смотреть как на опасного, пусть и покалеченного, зверя. А сейчас он просто разжуёт пару таблеток, и мир снова заиграет живыми красками. Хмарь отступит.

***

      Во рту стало немного кисло. Локи не зря тогда старался, придавая наркотикам мятный вкус. Он маскировал мерзкое послевкусие, которое потом ещё долго держалось. На языке пенилась зелень, и снова мир становился шумным, весёлым, правильным. Даже отсутствие ног теперь не пугало. Какая всё ерунда.       Надсадно запищал кардиомонитор, и зубцы кардиограммы сменились ровной полосой, а Локи, широко раскрытыми глазами смотрел ввысь, и не видел ужаса в глазах Кевина, не видел, как влетела бригада реанимации в его палату. Не видел он и того, как Стрендж насильно удерживал рвущегося к нему Тора. Дело чуть не дошло до драки.       Первый удар тока заставил тело вздрогнуть, сердце сократилось и ничего. Слишком уж опасная смесь попала в кровь измученного организма. Второй разряд тоже не дал результатов. Тор, застывший у окна в палату снова рванулся, ему ведь казалось, что если он возьмёт Локи на руки, то смерть не заберёт его. Он ведь не позволит уйти младшему брату.       Ещё разряд и от дефибриллятора повалил густой, едкий, чёрный дым, а палату накрыл золотистый свет, и все увидели воина в доспехах. Немолодой, с усталым лицом и седыми волосами. Никто, кроме Тора, не узнал Одина. Всеотец довольно грубо ухватил Локи за подбородок, а второй рукой за запястье. Перевернул на бок и что-то сказал. Тело содрогнулось, и Локи начало выворачивать наизнанку зеленью, кислотой и желчью. Всё тело покрылось испариной, а сердце дрогнуло несколько раз и продолжило свой бег, будто бы и не было остановки.       Локи снова видел свет, видел, как отец склонился над ним и попытался схватить его за руку. Ему не удалось, он поймал только воздух и больше ничего. Он так и не понял, сон это был или явь.       Стрендж был сердит. Нет, он был в ярости. Успокоив Кевина и выпроводив его спать, он насел на Локи и ему было плевать, что тот только что чуть не умер. — Чем ты думал, когда жрал эту гадость?! — Это тоже лекарство, — устало возразил Локи. — Это наркотики! Ты чуть не помер из-за них! Столько усилий чуть псу под хвост не пустил! Теперь слушай! В палате теперь будет постоянно либо Тор, либо… — Я — послышалось от дверей. Появился Старк. Стивен не был в восторге, о чём и высказался. — Великолепно! За наркоманом будет алкоголик присматривать! — А у тебя есть ещё кандидаты?! — тут же отбрил Тони. — Нет! — Вот и хорошо, тогда моя смена сегодня.       Проверив всё ещё раз, Стрендж покинул их, а Тони, находясь в дурном расположении духа, подал команду системам, и тело Локи приподняли над кроватью четыре механических манипулятора. Бог Обмана с удивлением наблюдал, как Тони обыскивает его постель. Потом, когда ничего подозрительного не нашёл, сам переместил Локи обратно, заодно и ощупав его, не припрятано ли чего под рубашкой, и только потом прикрыл его одеялом. — А в задницу ко мне не полезешь? — зло спросил Локи. — Надо будет, полезу, — в том же тоне ответил Старк, и в палате установилась тишина. Тони лёг на свою кровать, достал телефон и начал то ли читать, то ли играть. Когда он через два часа посмотрел в сторону Локи — тот спал. Одеяло сползло с кровати, сам полуйотун попытался свернуться калачиком, чтобы хоть как-то согреться и обхватил тонкими руками ставшие костлявыми плечи. — Н-да, — Старк подошёл к нему, оценил картину, поднял одеяло и накрыл пострадавшего. — Кормить тебя и кормить. — Почему он так делает? — спросил Локи у Одина. — Мы же враги. — Потому что он человек, — тихо ответил Всеотец. — А я? — Локи уже не просил Одина забрать его. Понял, что это просто бесполезно. — Но ведь это можешь решить только ты…. — Ты меня спас, — Локи перебил отца, — ты жив? — Мы все живы, пока нас помнят, — силуэт начал таять. — Папа, нет. Постой…. — но рядом никого не было.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.