ID работы: 6164274

Рагнарёк

Джен
R
Завершён
325
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
75 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
325 Нравится 274 Отзывы 95 В сборник Скачать

История

Настройки текста
      Кевина трясло. Он подозревал, что дело было в тех таблетках, которые он принёс по просьбе Локи, но доктор Стрендж всегда был резкий, а здесь не ругался, а ссылаясь на малопонятные медицинские теории, объяснил, что остановка сердца была спонтанной, что таблетки ни причём, но всё же забрал их для дальнейшего изучения.

***

      Локи мирно спал, прижимая к себе одеяло и наслаждаясь теплом, но не покоем, а Тони Старк просто наблюдал за ним с кровати, пытаясь отыскать в себе крохи человеческого сочувствия. И он их отыскал, но не к Локи, а к Кевину. Парень три раза заглядывал в палату, и, казалось, напрочь забыл обо всех своих бедах. Он всё время спрашивал: как Злюка? Почему он не просыпается? Когда очнётся? Нужно ли чем-нибудь помочь? Старк не выдержал. Локи много чего успел наворотить на Земле, но парнишке он был близок, и Тони решил выяснить, как они познакомились, и чем его Локи так зацепил. В очередной раз, когда Кевин снова показался на пороге палаты, Тони подозвал его к себе. — Да, мистер Старк, — тихо, чтобы не побеспокоить больного ответил юноша и кинул взгляд на койку. — Не переживай, он под препаратами. Док сказал, что ему надо много спать, чтобы набираться сил. В ближайшие два часа он не проснётся. — Это не опасно? — кулак Кевина непроизвольно сжался. Он готов был защищать Локи. Тони сразу это заметил, а ещё увидел, что у парня спортивная, гармоничная фигура. Значит, занимался спортом. Возможно, что и силовым. — Нет, всё норм. Стрендж проверил. Он в эти дни как наркоман, дорвавшийся до дозы. От части, Тони был прав. Любимая работа была душой доктора Стивена Стренджа. Когда с ним произошла беда, он чуть ума не лишился. Спасать мир, быть героем, магом, налаживать левитацию это всё конечно было здорово, но он ненавидел столь внезапно свалившийся на него дар, хотя и хорошо овладел им. Вообще, он думал, что овладел им в совершенстве, ведь он пару раз сладил с Локи, как ему казалось, но это всё было не так. Он не знал даже азов высшей магии и при любой серьёзной угрозе был годен только на то, чтобы подпитывать более умелого мага как энергетическая батарейка, которую потом заменят. А вот у операционного стола он был Бог. Он мог возвращать людям их прежнюю жизнь, их надежды и мечты, их способности. Стрендж не ценил магию, он был влюблён в профессию, и чуть не сошёл на нет, когда в один страшный миг лишился её. Ему стоило много труда и нервов заново научиться делать «элементарные» вещи, но он снова стал помогать людям. Операция Локи была одной из самых сложных, но руки не подвели, ум не утратил ясности. Всё получилось. Он не секвестрировал ни одного лишнего миллиметра. Он возвращался в профессию, и когда-нибудь он снова войдёт в неё с громким триумфом. — Хорошо, — парень неловко замолчал, и Тони взял дело в свои руки. — Ты давно его знаешь? — Злюку-то? Три месяца, но кажется, что уже всю жизнь. — Как познакомились? — Он меня всегда спасал. Представляешь, в его положении он всегда загадочно улыбался, как будто знал что-то такое, что другим и вовсе недоступно. Я не выжил бы без него, поэтому прошу, помогите ему. — Да помогу, куда я денусь, только чтобы помочь, мне нужно знать о нём всё, что знаешь ты, — Тони хоть и скривился, но дело-то с мёртвой точки двинулось. Кевин рассказал, как ему было страшно, там на Сакааре. Как ему «назначили профессию», как Локи латал его, успокаивал, да и опаивал всякими наркотиками. Поэтому Кевин не помнил ни клиентов, ни себя под клиентами. — Мистер Старк, вы поймите, он никому не отказывал в помощи. Там у нас боец был один…. После одного из боёв он точно не жилец был, но только Злюка всё равно ему медикаменты давал. Всё пытался его спасти. Он всегда пытался их спасти, а вот себя не спас. Вы не знаете, откуда он? — Знаю, — тихо ответил Тони. — Это Локи из Асгарда. Тот блондин — это его брат — Тор. Они древние боги, так что у них всё сложно…. Тони рассказывал долго, но не рассказал, что Локи причастен к недавней войне. Не смог разбить веру Кевина. Ведь Локи в том аду для парня был надеждой. Как оказалось, не только для него.

***

      Правы оказались те, кто в мутной воде Сакаара не пошёл устанавливать справедливость, а просто угнали транспорт с припасами и оружием, и попытались свалить в более обитаемые, а следовательно благополучные границы галактики. Многих сбили, те, кто попытался устроить переворот были схвачены и жестоко казнены, а Грандмастер, глядя на их судьбу, также спокойно и благодушно разговаривал уже не с Топаз. Рядом стоял синеглазый, красивый как рафаэлевский ангел юноша. — Сапфир, чем можешь порадовать? — Ушло только два корабля малого тоннажа. Остальные захвачены. Потерь среди состава нет. — Ты молодец. Далеко пойдёшь, мальчик. — Есть несколько особенных пленников, — добавил парень, — очень хорошие бойцы. Также обнаружена карта огненного мира. Возможно, получится достать нового чемпиона. — Рад слышать. В оснащении я тебя не ограничиваю.       Маленький кораблик пытался рассчитать свой курс, в какие-никакие обитаемые миры. Их не сбили, не затянули грави-лучом охотники. Нужно было выбраться на безопасное расстояние, что с успехом смог сделать экипаж. На борту было семь человек команды и трое детей, решивших свалить с проклятой планеты. Штурман смотрел вслед удаляющейся погоне и тихо шептал: — Помогло, помогло же. — Что помогло? — спросил самопровозглашённый капитан и штурман достал грубо сделанную фигурку, в которой угадывался сидящий паренёк с длинными волосами. — Если он смог сбежать, то и у нас получилось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.