ID работы: 6164274

Рагнарёк

Джен
R
Завершён
325
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
75 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
325 Нравится 274 Отзывы 95 В сборник Скачать

Месть Тони II

Настройки текста
      Тони не был бесчувственным. На какое-то время, пока Локи пребывал в реанимации, ему казалось, что он сочувствует ему. Он честно не желал смерти Локи, но что-то пошло не так и Тони снова взъелся на Бога Обмана.       Тут решающую роль сыграло, скорее всего, внутреннее состояние Локи. Он должен был быть потерянным, отрешённым, зависимым. Он должен был требовать показать ему материалы, связанные с ним, но Локи так не делал. Он был тих, спокоен и надёжен как гранитная скала. Что-то в нём изменилось и невероятно раздражало. Старка бесил сам Локи, то, как он общался со всеми, и Тони решился. В конце концов, ничего плохого он не сделал. Промаявшись месяц, который за Локи ухаживали медбратья, он набрал Фьюри: — Это Старк, — коротко поприветствовал он. — Тут у меня Локи. — Как такое возможно? — А вот представь. Он у меня уже месяц. — Так, очень интересно. Я высылаю группу захвата, а потом и ты объяснишься. — Группы не потребуется, он лишился ног, но сейчас его жизнь вне опасности. — Хорошо, я понял.

***

      В итоге, Локи оказался в камере. Тор пока не знал о его аресте, но это не заботило. Главное - не знал об этом Кевин. Хотя кошки скребли на душе, и чтобы отвлечься бывший маг принялся разглядывать обстановку. Тесная комната два метра на четыре. Окно под потолком, без решётки, но скорее всего пуленепробиваемые.       Кресло ему не оставили, поэтому сейчас Локи сидел на откидной кровати у стены. Отдельной уборной не было, вся сантехника была за перегородкой. Добраться, подтягиваясь на руках он вполне мог. Сопротивляться смысла не видел, поэтому просто сидел на кровати и ждал, чем всё завершится. Один раз пытался попросить книги, но ему даже не отказали. Нет. Охранник, выслушав просьбу, просто захлопнул окошко перед лицом Локи. В диалог, согласно инструкции, он не вступил.       Было, откровенно говоря, скучно. Оставалось только ждать. Он не обижался на Старка, видел же, что тот свёл с ним какие-то свои счёты. Так он и просидел до самого вечера. Принесли ужин. Неплохой кстати. Не та гадкая бурда, которой кормили в бараке. Так что худо-бедно, но жить можно было.

***

— Почему сразу меня не известил? — сходу спросил Фьюри. — Он был ранен. Видел что у него с ногами? Даже добить его просил, — тихо сказал Старк. Он не сомневался в правильности своего решения. Ведь поверженному врагу он помог, да и милосердие отчасти проявил. На всякий случай он предупредил Фьюри о том, что Локи едва выкарабкался и допрашивать его излишне активно не стоит. — Хорошо, я понял тебя. Пусть немного понервничает, а завтра я начну его допрашивать, — Фьюри помолчал, а потом, пролистывая медицинские документы, которые Старк передал ему, спросил. — А он, что, правда память потерял? — Не знаю, что ответить, — честно сознался Тони. — Скорее да, чем нет. Хлопотал всё над мальчишкой, но за себя не просил. Не огрызается. Так что…. Да, потерял. — Каким мальчишкой? — уточнил Фьюри. — Кевин, он у меня сейчас, но он не под контролем. — Ну, хорошо. Спасибо, что известил о Локи.

***

Ночь прошла спокойно. Снов Бог Обмана не видел, и ничего не боялся, хотя догадывался, что тот чернокожий, который его арестовывал, с удовольствием бы вытряс из него душу. Он был прав. В эту минуту Николас Фьюри разговаривал с врачом. — Нет! И ещё раз нет! Я вчера его осмотрел. Допрашивать его можно, но упаси вас Бог трогать его физически. Сердце не выдержит! — Это точно? Он не симулирует? — Не симулирует. Я видел карту. Две остановки сердца. Даже не думайте. Да и раны на ногах не закрылись. Мой вам совет, если не хотите получить труп или совершеннейшего психа, то никакого физического воздействия! — А психологическое? — Можно. Нервная система у него крепкая. Выдержит.

***

Когда Фьюри вошёл в комнату допросов, куда перенесли Локи, кресло так и не дали. То ли показать зависимое положение, то ли опасались, что сбежит, Бог Обмана даже не вздрогнул. — Ну? — Фьюри посмотрел на Локи. — Говорить будешь? — О чём? О погоде? — всё же остроумия Локи не утратил. — Не о чем говорить. — Ошибаешься, — Фьюри присел на стол, а ногу поставил на краешек стула Локи, так, чтобы лицо поверженного противника смотрело ему в колено. Увернуться Бог Обмана не мог по причине скованных за спиной рук. — Ты здесь таких дел наворотил, что повесить тебя мало. Более того, ты жив только потому, что я не повёлся на твою ложь. С какой целью ты привёл читаури на Землю? — Читаури? Что за раса? — Локи был спокоен. Уже понял, что бить не будут. Более того, он даже и рассказал бы всё, вот только незадача, что он должен сказать? И он сказал как есть. — Я не помню. Я даже семьи не помню, и…. — Меня это не интересует! — Фьюри ударил кулаком по столу, но против его ожидания Локи даже не вздрогнул. — Не помнишь?! Сейчас освежим тебе память.       Фьюри включил монитор и на экране замелькали события двухлетней давности. Локи внимательно следил за собой, за читаури, поражаясь агрессивности этой расы, но молчал. Во взгляде появилась грусть, но не было и намёка на раскаяние. — Итак, как ты провёл их сюда в прошлый раз, и когда они появятся снова? — переформулировал вопрос Фьюри. — Я ничего не могу сказать об особенностях той расы. И когда они появятся мне тоже неизвестно, — спокойно ответил Локи. — Хорошо. Сиди, вспоминай. Мы никуда не спешим, — он включил записи, прибавил звук и вышел из камеры. Локи так и не отковали. Он смотрел фильм и силился вспомнить хоть что-нибудь, но память была черна и не отзывалась. Фьюри он не боялся, а просто пытался понять причину такого отношения к себе.       Так продолжалось всю неделю. Местные лекаря осматривали его, вертели вдоль и поперёк, и говорили, что от пыток он умрёт. Это единственное, что его спасло. Фьюри злился.       В это утро он был раздражён, но посмотрел на Локи, демонстративно поставил перед ним ведро ледяной воды и тихо спросил: — Хватит притворяться! Говори как есть! Тебя не тронули только потому, что врачи не дают. Говори! — Да не помню я! — зло выкрикнул Локи. — Я этого не хотел, но перехожу к крайним мерам. И это всё твоя вина! Локи сначала не понял, но резко побледнел, когда двое солдат втащили в комнату сопротивляющегося изо всех сил Кевина. Николас Фьюри нашёл слабую струну Бога Обмана.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.