ID работы: 6164274

Рагнарёк

Джен
R
Завершён
325
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
75 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
325 Нравится 274 Отзывы 95 В сборник Скачать

Месть Тони I

Настройки текста
      Раз, два, три, пауза и только сердце дрожит. Тихие щелчки настраиваемой коляски. Что-то надо сказать. Все что-то ждут. И Локи говорит: — М-мм, брат, — и Тор вздрагивает, будто бы его тело бьёт разряд электрического тока. Обращение по-факту. Он сказал Локи, что приходится ему братом, тот принял на веру, и теперь старательно, но, увы, фальшиво, называет его так. — Поможешь нам? — Помогу, конечно, — буркнул Тор, помогая Кевину пересадить Локи в кресло и выкатывая его на балкон. — И прошу, если уж не можешь звать братом, то зови по имени что ли. — Хорошо, спасибо, — с явным облегчением сказал Локи.

***

      Балкон — это было не то слово. Это был зимний сад. Пересесть на скамейку у Локи получилось самостоятельно, благо руки окрепли. Да и боли почти не было. Говорить было не о чем, во всяком случае, ни при Торе, поэтому Локи принялся разглядывать цветы, а Тор попытался заговорить с Кевином. Тот немного стушевался, но одного из своих избавителей не испугался. Да и не помнил он о насилии ничего толком. Зато помнил, как Злюка его выхаживал, говорил, что всё ещё будет хорошо. В конечном счёте, так и вышло. Они снова были на Земле. Парень не стал замыкаться в своём горе. Он хотел спасти того, кто ему помог, и было не до чего. — Эй, Локи, — на балконе появился Старк. С собой он притащил несколько своих приблуд, и сейчас монтировал их. Бог Обмана не откликнулся. Это имя было мертво для него. Он рассматривал розы. — Что там ищешь? — удивился Тони. — Я наблюдаю, — тихо ответил Локи. — Тебе нравятся цветы? — Старк был удивлён. — Не знаю, но муравьи, определённо деловитый народец. Всё что-то строят, строят, строят. Копят, стерегут, кого-то ловят, воюют. Они такие занятные. — Злюка, — вмешался Кевин, — я могу скачать тебе несколько фильмов о насекомых, если ты, конечно, хочешь. Локи передёрнул плечами и, даже не глядя на Старка, спросил: — Это то, что я видел на экранах? — Да, — ответил Тони. — Нет, не нужно, — ни от кого не укрылась дрожь, пробежавшая по плечам Бога Обмана. — Почему? — простодушно спросил Кевин. Он единственный списал эту дрожь на гулявший по балкону ветерок. Локи не ответил, продолжая наблюдать за муравьём, который старательно нёс куда-то сухой листик. За него ответил Тор: — Тебе камеру напоминает, с её информационно-командными панелями? — Да, — почему он честно ответил этому парню? Он не знал, но интуитивно чувствовал, что на него можно положиться. Так же как чувствовал, что Старк его не любит, Кевин ждёт от него чудес и защиты.       Самым неясным персонажем оставался доктор Стивен Стрендж. Как выяснилось, это он отправил его в последний полёт, который окончился довольно болезненным ударом. Но и он же лечил ему ноги, и хоть Локи чувствовал, что Стрендж весьма предвзят к нему, не ответить на искреннее сочувствие он не мог.       Да и профессионал своего дела не мог его не восхищать. Он владел магией, но для него она была лишь бонусом. Лекарское искусство — вот что было его жизнью, вот чем он по праву гордился, и вот что чуть не убило его. Вот и сейчас он влетел на балкон, посмотрел на Локи и заявил: — Знаешь, а у тебя потрясающая регенерация. Второй операции не потребуется, зато есть несколько потрясающих идей, как протезировать тебе ноги. — Спасибо, — тихо ответил Локи, но было непонятно кому. Стренджу или Тору.

***

      Тони недоумевал. Чувствовался в Боге Обмана какой-то внутренний надлом. Будто бы разорвалась и спиралью свернулась тонкая струна и мелодия гнева и опасности в душе прекратилась. Старк не хотел ему помогать, слишком много народа погибло в тот день, но помогал. Помогал ради Тора, ради Кевина, который видел в Локи чуть ли не святого. Он ещё не знал, как ему быть, когда Локи снова заговорил: — Спасибо, доктор. Вы не могли бы меня оставить наедине со столь гостеприимным хозяином? — Хорошо, — пожал плечами Стрендж и направился к выходу, увлекая за собой Тора. Тот сопротивлялся и оглядывался. — Он мой брат, пусти. — Идём, — с нажимом говорил Стивен. Конечно же, Громовержец просто позволил увести себя. Вздумай он остаться, мало бы не показалось никому. Локи и Старк остались наедине. Тони принял самый беспечный вид, но проверил браслет, призывающий костюм. Этот жест не укрылся от Локи, он всё так же разглядывая насекомых. — Я принесу тебе книг, Локи, — крикнул Тор, уже находясь в коридоре. Локи кивнул, запоздало сообразив, что его не видно. Так, и что ты хотел? — Старк пытался сдержать грубость. Всё же хамить калеке было не в его принципах. — Спасибо за временный кров, — тихо сказал Локи, — я понимаю, что я вам противен и постараюсь не стеснить своим присутствием, только прошу, не относитесь так к Тору и Кевину.       Старк застыл. Он ведь ожидал вопросов о произошедшем. Ведь Локи ничего не помнил, и наверняка захочет прояснить ситуацию, а он просто попросил прощения и недвусмысленно дал понять, что никакие подробности ему не нужны. — А узнать, что здесь было почти три года назад, не желаешь? — удивлённо спросил Старк. — Зачем? — Локи снова пожал плечами. — А если вспомню что-нибудь такое, от чего не захочу жить? Или мои воспоминания принципиально что-то меняют? — Нет, но ты должен…. — Никому, кроме Кевина, я ничего не должен. Тони чуть воздухом не подавился, но всё же спросил: — А почему именно Кевина? — Мы в ответе за тех, кого приручили. — Пустые слова, — выжучился Старк. По мере того, как Локи становилось легче, к Тони возвращалась его ненависть. Он хотел, чтобы Локи всё вспомнил, тогда он выдаст его агентам Щ.И.Т. и всё будет справедливо. Знал бы он, к чему это приведёт.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.