ID работы: 6164274

Рагнарёк

Джен
R
Завершён
325
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
75 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
325 Нравится 274 Отзывы 95 В сборник Скачать

Допрос I

Настройки текста
      Стрендж очень удивился, не обнаружив в палате пациента. Расспросить персонал у него не получилось, и он направился разыскивать Тора. Найти Громовержца удалось не сразу, поэтому он применил магию. Бог Грома оказался в Норвегии, он стоял на той скале, на который они с Локи последний раз разговаривали с Одином. — Тор, — тихо обратился к нему Стрендж, — а где Локи? — Я не сторож брату своему, — тихо сказал блондин, — слишком много всего для нас двоих. — Что ты с ним сделал? — голос мага прозвучал угрозой. Вокруг его фигуры клубилась сила. Тор обронил фразу, не зная, какой смысл вложен в неё на Земле и не понял реакции Стренджа. Он посмотрел на Стивена, пожал плечами и ответил. — Ничего, его перевезли сотрудники Щ.И.Т. Тони Старк считает, что ему нужна экспертиза. Если он разыгрывает потерю памяти, то его будут судить здесь. Если нет, то через два месяца его вернут сюда, — продолжил Тор.

***

      Громовержец не был зол или обижен на брата. Скорее всего, он не выдал бы его, но тут Локи сам оказал себе медвежью услугу в прошлом. Старку удалось заронить семя сомнения в душе Тора. Сколько раз Тор оплакивал Локи? А сводный брат оказывался жив и вполне себе обходился без него.       Железный Человек попросил просто не вмешиваться и не искать Бога Обмана. Тор всё же дураком не был, он сам общался с Фьюри и ясно намекнул, что хоть одна лишняя царапина на его брате, и всей организации, да и лично ему мало не покажется. Даже без молота Тор был силён, а Щ.И.Т и Теневой комитет официального статуса вообще не имели, а Громовержец, в отсутствии праздной атмосферы Асгарда и ощутимых врагов, с которыми можно было справиться только грубой силой, начал читать.       Изучать мир Земли он начал со сказок, фильмов и Сети, и сейчас уже плавно добрался до различных законов, политического устройства и неожиданно понял, почему Локи выбрал именно этот мир. Разрозненный, раздираемый религиозными конфликтами, чужой завистью и алчностью, а так же извечными вопросами, зачем кому-то там столько территорий (тут мысленно удивился, почему те, кому в голову пришли эти вопросы не попробуют работать, а не воевать) мог стать лёгкой мишенью для завоевателя, или одним из миров Великого Ясеня, при сплоченности и должном руководстве.       А поскольку память он имел чуть похуже чем у Локи, но всё же хорошую, Громовержец в случае чего знал, кому намекнуть, что за его спиной околоправительственная организация. Вдруг от власти устранит. Поэтому за здоровье Локи Тор был спокоен.       Хотя и отдал его скрепя сердце. Но сейчас они были не гордыми асами, а межгалактическими скитальцами. И это тоже нужно было учитывать, но совесть всё равно не могла успокоиться. Именно поэтому Тор пришёл на это место (точнее прилетел, как и все, на пассажирском самолёте). Он рассчитывал встретить Одина и получить совет. Никого он не встретил. Только грустный ветер дул с моря, и казалось, есть в его мелодии что-то похоронное.       Стрендж потёр глаза. Тора нужно было забрать обратно. Всё вроде правильно, но вот Стивен верил, что амнезия истинная, и Локи не помнит ничего. — Это неправильно, — тихо сказал Стрендж. — Что? — удивился Тор. — Ты не прав. И ты ведь это прекрасно понимаешь. Потому ты и здесь. Зря взял на себя слишком много. Тор не ответил. Да и он сам прекрасно понимал, что так делать нельзя. А Верховный Маг Земли задумался, кто же манипулировал Тором в момент принятия решения? На Тони он так и не подумал. А вот зря.

***

      Прошла неделя с момента «исчезновения» Локи. Старк, не сказать что был весел, но был удовлетворён. Он свято верил, что за всё надо отвечать. Да и Локи гарантировали гуманное отношение. Стрендж где-то запропал, Тор был мрачен, а вот Кевин тих. Попытки отвлечь юношу ни к чему не приводили. Ему ничего не сказали, куда пропал Локи. Тони только беспечно предупредил, что его спаситель жив, и всё. Но парень был упрям, он спрашивал всех, кто появлялся на этом этаже, но те либо молчали, либо отводили глаза. В итоге, парень решил сбежать из Башни и поискать помощи во внешнем мире. Помня о конфликте хозяина с Капитаном Америка, он решил найти последнего. Благо удалось, притворившись дурачком, выудить от одного из охранников бруклинский адрес Стива Роджерса. Не совсем, конечно, адрес, но описание улицы и номер дома есть, а там можно расспросить соседей, показав фотографию. И те уже укажут номер квартиры. Всё получалось легко, до определённого момента. Он сказал, что хочет развеяться и погулять по парку, а сам отправился в путь. Единственное, он не знал, что на квартире Роджерса дежурит засада из агентов Щ.И.Т, если капитан всё же вернётся. Его скрутили, едва забрав у соседки ключ он вошёл внутрь….

***

      Сначала Фьюри решил уговорить Кевина на спектакль. Даже показал нападение на Манхеттен, рассказал, кто такой Локи и как важно его допросить. Абсолютно не убедительно. Людей было жалко, но вот принять, что Локи в этом виноват? А кто в вонючем бараке его спасал как мог? Уж точно не Фьюри! А кто давал ему лекарства? А кто подкармливал наркотиками, чтобы он не чувствовал клиентов? А кто всё время говорил, что они вырвутся из этого кошмара? Локи! Это всё говорил Локи! Нет! Локи напал на Землю, а Злюка его спасал, и уж он точно не предаст друга.

***

      Вода была ледяная, солдат держал голову Кевина под водой, пока тот не стал задыхаться, а когда, наконец, позволил ему вынырнуть и вздохнуть — ударил кулаком в живот. Локи рванулся в цепях. — Пустите, скоты! Он же тут ни при чём! — Да, он ни при чём, — спокойно повторил Фьюри, — но, видишь ли, тебя нельзя допрашивать. Ни твоё состояние здоровья, ни намёки твоего брата, не позволяют мне действовать, а вот мальчишка страдает из-за тебя. Говори! — Ну не помню я ничего! — прорычал Локи. — Что вам сказать надо?! Я всё подпишу, только его пустите! — Нет, так не пойдёт! Мне нужна информация! И ты мне её дашь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.