ID работы: 6164274

Рагнарёк

Джен
R
Завершён
325
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
75 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
325 Нравится 274 Отзывы 95 В сборник Скачать

Шок I

Настройки текста
      Переоценка приоритетов нужна, но не всегда спасительна. Старк попал в довольно щекотливую ситуацию. Теперь, глядя на истерзанного Кевина, он понимал, что это целиком и полностью его вина. Он не хотел поверить, что Локи всё забыл, он и мысли не допустил, что можно предложить изломанному божеству начать жизнь с чистого листа. Сейчас он с ужасом взирал на деяние рук своих.       Паренёк, который так отчаянно цеплялся за него в день их встречи -теперь рассматривал пространство абсолютно не сфокусированным взглядом. Тони сглотнул горький комок тошноты. Присел на корточки и поднял забрало своего костюма. — Хорошо, — холодно начал Локи, — меня ты сдал. А его за что продал? — Давай потом, ему помощь нужна, — тихо прошептал Тони и попытался перетащить Кевина к себе на колени, чтобы поднять. — Давай я, — Тор с брезгливостью посмотрел на Тони. Выдать мальчишку такому зверью! Уму не постижимо. — А почему ты морщишься? — спросил Громовержца Локи. — Ты не особо лучше!

***

      На самом деле Локи не вспомнил ничего. Один просто распечатал ему магию, спасая того, кто почему-то стал дорог его сыну. Сейчас он был не разозлён, а скорее разочарован. В Торе, из-за его простодушия, в Старке, потому что такой интересный человек оказался такой сволочью. В своём отношении к Стренджу он теперь не был уверен, но ссориться с ним не собирался. — Доктор, помогите ему, — тихо сказал он. — Я постараюсь, но он уже успел впасть в кататонию.       Кевин лежал, свернувшись в позу эмбриона, но при этом его шея была перенапряжена. Казалось, он намерено приподнимает голову. Тянет её вверх, чтобы рассмотреть, что-то вокруг, вот только глаза его блуждали. Локи начал гладить парня по волосам и что-то шептать. Кевина затрясло, он всхлипнул и мёртвой хваткой вцепился в запястье Локи. — Так, его надо перенести в тепло. Нужно безопасное место. — Моя башня, — предложил Тони. — Там есть госпиталь. Я смогу позаботиться…. — Так же как и обо мне? — холодно бросил Локи. — Доктор, ещё варианты? — Кевин немного расслабился. Злюка и в этот раз сделал невозможное. Спас его. — Боюсь, что выхода нет, — мрачно заметил Тор. — С Фьюри что делать будем? — А давай его с собой возьмём. Я его на глазах у Кевина на кусочки порежу и псам скормлю. Глядишь, парню и полегчает, — предложил Локи. Было понятно, что он не шутит. — Старк, не делай глупостей! — зло сказал Фьюри. — У тебя будут неприятности с Комитетом! — Это не глупости — это подлости, — конкретизировал Тор. — А неприятностей не будет. Как ты думаешь, как мы нашли вас? Тебя продал твой комитет, как только я сообщил, что передачи технологий не состоится. Так что, Тони, забирай его и пошли. Несмотря на резкие слова в Адрес Железного Человека, Тор не осудил его строго. Ведь сам он тоже поддался на уговоры и позволил забрать Локи. Сейчас ему было плохо. Память к Локи так и не вернулась, но вот тёплый взгляд сменился льдом. Тор утратил доверие брата и теперь не знал, как его вернуть. Укутав Кевина оранжевым тёплым одеялом, Стрендж обратился к Локи. — Ноги позволишь осмотреть? — Да на здоровье, — Локи смотрел в окно. — Странно, всё неплохо, — удивился Стивен. — Ещё бы! Каждый день перевязывали. Не хотели, чтобы я раньше времени умер.

***

      Старк не слушал Локи. Он смотрел на Кевина, и вина душила его. Мальчик подпускал к себе только Бога Обмана. Нужно было обеспечить ему полноценный уход. Но как? Ответ созрел достаточно быстро. Создать протезы для Локи, тогда он сможет перемещаться к парню, и точно расшевелит его. Сложностей с этим было меньше, чем с протезами для Роуди. Там нужно было учесть, что кожа должна как-то дышать. У Локи такой «проблемы» не намечалось.       Настороженное тепло сменилось острожным льдом. Начавший было доверять Локи снова замкнулся в себе. Проанализировал ситуацию и пришёл к выводу, что если Тор и согласился выдать его, то по глупости. Он до конца не просчитал последствия, возможно, получил какие-то выгоды для своего народа. А вот Старк поступил подлее. Он просто свёл с ним счёты. Мстил за Манхеттен, как он считает. Ладно, с этим можно потом разобраться, нужно снова вытаскивать мелкого. Он здесь единственный, кому можно доверять.       На душе у Тони было гадко. Хотел уличить Локи, а в итоге просто позволил искалечить непричастного человека. Да и глаза Локи, когда он смотрел на измученного парня…. И только Стивен Стрендж не терзался никакими чувствами. Он перевязал раны, положил грелку в ноги Кевину, и тряхнул Локи за плечо: — Слушай, попробуй говорить с ним. Идея с Фьюри не так уж плоха, но оставим её на потом. На такую месть имеет право только Кевин. — Не стоит, — Локи тряхнул головой, — что с ним за это сделают? — Ничего, — ответил Стивен, — Тор с кем-то договорился. Нам слили координаты этой базы. Щ.И.Т. не официальная структура, и Комитет просто продал Фьюри, чтобы не нажить себе проблем. — Хорошо, — Локи кивнул и задумался. В этом мире надо было как-то приспосабливаться, да ещё и мальчишку тащить, но вот опереться было не на кого. Хотя, можно же предложить Стренджу пару трюков в обмен на поддержку, но для начала нужно было решить вопрос с проживанием. — Доктор, жильё подобрать нам с Кевином сможете? — Стрендж задумался, но тут тихо заговорил Старк. — В башне есть оборудование, там хорошая система безопасности, да и камеру задержания можно подобрать. Что скажешь? — Тони очень хотел всё исправить. У него хватило ума не извиняться, понимал, что не время. Лучше делом доказать. — Двоедушная сука, — прошипел Локи сквозь зубы. Он ведь доверял Старку до того, как тот его выдал. Знал, что Тони его недолюбливает, но всё же считал надёжным. Второй раз на грабли наступать не хотелось, и он пропустил слова Тони мимо ушей. — Так как? — Давай потом поговорим, — Стивен потёр переносицу.       Тор тоже не знал, как ему быть. Ехать в башню не хотелось, но ведь он поддался на уговоры Тони? Поддался, так что виноват не меньше его, да и куда податься в этом сложном мире. Так они и молчали всю дорогу, зато Локи составил чёткий план.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.