ID работы: 6164274

Рагнарёк

Джен
R
Завершён
325
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
75 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
325 Нравится 274 Отзывы 95 В сборник Скачать

Шок II

Настройки текста
      Жизнь — боль. Не моральная, значит физическая. Локи уяснил эту истину ещё до потери памяти, и подтвердил её за то время, пока был в «гостях» у Фьюри. Сейчас он готовился. Стрендж не послушал его и принял предложение Старка. Машина въехала в ворота подземного гаража. Тор по-привычке попытался поднять Локи на руки, но Бог Обмана не дался. Громовержцу казалось, что он наяву услышал хрустальный звон осколков разбитого равновесия. Он помнил, каким ненавидящим мог быть взгляд Локи, но вот такого равнодушного точно не припоминал.       Сейчас Локи думал только о протезах, о том, что придётся набивать кровавые мозоли, учиться заново держать равновесие и как-то адаптироваться в этом мире, где у него никого нет. Малодушная мысль снова возникла где-то на периферии сознания. Найти бы бритву, ну или пистолет, и покончить со всем разом. Ни предательства, ни боли, ни «возмездий» за прошлые деяния, ничего. Только тишина и покой, и мысль эта такая соблазнительная, такая цельная, так манит своей простотой. Нажатие курка и ничего. Только темнота, тишина и покой, но только тогда предателем будет он.       Ещё в первый раз в душном, вонючем бараке, когда он обрабатывал раны Кевина, он просто так, чтобы успокоить ребёнка, а для Локи парень и был ребёнком, Бог Обмана обещал ему свою защиту и поддержку. И справлялся как мог, подвёл только один раз. И уходить нельзя, парень не переживёт.       А вообще, зачем он этот парень? Ну почему он должен возиться с этим мальчишкой? Какая нужда? да никакой, но только так он чувствует себя живым. Только так он понимает, что что-то контролирует. Барак сломал его. Локи покинул его физически, но не смог освободиться морально. Это так страшно. Ещё восемь дней назад он подумывал рассказать об этом Тору, ведь он его брат, и, наверное, мог бы помочь. Теперь же нет. Он не нужен этому асу. Да и кому нужен калека? Только Кевину. Юноша застонал, заметался на носилках, а затем распахнул глаза, увидел Злюку и заплакал. — Не бойся, — тихо сказал Локи, — тебя не тронут. — Т-т-ты… в-всех убил? — неверяще спросил парень. — Не всех. Фьюри жив. Предлагаю порезать его на кусочки.       Кевин на это предложение не отреагировал. Он просто заснул под двойным магическим напором, исходящим от Стренджа и Локи.       Бога Обмана вернули в ту же палату, и всё пошло как раньше. ну, почти. Когда заходил Старк или Тор Локи «спал», и все прекрасно понимали, что он не может спать по двадцать часов в сутки, и даже пытались дождаться, когда Локи пойдёт на контакт, но выдержка у Бога Обмана была железная. Он не открывал глаза. Не о чем было говорить. Теперь он даже сиделок к себе не допускал, пользовался креслом. Зато, пользуясь интернетом, он набрал себе переводов мелких мексиканских романчиков, которые домохозяйки читают в транспорте. Сюжета и смысла в них не было, но общей суммы хватило бы на протезы, и съёмную квартирку на окраине города. Именно туда собирался перебраться Локи, и прихватить с собой Кевина. Старк был не в курсе. Просто потому, что из интернета Локи выписал только адреса, а объявления дал в газету по принципу «Из рук в руки». Общаться ещё с кем-нибудь он не видел никакого смысла. По зрелому размышлению — учить магии Стренджа тоже не стал. Пусть считает трюки с пространством, временем и материей истиной магией. О последствиях такого применения магии он тоже не стал предупреждать. Пусть сами разбираются, а он уже достаточно скитался, ему нужен покой.       Кевин немного пришёл в себя, только когда снова очутился в башне. Он кидал ненавидящие взгляды в сторону Старка. Естественно он не поверил, что его взяли случайно. Единственный вывод, который он сделал, что Тони его продал. Частенько ночами он потом видел, как режет ему горло. Ему, не Фьюри. Одноглазый был на втором месте. В итоге он решился. Припрятал под подушкой острый нож, и стал ждать, когда Старк снова придёт к нему. Железный Человек извинился только один раз, но делом пытался доказать Кевину, что ему не безразлична его судьба. А парень уже решился, и у него бы получилось, если бы не Локи. — Не знаю, что ты задумал, но не связывайся со Старком, — тихо предупредил он. — Я убью его, — прошипел Кевин. — И будешь отвечать за эту мразь? Право же, не стоит. Давай его подставим. — Как? — Элементарно. Выдадим место нахождения Фьюри. Старка будут судить за похищение, что ударит по его репутации. Адвокаты вытащат историю с тобой, и Фьюри точно посадят, а мы в стороне понаблюдаем. Кевин усомнился. Лично пролить кровь Старка было заманчиво, но тогда он не смог бы добраться до Фьюри. А убить Фьюри, не доберёшься до Старка. Злюка же предлагал убить сразу двух зайцев. В итоге Кевин согласился.       Тор вообще не знал, что теперь делать. Хрупкое доверие было разрушено, а на осколках рождалось что-то новое, с чем можно было и не совладать. Всё, о чём Локи не догадывался, нашло путь на верх, пробивало дорогу и очень хорошо приспосабливало в новом мире.       Старк долго и упорно трудился, изготавливая протезы. Не ради Локи, ради Кевина, хотя отголоски стыда уже проявились в нём. Он ещё не знал, что пробудил к жизни авантюризм и мстительность некогда озорного божества. И даже не догадывался, что и он, и Мстители ещё услышат о нём.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.