ID работы: 6164274

Рагнарёк

Джен
R
Завершён
325
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
75 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
325 Нравится 274 Отзывы 95 В сборник Скачать

Уходим! Уходим! Уходим! Наступят времена почище!

Настройки текста
      Как Локи удалось сохранить почти всё в тайне — ведает только магия. Но за перевод трёх романов он выручил неплохие деньги, а уж когда в редакции узнали, что постоянного контракта ему не требуется….       Все в итоге были довольны. Все это Локи, Кевин и редакция. Сейчас Бог Обмана решал, как ему укрыться и от Стренджа и от Хеймдалля. Со стражем он не видел никаких проблем. Тот сейчас далеко, помогает налаживать быт Нового Асгарда, Стрендж тоже ему не угроза. Кроме фокусов не знает ничего, но рисковать не стоило.       Проснувшаяся перед самым арестом совесть теперь молчала, и Локи обдумывал, чем заняться. Это было сложно. Кевин всё ещё иногда истерил и мог выкинуть какой-нибудь фортель. Сейчас они тихо сидели в сквере, куда их доставил Тор, и разговаривали на лавочке: — Злюка, а на что мы жить будем? — тихо спросил Кевин. — Раньше я спортом занимался, соревнования выигрывал, а теперь…. — Открою культ имени самого себя, — тихо ответил Локи. — Шутишь? — От чего же. Ты любую газету посмотри. Гороскопы, чудеса на каждом шагу, пророчества, талисманы на удачу. Вот этим и займусь. Ты как? В деле? — А куда же я без тебя-то?

***

      Тони показывал Тору прототип. На большом экране светилась нога. Вещь была восхитительна. Лёгкий, но очень прочный металл повторял все мышцы, напыление имитировало фасции, а система различных трубок заменяла вены. Вещь была идеальна. Тора это немного напугало: — Ты хочешь пустить кровь моего брата по этим трубкам? — опасливо спросил он. — Нет, конечно же! — возмутился Старк. — Это пневмоприводы. Вся конструкция полая внутри, и за счёт этого перемещаться ему будет легко. Главное, чтобы он научился держать равновесие. Стрендж говорит, что сможет соединить нервы с чувствительной частью протезов. Иными словами, их можно сделать и несъёмными. А главное, их возможно обтянуть материалом так, что не отличишь от настоящей кожи. — Так уж и не отличишь? — не поверил Тор. — Ну, почти. Пальцы на этих протезах не шевелятся, но если он не будет бегать босиком, то никто и не заметит. — Спасибо, Тони. — Ты, главное, своего братца уговори на операцию.

***

      Локи же операция была не нужна, и гордость была ни при чём. Он прекрасно понимал, что протезы будут нашпигованы следилками по самую маковку. А ему такой «подарочек» нужен не был. А Громовержец не понимал, он всё пытался говорить с Локи. — Брат, Тони Старк сделал для тебя протезы, ты снова будешь ходить, я помогу. Локи, читавший книгу, только рассеяно кивнул, но не ответил. — Локи? Ты слышал, что я сказал? — А…. Да, конечно. На операцию я не согласен. — Брат, — Тор вздохнул, — понимаешь…. — Есть просьба, — Локи поморщился, — не зови меня своим братом. Это не так и вводит в заблуждение. — Погоди, — сбился Тор, — ты же не возражал. — Правильно. Ты употребил прошедшее время. Не возражал. Я не сержусь на тебя, но и ты меня пойми. Даже если и выдал ты меня за дело, даже если и добился гарантий моей безопасности, что в принципе спорно, обо всём я должен был узнать именно от тебя. Не так ли? Тор не знал, что ответить. Любые разумные аргументы разбивались об логику Локи. Именно от Фьюри Локи узнал о событиях на Манхеттене. Не от него, а от агрессивно настроенных к нему людей. — Локи, — Тор просто обратился по имени, — но помощь хотя бы прими. — Я её принимаю. От Стренджа. От мистера Старка мне её не нужно.       Диалог кончился ничем. Тор ушёл, на ходу придумывая, как ему убедить Локи, но в голову не приходило ничего путного. Он поделился ситуацией с Тони, тот не устыдился. Просто пожал плечами. Не хочет помощь принимать — его право. — Стренджу позвоним, он его и уговорит.

***

      Ничего не получилось. Локи придумал, как сбежать, привлекая внимание всех и отвлекая внимание Старка. Коляску он проверил на предмет слежения, и когда Тор, по его просьбе, удалился из парка, дал знак Кевину. Откуда-то извлеклись тёмные очки, тёртое покрывало и кружка. Собирая милостыню от сердобольных горожан они направились к ближайшему метро. — Локи, нас точно выследят, — шептал Кевин. — Маскироваться как в каком-то третьесортном детективе, по меньшей мере, глупо. — Вот именно, глупо. Поверь, зная Старка, он будет разыскивать по самой хитроумной схеме. Про такой дешёвый трюк он не подумает. В крайнем случае решит, что я нанял статистов. — Хорошо, а мелочь зачем собираешь? — вздохнул Кевин. — Ловкость рук и никакого мошенничества, — Локи показал несколько кошельков, стащенных у ротозеев. И когда успел-то? — Но это же воровство, — шокировано прошептал Кевин. — У, зачем так мрачно. Назовём это перераспределением благосостояния между средним классом и беднейшими слоями населения. — Даже не знаю. — Слушай, ты согласился открыть мошеннический салон, а тут мелочь — пара кошельков, — ухмыльнулся Локи. — Я в тюрьму не хочу, — вздрогнул Кевин. — Не бойся. Не попадём. Что нам этот мир? Предлагаю жить для самых любимых нами людей! — У меня нет близких, настолько мною любимых. — Есть. У каждого они есть, главное в зеркало как можно чаще смотреться.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.