ID работы: 6164274

Рагнарёк

Джен
R
Завершён
325
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
75 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
325 Нравится 274 Отзывы 95 В сборник Скачать

Интерлюдия

Настройки текста
      Квартира была снята в самом засранном районе, но кабельное телевидение здесь было. А ещё по кухне шныряли огромные тараканы, благо, что крыс не было. Кевин отмыл комнату и задумался. Жить дальше было как-то страшновато. Он отвык от жизни. Проблема была в том, что он был от рождения сиротой, в приёмную семью так и не попал, поэтому жил в приюте и надеялся пробиться в спорте. Надежды пошли прахом в тот день, когда он оказался на Сакааре. Тогда он знал, что умрёт позорной смертью, потом он поверил Старку, а тот оказался негодяем каких мало. В итоге он остался рядом со злюкой. Пускай он снёс половину Нью-Йорка, пусть пытался всё захватить. Пусть он преступник. Вот только в вонючем бараке этот преступник давал ему транквилизаторы, такие, что он не помнил подробностей изнасилований. Этот преступник добывал для него еду. Именно ради доктора Злюки он выжил. Он помнил, как тот просил его не умирать. В ту ночь Злюка признался в собственном эгоизме. Он очень боялся, что если Кевин умрёт, то последний смысл его жалкого, увечного существования растает как мираж. Кевин не умер.

***

— Злюка, — парень смотрел на Локи. Тот наворачивал заказанные суши и во все глаза смотрел на экран телевизора. — Мы для этого здесь осели? Кевин осмотрелся в квартире ещё раз, дёрнулся, но ждал, что скажет напарник. — Чем тебе место не угодило? В бараке хуже было, а потом тебе что кино не нравится? Смотри, какие лица! — он показал на рожу Гарри Поттера на экране. Как раз показывали «Узник Азкабана». — Суши хочешь? О! Вот кто нам нужен! Как тебе? — Не понял, — Кевин решил, что его друг окончательно поехал. — Ты под своей личиной собрался работать? — он погасил телевизор. — Опиши мне эту ворожейку. — Ну, — замешкался Кевин, — у неё растрёпанные волосы, толстые очки, кофта весьма дурацкая, бусы и огромный хрустальный шар. Но я всё же не понимаю…. — Я не просил тебя описать её вещи, — усмехнулся Локи, — как она выглядит? Цвет волос, глаз, какой формы нос и ушные раковины? Ответа на вопрос не последовало, и Локи довольно улыбнулся. — Видишь, запоминают только яркие детали, но сейчас не это важно. Важно уйти от преследования, поэтому предлагаю последний раз, можешь меня покинуть. — Нет, — резко огрызнулся парень. — Ох, смотри, в покое меня не оставят, поэтому просто хочу повеселиться напоследок, — уже серьёзно сказал Локи. — В смысле? — Кевин сглотнул. — Злюка, что ты ещё задумал? Нас ведь поймают. Может ограничимся чем-нибудь мелким? — Нееет, — протянул Локи, — ты пойми, кому суждено быть задушенным, тот точно в тюрьму не сядет.       И сказано это было таким пророческим тоном, что юноша похолодел. Ему не хотелось терять, как ему казалось, друга, но что-то в словах Злюки заставляло сердце ныть, будто бы тупая игла в нём засела и никак не желала выходить.

***

      Тор смотрел на серое небо Манхеттена и теперь не знал, как ему быть. Его не столько глодало чувство вины, сколько нарастающая тревога. Локи отказался от всего, что мог бы получить для облегчения своего состояния. От стресса он не вспомнил брата, не ушёл глубоко в себя, а просто озлобился. В итоге ситуацию, которую Тор ещё вначале мог бы обернуть себе на пользу, Громовержец довёл до такого состояния, что предугадать дальнейшее её развитие он не мог. Если быть совсем уж кратким, то и этот раунд выиграли те же грабли. А ещё возникло мерзкое предчувствие грядущей беды, будто бы о чём-то среди этих проблем было забыто. Что-то он упустил, но вот что? Должно было полыхнуть так, что мало не показалось бы.       Стали вдруг сниться кошмары. Чёрные корабли, безмолвно курсирующие в космосе, гибнущие планеты, рассыпающиеся в пыль и звёздную труху друзья. И он кричал во сне, просыпался в холодном поту и долго ещё смотрел в черноту мидгардской ночи, стараясь унять гулко колотящееся отважное сердце. Всё же хорошо, всё пустое, просто дурной сон. Всё закончилось. Вот только липкий, неведомый доселе страх сковывал его душу, но как только лучи утреннего солнца начинали пронзать мглу, сердцу становилось легче.

***

      Локи тоже было тревожно. Он не знал из-за чего, только догадывался, что причины кроются в его прошлом. Нужно разобраться, вспомнить, понять и тогда всё будет как должно. И не будет большой беды в будущем, ведь самое страшное уже случилось с ним. Или нет?       Злюка прогнал от себя эти мысли. На Сакааре он стал фаталистом, да и в своём увечном существовании смысла не видел. Марать руки самоубийством он не хотел, да и друга было жалко. Он старательно гнал от себя мрачные мысли, вот только в глубине души он понимал, что доживает свои последние дни. Вот и решил он их дожить весело, с огоньком. Так чтобы в лапах разозлённой Хель было что ему вспомнить.       И во всей этой сгущающейся мгле единственным просветом оставался Стивен Стрендж, который уже даже не чувствовал, но знал. Знал и готовился к вторжению, хотя и не знал, насколько велика и опасна угроза.       Среди всех, пожалуй, только Кевин ничего не понимал, просто потому, что не было у него чутья, да ещё Тони Старк. Старка можно было записать в отдельную категорию. Он остро переживал «предательство» Мстителей. Про то, что он сам поддержал проект, позволяющий пометить людей как скот — Старк даже и не думал. А уж про то, как оружием во всю торговал, даже и не вспоминал. Хотя перед Кевином ему действительно было стыдно. Он не подумал, что Фьюри опустится до того, чтобы взять совершенно непричастного к делу мальчишку.       И только Ник Фьюри не думал ни о чём. Он просто был зол из-за того, что Локи «сорвался с крючка». Последствий он не боялся. Всё же пересматривая видеоматериалы допросов, и понял одну важную для себя вещь. Локи уже не опасен. Правда ещё не знал, что есть во вселенной вещи, куда более опасные, нежели скучающий Локи.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.