ID работы: 6164274

Рагнарёк

Джен
R
Завершён
325
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
75 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
325 Нравится 274 Отзывы 95 В сборник Скачать

Предложение от которого невозможно отказаться I

Настройки текста
Примечания:
      А как выглядит абсолютное зло? Да кто же его знает? А как выглядит злодей? А здесь всё просто. Он хочет захватить мир, устроить этническую чистку, создать свою Тёмную Империю. А ещё он носит нелепый костюм, а лицо у него красное, скуластое, похожее на череп. Глаза полыхают безумием и зовут его Красный Череп. Это такой суперхитрожопый злодей, которого никто найти не может. Все про него всё знают, а найти не могут. И цели его мутны и непонятны. Вот приблизительно так.       Йохан Шмидт сидел в удобном кресле и попивал кофе. Что может быть прекраснее утренней порции кофе? Только хорошие новости, и он чувствовал, что они несомненно будут. Сегодня его проект пополниться ещё одним возможно ценнейшим приобретением. — Хайль Гидра, — протянул он и засмеялся. Как же глупы и доверчивы люди. Вся шушера с нацистским маскарадом прекрасно отвлекала внимание от него самого и его деятельности. Низовыми агентами, к коим относился и безумный «Зимний Солдат» можно было жертвовать смело, а он будет и дальше идти к абсолютной власти.       От идей расового превосходства он отказался примерно в шестидесятые годы, когда началось зарождение медицинской генетики. Да и оценив количество разнообразных рас, он понял, что африканцы, азиаты и арабы, если надо числом всех задавят, а значит воевать за чьё-то жизненное пространство — смысла нет. Нужно идти во власть, и он шёл. Шел медленно и осторожно, устраняя с пути конкурентов, выполняя политические заказы пока существующих властей. У него был промышленный синдикат наёмников всех мастей. Организация переворотов, революций, терактов, несчастных случаев и эпидемий. Йохан Шмидт мог всё и никто его ни в чём не подозревал.       Сам он проживал в очень хорошем особняке с минимальным штатом прислуги. К домику примыкал парк, а дальше начинались поля, конюшни, фермы для животных. Официально он занимался производством органических продуктов, содержал благотворительную клинику, был дельцом средней руки и добропорядочным гражданином. Он даже имя себе не изменил. А зачем? Ведь не такое редкое сочетание. Самый весёлый день своей жизни в США он пережил, когда Тони Старк и Ник Фьюри деликатно выпытывали у него, не является ли он родственником Красного Черепа и показывали ему его же фото. Пластика творит чудеса, а уж если сделана она в другой стране, то и концов не найти, правда пришлось менять пропорции скул и подбородка, а это дорого, но результат того стоил.       Йохан растрепал свои светлые волосы и мечтательно улыбнулся. Что-то определённо назревало. Что-то интересное и наверняка он сможет извлечь из этого выгоду. Если его предположение подтвердится, то всё будет как надо. Всех людей верхнего и аналитического звена Йохан Шмидт привязывал к себе личной верностью и благодарностью, поэтому сейчас он думал, чем можно заинтересовать немолодую, слабовидящую тётку-гадалку. Он даже и не знал, какие новости ему принесут.

***

      Когда Локи открывал «магический» салон, он и не думал, что всё пойдёт так. Кевин не бросил его, а Злюка, будучи уверенным, что занимается мошенничеством, с упоением гадал на картах, делал привороты на крови, воде, замках. Составлял гороскопы, гадал по линиям руки, звёздам и кострам. Вот откуда же ему было знать, что его привороты действуют, прогнозы точны, а прошлое он угадывает процентов на восемьдесят? Кевин, сначала скептически относившийся к его идее, как-то привык. Да и загримированный Злюка, нёсший философский и не очень бред, не ассоциировался с желчным парнем, которым он становился без грима.

***

      На Нью-Йорк спускался вечер. Багровое солнце садилось за горизонт, а Локи, дописав гороскоп какой-то истеричной барышне начал снимать грим. Толстые очки, парик, бусы и монисто, безвкусная шаль, следом кофта. Откинул тяжёлый плед, освобождая всё, что осталось от ног. Снял шуршащие браслеты и посмотрел в окно. Благо этаж был невысокий. Двое подростков пинали мяч, и от этого захотелось выть волком. Да, он закажет протезы, научится ходить, но как же больно. Ноги он потерял навсегда. Жить не хотелось, и он отвернулся от окна.

***

— Так вот, — перед Йоханом Шмидтом сидел один из его лучших информаторов, — вы просили разузнать про Цыганку. — Да. Откуда она? Чем дышит? Что любит? Идеи, как её заинтересовать? Внуки? Что сия старуха может захотеть? — О, давайте по порядку. Она не цыганка, и не старуха, и вообще не она, — на этих словах Шмидт поперхнулся. — Как это не она?! — агент довольно улыбнулся. — Это парень. Хотя, скорее мужчина. Лет двадцать пять — тридцать. Живёт в квартире с парнем. Тот нам неважен, но и не помешает. — Любовник? — Нет. Скорее наш объект его опекает. — Жалко. Ещё информация. — Он инвалид. Наш «гадалка» инвалид. У него нет обеих ног ниже колена, ну, и напоследок. Наши информаторы в Щ.И.Т, говорят что он проходил у них по каким-то странным делам, но Ник Фьюри так ничего от него и не добился. А так, про объект ничего неизвестно, только эти мелочи. — Это не мелочи. Это очень даже не мелочи, — Шмидт довольно улыбнулся. — Думаю, от нашего предложения он не откажется.

***

      О «Цыганке» Красный Череп узнал случайно, когда один из его охранников без памяти влюбился в свою соседку. Вроде бы, что такого? Но женщина была на десять лет его старше, дурна собой и истерична. Они и знакомы то не были, а тут всё! Любовь до гроба. Естественно коллеги заподозрили что-то неладное. В крови влюблённого нашли какой-то странный коктейль, замешанный на травах, спирте и ещё чём-то. Быстрый поиск заинтересованных лиц и обыск квартиры ревущей бегемотом тётки, и было найдено приворотное зелье. По составу самое ординарное, но как же от него фонило неизвестной энергией. Вот и решили выследить изготовителя. А уж как вычислили, решили заинтересовать.

***

      Злюка вздрогнул, когда человек, казавшийся перспективным клиентом, потянулся в кресле, размял руки и вкрадчиво сказал: — Давайте не будем продолжать этот балаган? Я предлагаю вам сделку на очень выгодных условиях. — А цена отказа, — уже нормальным голосом спросил Локи, — жизнь? — Ну, зачем же так грубо. Откажетесь, я встану и уйду, а вы на всю жизнь останетесь мелким мошенником, которого рано или поздно поймают. Зато цена согласия — ноги. — Спасибо, на протезы я уже заработал, — Локи почему-то и не удивился тому, что этот незнакомец знает о его беде. — Нет, вы не так поняли, — улыбнулся мужчина, — ноги. Свои ноги. Ну же, — продолжал он голосом церковного пастора, — бегать, прыгать, ходить босиком по траве. Решайся! Мы серьёзные люди. Дружка своего прихватишь с собой! Ну, как? И Локи задумался….
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.