ID работы: 6164274

Рагнарёк

Джен
R
Завершён
325
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
75 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
325 Нравится 274 Отзывы 95 В сборник Скачать

Предложение от которого невозможно отказаться II

Настройки текста
      Бесплатный сыр только в мышеловке и Локи это понимал, как никто другой, но с другой стороны. Что он теряет? А ничего. Жизнь его уже не радовала, памяти не было, обрести семью не получилось. Снова по загривку пробежал холодок. Он вспомнил взгляд Тони Старка: холодный, расчётливый и равнодушный. Хотя, наверное, были времена, когда этот взгляд был ненавидящим. Вспомнил взгляд Тора, который утверждал, что является ему братом, а сам не воспротивился, когда его забрали. Вспомнил он и допросы. А ещё смутно вернулись воспоминания о траве под босыми ногами, о том, как приятно устают ноги после длительного бега, как их можно стереть неудобной обувью, как приятно опустить их в прохладную речную воду и просто сидеть на старых, деревянных мостках. Отогнав от себя непрошенные мысли он посмотрел на мужчину и спросил: — И что же я должен делать в обмен на такую щедрость? И пока не озвучена цена, Кевин тоже со мной. Я один не работаю. — О, не стоит беспокоиться. Сделка выгодная. От вас требуется талисман на удачу, пока один. Мы же, как задаток, перевозим вас с этого, позволения сказать, жилища, — гость с презрением осмотрел квартиру. — не скажу, что процесс будет приятным, но результат, возможно, будет положительным. — Простите, — Локи смотрел на пришельца как на человека с глубокой умственной отсталостью, — вы сами то поняли, что сказали? Это же всё «липа». Мошенничество. Какие талисманы на удачу? — Можете не верить, но они действуют. Так что? Сделка?       И нужно было бы отказаться, ведь шансов на хороший исход не было, но надежда всегда живёт в нашем сердце. И здесь она робко всколыхнулась, и Злюка согласился. Кевину он не объяснил ничего, просто упомянул, что едут к серьёзным людям, возможно, что и для серьёзной работы. И он был прав. Машина привезла их к огромному особняку в центре города. Шмидт здесь не появлялся. Особняк был чем-то вроде гостевого дома и подпольной больницы для его агентов. Им выделили шесть комнат и весьма вежливую прислугу. — Оплата по факту выполнения работы, — уведомил их конвоир. — И вот ещё что. Мы подумали и решили, что вам стоит попробовать использовать ДНК носителя талисмана. Так сказать для усиления эффекта. — Хорошо, но сами поймите, если весь этот разнородный бред действует, то неплохо бы мне пообщаться с тем, кому нужен талисман. Ответом был задумчивый взгляд и кивок головы.

***

— И как он тебе? — Йохан Шмидт, которому ничто человеческое было не чуждо, был само нетерпение. — Тяжёлый случай. Скептик до мозга костей, однако, имеет одно существенное достоинство, — ответил профессиональный переговорщик. — Какое? — Шмидт был заинтригован. — Нелюбопытен. Абсолютно нелюбопытен. Его ничто не держит в этом мире. Возможно он хороший игрок. Во всяком случае, если наш проект удастся, то из него выйдет отличный аналитик.

***

      Парень, которому требовался талисман, был подобран из низового звена. Он был странный. И по виду, и по образу мысли, и по призванию. «Странный человек», подумалось Локи. В серых глазах, в длинноватых каштановых волосах, в мягком изгибе рта, который как-то не так смотрелся на волевом, будто высеченном из камня подбородке, в движениях рук, чувствовалось, что такой человек никогда не сможет сидеть долго на одном месте. Ещё одной примечательной вещью была его левая рука. Железная рука. «Интересно, мне такие же ноги сделают? Тогда не стоило и соваться в это дело». — Мне потребуется твоя кровь и волосы, — Локи приготовил длинную иглу и ожидал услышать возражения, но их не последовало. Мужчина кивнул и спокойно протянул руку. С каменным лицом он наблюдал, как Локи режет ему ладонь, смачивает в выступившей крови обожжённую кость, режет тонким ножом руны и выцарапывает иглой ещё какие-то странные знаки.       Этот талисман был сделан не боевым. Баки принёс его в лабораторию, и группа учёных, работающих не за страх, а за совесть принялась изучать столь интересный объект. — Невероятно, — старичок самой благообразной внешности показывал коллегам данные на каких-то странных мониторах, — это же миниатюрная атомная электростанция направленного действия. И посмотрите, она почти успокаивается и смотрится безделушкой, когда рядом нет владельца, и усиливает свою мощь тысячекратно рядом с хозяином. Вот и не верь после этого в магию.       Злюка был признан перспективным объектом, поэтому можно было взять его в проект. О чём незамедлительно проинформировали куратора данных операций. Тот улыбнулся. Начальство будет довольно, а организация получит вернейшего человека. Уже вечером, даже скорее ночью, его перевели на больничный этаж, располагавшийся здесь же, в подвале здания. — Мы вас поздравляем, — приветствовал его улыбчивый врач, — вы стали экспериментальным участником проекта «Экзальт». Вы будете пятым, кому будут восстанавливать конечности. Не скрою, такой масштабной операции мы ещё не делали. Было произведено генное выращивание пальцев, сегмента стопы, кисти руки. Все пациенты живы, здоровы, отторжение генных конструктов невозможно, но должен предупредить: процесс выращивания ног займёт четыре недели, в ходе которых ваши конечности будут помещены в специальные капсулы с белковым генномодифицированным составом. Ещё момент: могут возникать боли. И последнее, сами вы сразу не пойдёте. Придётся заново учиться ползать, ходить, бегать. Вы согласны? — Это будут мои ноги? — усомнился Локи. — Да. Живые, здоровые, молодые ноги. Ваши ноги. Можно сказать те же самые ноги. — Хорошо, но ведь ткани формируются только в эмбриогенезе? — О, а вы очень умный молодой человек. Мы используем сыворотку. Специальный состав. Он ускоряет регенерацию уже имеющихся тканей. — Хорошо, допустим. А сам сустав? А мышечная группа? А сосудистая строма? — Откуда такие познания? — удивился куратор проекта. — Вы врач? Локи в ответ пожал плечами. Возможно, он и был когда-то врачом, а может и нет. Память упорно не возвращалась. Нужно было сейчас выбирать свою судьбу, свою жизнь, свою сторону, он и выбрал. — Я согласен на проект, только…. — Хотите наблюдать, что происходит в капсулах? Это можно, но зрелище будет мерзким и некрасивым. — Ничего, я не брезглив.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.